3 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 3 November 2018 Current Affairs in Hindi

3 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 3 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘3 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


3 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक को जुलाई-सितंबर (तीसरी तिमाही) में 4532 करोड़ रु का घाटा हुआ है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग. पीएनबी
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ग. पीएनबी – पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) को जुलाई-सितंबर (तीसरी तिमाही) में 4532 करोड़ रु का घाटा हुआ है, जबकि इस तिमाही में पिछले वर्ष पीएनबी को 560.58 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 2. टेक्निकल इंस्टीट्यूट आइआइटी मद्रास ने हाल ही में भारत का पहला माइक्रो प्रोसेसर बनाया है जिसका नाम ____ है?
क. टेनिक
ख. शक्ति
ग. विज्ञानं
घ. इनटेस

Show Answer
उत्तर: ख. शक्ति – भारत की मद्रास (चेन्नई) के टेक्निकल इंस्टीट्यूट आइआइटी ने हाल ही में देश का पहला माइक्रो प्रोसेसर बनाया है जिसका नाम शक्ति रखा है, यह माइक्रो प्रोसेसर आने वाले समय में देश में बिकने वाले स्मार्टफोन, कैमरा और इलेक्ट्रॉनिक मीटर में उपयोग किया जायेगा.

प्रश्‍न 3. भारत ने परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम किस बैलिस्टिक मिसाइल का हाल ही में सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
क. पृथ्वी-1
ख. अग्नि-1
ग. अग्नि-2
घ. पृथ्वी-3

Show Answer
उत्तर: ख. अग्नि-1 – हाल ही में डॉ अब्दुल कलाम द्वीप पर भारत ने परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम अग्नि-1 बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है, इस मिसाइल को रेल व सड़क दोनों प्रकार के मोबाइल लांचरों से छोड़ा जा सकता है.

प्रश्‍न 4. सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस रंजन गोगोई ने हाल ही में कितने नए न्यायाधीश को न्यायाधीश पद की शपथ दिलाई है?
क. दो न्यायाधीश
ख. तीन न्यायाधीश
ग. चार न्यायाधीश
घ. पांच न्यायाधीश

Show Answer
उत्तर: ग. चार न्यायाधीश – सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस रंजन गोगोई ने हाल ही में चार न्यायाधीश को न्यायाधीश पद की शपथ दिलाई है, वे न्यायाधीश जस्टिस हेमंत गुप्ता, जस्टिस आर सुभाष रेड्डी, जस्टिस एमआर शाह और जस्टिस अजय रस्तोगी है.

प्रश्‍न 5. साइबर मीडिया रिसर्च की रिपोर्ट के मुताबिक, इनमे से किस महीने में करीब 94% फोन का उत्पादन भारत में हुआ है?
क. अक्टूबर
ख. सितम्बर
ग. जुलाई
घ. जून

Show Answer
उत्तर: ख. सितम्बर – साइबर मीडिया रिसर्च की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 के सितम्बर महीने में 94% फोन का उत्पादन भारत में हुआ है, जिसकी वजह से भारत के स्मार्टफोन बाज़ार में 29% की बढ़ोतरी हुई है.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 की जुलाई-सितंबर तिमाही में सोने की मांग 10 प्रतिशत बढ़कर 183.2 टन हो गई है?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. डब्ल्यूजीसी
घ. मुद्दीज़

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यूजीसी – विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) के द्वारा हाल ही में जारी के गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में वर्ष 2018 की जुलाई-सितंबर तिमाही में सोने की मांग 10 प्रतिशत बढ़कर 183.2 टन हो गई है.

प्रश्‍न 7. ‘ईज ऑफ डूइंग’ बिजनेस इंडेक्स रैंकिंग में एमसीडी को कौन सा स्थान मिला है?
क. 129वा
ख. 100वा
ग. 52वा
घ. 40वा

Show Answer
उत्तर: ग. 52वा – हाल ही में जारी की गयी ‘ईज ऑफ डूइंग’ बिजनेस इंडेक्स रैंकिंग में 129 पॉइंट्स के सुधार के साथ एमसीडी को 52वा स्थान मिला है, जबकि पिछले वर्ष एमसीडी को 181वा स्थान मिला था.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस बैंक का वित्त वर्ष 2019 की दूसरी तिमाही में मुनाफा 24.7 फीसदी बढ़कर 2,467 करोड़ रुपये हो गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. आईसीआईसीआई
ग. पीएनबी
घ. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एचडीएफसी बैंक – हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, एचडीएफसी बैंक का वित्त वर्ष 2019 की दूसरी तिमाही में मुनाफा 24.7 फीसदी बढ़कर 2,467 करोड़ रुपये हो गया है, जबकि 2018 की दूसरी तिमाही में एचडीएफसी का मुनाफा 1,978.2 करोड़ रुपये रहा था.

प्रश्‍न 9. सिमोन बाइल्स ने हाल ही में वर्ल्ड आर्टिस्टिक जिम्नास्टिक्स चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है वे किस देश की खिलाडी है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. रूस
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका की सिमोन बाइल्स ने हाल ही में वर्ल्ड आर्टिस्टिक जिम्नास्टिक्स चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है, इसके साथ ही वे वर्ल्ड चैम्पियनशिप में ऑल-अराउंड इवेंट में 4 बार गोल्ड मेडल जीतने वाली दुनिया की पहली जिम्नास्ट बन गयी है.

प्रश्‍न 10. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में किस देश की पीएम से दोनों देशो के संबंधों को मजबूत करने के लिए मुलाकात की है?
क. जापान
ख. इण्डोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. कुवैत

Show Answer
उत्तर: घ. कुवैत – भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में कुवैत के पीएम अमीर शेख से दोनों देशो के संबंधों को मजबूत करने के लिए मुलाकात की है, साथ ही उन्होंने अल-अहमद अल-जबर अल-सबह समेत कई नेताओं से मुलाकात की है.

2 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Computer GK Hindi | Geography Gk Questions Hindi | India GK

हमे उम्मीद है की आपको “3 नवम्बर 2018 सामयिकी (3 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘3 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘3 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘3 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)