KBC Session 10 Episode 46 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 5th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 46 Questions and Answers in hindi – 5th Nov 2018


प्रश्‍न 1. इस लोकप्रिय नर्सरी राइम के इन शब्दों को सही क्रम में लगाये?
A. जीवन उसका पानी है
B. हाथ लगाओ, डर जाएगी
C. बाहर निकालो तो डर जाएगी
D. मछली जल की रानी है

Show Answer
उत्तर: DABC

प्रश्‍न 2. इनमे से किस नंबर का सम्बन्ध मारुती सुजुकी द्वारा निर्मित पहले कार मॉडल से है?
A. 100
B. 500
C. 800
D. 1000

Show Answer
उत्तर: C. 800

प्रश्‍न 3. इनमे से किस फुल का नाम डिज्नी के चरित्र अल्लादीन की प्रेमिका का भी नाम है?
A. लिली
B. डेजी
C. रोज
D. यस्मिन

Show Answer
उत्तर: D. यस्मिन

प्रश्‍न 4. “हर्टजियन वेव” को हम किस और भी नाम से जानते है?
A. साउंड वेब
B. रेडियो वेब
C. लाइट वेब
D. मेटर वेब

Show Answer
उत्तर: A. साउंड वेब

प्रश्‍न 5. इनमे से किस सरनेम वाले लोग भारत के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति दोनों रह चुके है?
A. शर्मा
B. सिंह
C. राव
D. शास्त्री

Show Answer
उत्तर: B. सिंह

प्रश्‍न 6. आदि शंकराचार्य द्वारा भारत के चार दिशाओ में स्थापित चाट मठो में से कौन सा मठ ओडिशा में स्थित है?
A. कांची कामकोटि पीटम
B. संगेरी कामकोटि पीटम
C. ज्योतिमठ
D. गोवर्धन पीठ

Show Answer
उत्तर: D. गोवर्धन पीठ

प्रश्‍न 7. साल 2018 में, इनमे से किस भारतीय बिलियर्ड खिलाडी को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अशोक सदिन्त्य
B. पंकज अडवानी
C. माइकल फरेरा
D. गीत सेठ

Show Answer
उत्तर: B. पंकज अडवानी

प्रश्‍न 8. टाइम मैगज़ीन के द्वारा 2017 में, इनमे से किसे “पर्सन ऑफ़ द इयर” घोषित किया गया था?
A. द प्रोटेस्टेंट
B. द साइलेंस ब्रेकर्स
C. द व्हीलओनर्स
D. द इबोला फाइटर

Show Answer
उत्तर: B. द साइलेंस ब्रेकर्स

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश के राष्ट्रीय ध्वज पर मस्जिद की छवि अंकित है?
A. इराक
B. ईरान
C. सऊदी अरब
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. अफगानिस्तान

प्रश्‍न 10. इनमे से किस वैज्ञानिक को 1921 में, एक समुन्द्री यात्रा के दौरान एक प्रसिद्ध खोज करने की प्रेरणा मिली?
A. जगदीश चन्द्र बोश
B. संतेंद्र नाथ बोश
C. श्री निवास रामानुज
D. सी वी रमन

Show Answer
उत्तर: D. सी वी रमन

प्रश्‍न 11. इनमे से किस फ़िल्मी हस्ती को प्यार से अक्सर बाबा भी कहा जाता है?
A. सनी देओल
B. संजय दत्त
C. सलमान खान
D. सुनील शेट्टी

Show Answer
उत्तर: B. संजय दत्त

प्रश्‍न 12. इनमे से किस वस्त्र के प्रकार को “कंठ लगोट” भी कहा जाता है?
A. नेकलेस
B. वरमाला
C. मफलर
D. नेक टाई

Show Answer
उत्तर: D. नेक टाई

प्रश्‍न 13. इनमे से क्या खरीफ की फसल है?
A. जो
B. गेंहू
C. कपास
D. सरसों

Show Answer
उत्तर: C. कपास

प्रश्‍न 14. इनमे से क्या भारत की एकमात्र सुपरसैनिक क्रूज मिसाइल है?
A. अग्नि V
B. पृथ्वी II
C. आकाश
D. ब्रह्मोस

Show Answer
उत्तर: D. ब्रह्मोस

KBC Season 10 Episode 45 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi