7 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 7 November 2018 Current Affairs in Hindi

7 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 7 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘7 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


7 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक के मुनाफे में चालू वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही में 40.26 फीसद की भारी गिरावट आई है?
क. पीएनबी
ख. एसबीआई
ग. बीओआई
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. एसबीआई – हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के मुनाफे में चालू वित्त वर्ष की दूसरी तिमाही में 40.26 फीसद की भारी गिरावट आई है, जिसे बैंक का शुद्ध मुनाफा घटकर 944.87 करोड़ रुपये रह गया है.

प्रश्‍न 2. सीएम योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में किस शहर का नाम बदलकर अयोध्या नाम रखने की घोषणा की है?
क. मुगलसराय
ख. बुलंदशहर
ग. फैजाबाद
घ. तुगलकाबाद

Show Answer
उत्तर: ग. फैजाबाद – उत्तर प्रदेश की सीएम योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में यूपी के फैजाबाद शहर का नाम बदलकर अयोध्या नाम रखने की घोषणा की है, साथ ही अयोध्या में नया मेडिकल कॉलेज बनाने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने हाल ही में सभी कंपनियों को सिम कार्ड सत्यापन में आधार का प्रयोग नहीं करने का आदेश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. रिलायंस जियो
ग. केंद्र सरकार
घ. दूरसंचार विभाग

Show Answer
उत्तर: घ. दूरसंचार विभाग – दूरसंचार विभाग ने हाल ही में सभी टेलिकॉम कंपनियों को सिम कार्ड सत्यापन में आधार का प्रयोग नहीं करने का आदेश दिया है, अब टेलिकॉम कंपनियों को बिना बायोमेट्रिक के क्यूआर कोड और इंक्रिप्टेड आधार फाइल से सत्यापन करना होगा.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस महीने में निक्केई इंडिया का सर्विसेज बिजनेस एक्टिविटी इंडेक्स बढ़कर 52.2 हो गया है?
क. जुलाई
ख. अगस्त
ग. सितम्बर
घ. अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: घ. अक्टूबर – एक रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले 3 महीनो में मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर ने तेजी से रफ्तार पकड़ी है, अक्टूबर महीने में निक्केई इंडिया का सर्विसेज बिजनेस एक्टिविटी इंडेक्स बढ़कर 52.2 हो गया है.

प्रश्‍न 5. मशहूर भजन गायक विनोद अग्रवाल का हाल ही में निधन हो गया है उनका जन्म किस शहर में हुआ था?
क. मुंबई
ख. पुणे
ग. दिल्ली
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली में 6 जून 1955 को जन्मे मशहूर भजन गायक विनोद अग्रवाल का हाल ही में निधन हो गया है, मथुरा के नयति मेडिसिटी अस्पताल में उनका निधन शरीर के कई अंग खराब हो जाने के कारण हुआ है.

प्रश्‍न 6. 7 नवम्बर को इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. शिशु सुरक्षा दिवस
ख. यूवा सुरक्षा दिवस
ग. महिला सुरक्षा दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. शिशु सुरक्षा दिवस – 7 नवम्बर को पुरे विश्व में शिशु सुरक्षा दिवस मनाया जाता है, इस दिवस का उद्देश्य लोगों को शिशुओं की सुरक्षा से संबंधित जागरूकता फैलाना है.

प्रश्‍न 7. भारतीय क्रिकेट टीम के कौन सा बल्लेबाज टी-20 इंटरनेशल में चार शतक लगाने वाला दुनिया के पहला बल्लेबाज बन गया हैं?
क. विराट कोहली
ख. शिखर धवन
ग. रोहित शर्मा
घ. तिशारा परीर

Show Answer
उत्तर: ग. रोहित शर्मा -भारतीय क्रिकेट टीम के ओपनर और उप-कप्तान रोहित शर्मा टी-20 इंटरनेशल में चार शतक लगाने वाले दुनिया के पहले और बल्लेबाज बन गए हैं, उन्होंने हाल ही में वेस्टइंडीज के खिलाफ टी-20 मैच में 111 रन की नाबाद पारी खेली है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस देश की क्रिकेट टीम के स्पिनर रंगना हेराथ हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. इंग्लैंड
ख. भारत
ग. बांग्लादेश
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: घ. श्रीलंका – श्रीलंका क्रिकेट टीम के स्पिनर रंगना हेराथ हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है, वे इंग्लैंड के खिलाफ होने वाले पहले टेस्ट के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लेंगे.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश ने हाल ही में देश का पहला परमाणु रिएक्टर बनाने के लिए योजना की घोषणा की है.
क. जापान
ख. इंग्लैंड
ग. भारत
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: घ. सऊदी अरब – सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस मोहम्मद-बिन सलमान हाल ही में देश का पहला परमाणु रिएक्टर बनाने के लिए योजना की घोषणा की है. एएफ़पी के मुताबिक, क्राउन प्रिंस ने हाल ही में इस योजना की आधारशिला भी रख दी है.

प्रश्‍न 10. भारत और किस देश ने पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत बनाने के लिए एक समझोते पर हस्ताक्षर किए है?
क. जापान
ख. इंग्लैंड
ग. अमेरिका
घ. दक्षिण कोरिया

Show Answer
उत्तर: घ. दक्षिण कोरिया – भारत और दक्षिण कोरिया ने हाल ही में पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत बनाने के लिए एक समझोते पर हस्ताक्षर किए है, इस समझोते के तहत सूचना तथा पर्यटन से संबंधित डाटा को आदान-प्रदान किया जायेगा.

6 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | UPSC GK Hindi | Sports Gk Questions Hindi | Samanya Gyan

हमे उम्मीद है की आपको “7 नवम्बर 2018 सामयिकी (7 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘7 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘7 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘7 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)