6 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 6 November 2018 Current Affairs in Hindi

6 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 6 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘6 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


6 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अमेरिका ने हाल ही भारत और चीन समेत कितने देशो को ईरान से तेल आयात करने की छूट दे दी है?
क. पांच देश
ख. सात देश
ग. आठ देश
घ. बारह देश

Show Answer
उत्तर: ग. आठ देश – अमेरिका के विदेश मंत्री माइक पोम्पियो ने हाल ही में कहा है की भारत-चीन समेत आठ देशो को ईरान से तेल आयात करने की छूट दे दी है, ये देश भारत, चीन ,जापान, इटली, ग्रीस, दक्षिण कोरिया, ताईवान और टर्की हैं.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने हाल ही में अनरिजर्व्ड मोबाइल टिकटिंग सुविधा लांच की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. नीति आयोग
ग. रेल मंत्रालय
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. रेल मंत्रालय – केन्द्रीय रेल मंत्रालय ने हाल ही में रेल यात्रियों को टिकट लेने के लिए लंबी-लंबी लाइनों से छुटकारा दिलाने के लिए यूटीएस (अनरिजर्व्ड टिकटिंग सिस्टम) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है.

प्रश्‍न 3. समुद्र के तटीय इलाकों में गश्त करने के लिए भारतीय तटरक्षक बल ने कौन सा वाराह लॉन्च किया है?
क. बीसीएसजी वाराह
ख. आईसीजीएस वाराह
ग. सीएमएसपी वाराह
घ. आईएमपीएसटी वाराह

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीजीएस वाराह – हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने समुद्र के तटीय इलाकों में गश्त करने के लिए आईसीजीएस वाराह लॉन्च किया है, जो की ऑफशोर पट्रोल वेसल है, चेन्नई के लार्सन एंड टुब्रो कट्टुपल्ली शिपयार्ड में लांच किया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने हाल ही में ब्रॉड गेज पर सभी मानवरहित रेलवे क्रॉसिंग बंद करने का निर्णय लिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. भारतीय रेलवे
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय रेलवे – हाल ही में भारतीय रेलवे ने ब्रॉड गेज पर सभी मानवरहित रेलवे क्रॉसिंग बंद करने का निर्णय लिया है, भारतीय रेलवे ने अभी 3402 क्रॉसिंग समाप्त कर दिए है बाकी 77 क्रॉसिंग दिसंबर 2018 तक बंद कर दिए जायंगे.

प्रश्‍न 5. 11वीं एशियाई निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुषो की कितने मीटर एयर राइफल स्पर्धा में दिव्यांश सिंह पंवार ने सिल्वर मेडल जीता है?
क. 5 मीटर
ख. 10 मीटर
ग. 15 मीटर
घ. 20 मीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 10 मीटर – 11वीं एशियाई निशानेबाजी चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल जूनियर पुरुष स्पर्धा में भारत के दिव्यांश सिंह पंवार ने 251.4 अंकों के साथ सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 6. 11वीं एशियाई निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुषो की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में इलावेनिल वलारिवान ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रोंज मेडल – 11वीं एशियाई निशानेबाजी चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल, पुरुष स्पर्धा में इलावेनिल वलारिवान ने भारत के लिए ब्रोंज मेडल मेडल जीता है.

प्रश्‍न 7. टी20 इंटरनैशनल में बाबर आजम ने किस खिलाडी का सबसे तेज 1 हजार रन बनाने का रिकॉर्ड तोडा है?
क. रोहित शर्मा
ख. माइक हसी
ग. कोरी अनद्रेसन
घ. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: घ. विराट कोहली – पाकिस्तान के क्रिकेटर के खिलाडी बाबर आजम ने हाल ही में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली का सबसे तेज 1 हजार रन बनाने का रिकॉर्ड तोडा है, आजम ने 26 टी20 मैचों में 1000 पुरे किये है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किस तारीख को देशभर में आयुर्वेद दिवस मनाया जाता है?
क. 5 नवम्बर
ख. 6 नवम्बर
ग. 8 नवम्बर
घ. 12 नवम्बर

Show Answer
उत्तर: क. 5 नवम्बर – 5 नवम्बर को पुरे देशभर में आयुर्वेद दिवस मनाया जाता है, जिसका उद्देश्‍य आयुर्वेद क्षेत्र से जुड़े हितधारकों और उद्यमियों को कारोबार के नए अवसरों के प्रति जागरूक करना है.

प्रश्‍न 9. भारत और किस देश के प्रतिनिधियों ने हाल ही में 1,817 करोड़ रुपये के पनबिजली समझोते पर हस्ताक्षर किये है?
क. पाकिस्तान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: घ. जापान – हाल ही में भारत और जापान के प्रतिनिधियों ने हाल ही में 1,817 करोड़ रुपये का पनबिजली समझोते पर हस्ताक्षर किये है, इस समझोते के तहत तुरगा पंपडस्टोरेज पनबिजली परियोजना का निर्माण किया जायेगा.

प्रश्‍न 10. किस देश की क्रिकेट टीम के पूर्व टेस्ट कप्तान मार्क टेलर ने बॉल टैम्परिंग मामले के कारण निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. भारतीय
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ख. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया टीम के पूर्व टेस्ट कप्तान और क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया (सीए) के निदेशक मार्क टेलर बॉल टैम्परिंग विवाद के चलते हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, समीक्षा में सीए पदाधिकारियों के रवैये की आलोचना हुई थी.

5 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Banking GK Hindi | World GK Hindi | Books and Authors GK in Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “6 नवम्बर 2018 सामयिकी (6 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘6 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘6 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘6 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)