KBC Session 10 Episode 45 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 2nd Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 45 Questions and Answers in hindi – 2nd Nov 2018


प्रश्‍न 1. सबसे ऊपर से शुरु कर, नीचे की और बढ़ते हुए, इन मुहावरे को उनमे आने वाले मानव अंगो के अनुसार सही क्रम में लगाये?
A. पैर जमाना
B. सिर खपाना
C. आंख लडाना
D. हाथ मलना

Show Answer
उत्तर: BCDA

प्रश्‍न 2. फिल्म शीर्षक “ढाई अक्षर प्रेम के” में ढाई का अर्थ क्या है
A. 1.5
B. 2
C. 2.5
D. 3.5

Show Answer
उत्तर: C. 2.5

प्रश्‍न 3. अगर आप महाराष्ट्र में “भाकरी” खा रहे है, तो आप क्या खा रहे है?
A. आचार
B. मिठाई
C. सब्जी
D. रोटी

Show Answer
उत्तर: D. रोटी

प्रश्‍न 4. इनमे से किस खेम में खिलाडी पोमेल हॉर्स नमक उपकरण का प्रयोग करते है?
A. गोल्फ
B. जिमनास्टिक
C. तीरंदाजी
D. घुड़सवारी

Show Answer
उत्तर: B. जिमनास्टिक

प्रश्‍न 5. इनमे से किस भगवन को संकट मोचन भी कहा जाता है?
A. हनुमान
B. गणपति
C. शिव
D. ब्रह्मा

Show Answer
उत्तर: A. हनुमान

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन से राजा कुषाण वश के एक सम्राट थे?
A. शशांक
B. कनिष्क
C. दुतिदुर्ग
D. अज्ञातसत्रु

Show Answer
उत्तर: B. कनिष्क

प्रश्‍न 7. आमतोर पर इनमे से किस पर “हॉर्न ओके प्लीज” लिखा हुआ देखते है?
A. ट्रेन
B. ट्रक
C. ऐरोप्लेन
D. जहाज

Show Answer
उत्तर: B. ट्रक

प्रश्‍न 8. किस परिधान को बंगाल में “पंजाबी” कहा जाता है?
A. कुर्ता
B. लुंगी
C. पगड़ी
D. पायजामा

Show Answer
उत्तर: A. कुर्ता

प्रश्‍न 9. इस्लामिक महीने रमजान के दौरान, रोजा शुरु करने से पहल, सुबह के समय खाए जाने वाले परम्परिक आहार का नाम क्या है?
क. इफ्तार
ख. फ़ज
ग. सहरी
घ. ईशा

Show Answer
उत्तर: ग. सहरी

प्रश्‍न 10. इनमे से किस शब्द को हाल ही में मुंबई अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के नाम के साथ जोड़ा गया है?
क. राव
ख. पेशवा
ग. भोसले
घ. महाराज

Show Answer
उत्तर: घ. महाराज

प्रश्‍न 11. वर्तमान में भारत के प्रथम नागरिक कौन है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. वेंकटेश
घ. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद

प्रश्‍न 12. फिल्म “शोले” में बसंती और उसका तांगा किस गाव का था?
क. रामपुर
ख. बेलापुर
ग. फतेहपुर
घ. रामगढ़

Show Answer
उत्तर: घ. रामगढ़

प्रश्‍न 13. स्पिनर कुलदीप यादव किस गेंदबाजी शेली के लिए जाने जाते है?
क. जापान
ख. कोरियामैन
ग. चाइनामैन
घ. थाईमैन

Show Answer
उत्तर: ग. चाइनामैन

प्रश्‍न 14. इनमे से किस खेल में “हाफ नेल्सन” टर्म का प्रयोग होता है?
क. कुश्ती
ख. क्रिकेट
ग. भारतोलन
घ. डिस्कस थ्रो

Show Answer
उत्तर: घ. डिस्कस थ्रो

प्रश्‍न 15. इनमे से किस अभिनेत्री का विवाह एक ऐसे शख्स से हुआ है, जिनका नाम संछिप्त रूप में “एसआरके” है?
क. शिल्पा शेट्टी
ख. रवीना टंडन
ग. करीना कपूर
घ. विद्या बालन

Show Answer
उत्तर: घ. विद्या बालन

प्रश्‍न 16. विंबलडन में खेल जाने वाली सबसे लबे और दुसरे सबे लबे मैचों में, दोनों में, कौन खिलाडी शामिल था?
क. केविन एंडरसन
ख. जॉन इस्नर
ग. निकोलस मुहत
घ. मार्क नोल्स

Show Answer
उत्तर: ख. जॉन इस्नर

प्रश्‍न 17. 2011 की जनगणना आंकड़ो के अनुसार, भारत में दूसरी सबसे ज्यादा बोली जाने वाली मात्रभाषा क्या है?
क. मराठी
ख. गुजराती
ग. बांग्ला
घ. ओडिया

Show Answer
उत्तर: ग. बांग्ला

KBC Season 10 Episode 44 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi