KBC Session 10 Episode 47 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 6th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 47 Questions and Answers in hindi – 6th Nov 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किस धार्मिक उपदेशक व संत को “तथागत” भी कहा जाता है
A. महावीर
B. गौतम बुद्ध
C. रामकृष्ण परमहंस
D. गुरु गोविन्द सिंह

Show Answer
उत्तर: B. गौतम बुद्ध

प्रश्‍न 2. पुरुष या महिला क्रिकेट में, टी-20 अन्तर्राष्ट्रीय मैचों में 2000 रन बनाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन है?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. मिताली राज
D. हनीप्रीत सिंह

Show Answer
उत्तर: C. मिताली राज

प्रश्‍न 3. क्षेत्रफल के हिसाब से, इनमे से कौन सा उत्तरी राज्य सबसे बड़ा है?
A. हरियाणा
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

प्रश्‍न 4. इस मुहावरे को पूरा करे, “अपने मुँह _____ मिठू बनना”?
A. दादी
B. साली
C. बीबी
D. मियाँ

Show Answer
उत्तर: D. मियाँ

प्रश्‍न 5. इनमे से किस एप्प पर आप वेज और नॉन-वेज खाने का विकल्प चुन सकते है?
A. पेपरफ्राई
B. सावन
C. स्विग्गी
D. मिन्त्रा

Show Answer
उत्तर: C. स्विग्गी

प्रश्‍न 6. हमारे सौरमंडल में सभी ग्रहो में से, कुल कितने ग्रह सूर्य की परिक्रमा करते है?
A. पांच
B. छह
C. सात
D. आठ

Show Answer
उत्तर: D. आठ

प्रश्‍न 7. इनमे से किस नाम का अर्थ “तीन आंख वाला” होता है?
A. त्रिलोचन
B. त्रीपतिका
C. त्रिगुण
D. त्रिशाला

Show Answer
उत्तर: A. त्रिलोचन

प्रश्‍न 8. इनमे से किस अभिनेता ने “धूम” से “धूम 3” तक “धूम” सीरिज जे तीनो फिल्मो में अभिनय किया है?
A. जॉन अब्राहिम
B. अमीर खान
C. उदय चोपड़ा
D. ह्रितिक रोशन

Show Answer
उत्तर: C. उदय चोपड़ा

प्रश्‍न 9. विडियो गेम श्रंखला “सुपर मारिओ” को किस कंपनी ने विकसित किया है?
A. यूबी सॉफ्ट
B. निन्टेंडो
C. सेगा
D. इगा गेम्स

Show Answer
उत्तर: B. निन्टेंडो

प्रश्‍न 10. अगस्त 2018 में, स्पेसजेट ने भारत में पहली बार, इनमे से किस इर्धन का प्रयोग करके उड़ान भारी थी?
A. सौर ऊर्जा
B. परमाणु इर्धन
C. जैव इर्धन
D. कॉम्प्रेस गैस

Show Answer
उत्तर: C. जैव इर्धन

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन भारतीय जनता पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष नहीं रहे है?
A. राजनाथ सिंह
B. व्यंकटेश नायडू
C. नितिन गडकरी
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: D. सुषमा स्वराज

प्रश्‍न 12. हाल ही में इनमे से कौन अपने पहले और आखिरी टेस्ट में शतक जड़ने वाले पांचवे बल्लेबाज बने?
A. ब्रेंडन मैकलम
B. एलेस्टर कुक
C. एबी डी विल्लिएर्स
D. केविन पीटीसन

Show Answer
उत्तर: B. एलेस्टर कुक

प्रश्‍न 13. सबसे पहले से शुरु करते हुए राजकुमार हिरानी की इन फिल्मो को रिलीज होने से वर्ष के अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाये?
A. संजू
B. पीके
C. 3 इडीयट
D. मुन्ना भाई एमबीबीएस

Show Answer
उत्तर: DCBA

प्रश्‍न 14. हिंदी कहावत में किस जानवर के बारे में बात की जा रही है “वक्त पड़ने पर ___ को भी बाप बनाना पड़ता है?
A. घोड़े
B. कुत्ते
C. गधे
D. हाथी

Show Answer
उत्तर: C. गधे

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन सा नाम किसी अन्य शहर का है, जबकि बाकी तीनो एक ही शहर के नाम है?
A. वाराणसी
B. प्रयाग
C. कशी
D. बनारस

Show Answer
उत्तर: B. प्रयाग

प्रश्‍न 16. इसरो के द्वारा विकसित (GSAT) सीरिज किसके प्रकार है?
A. टेलिस्कोप
B. ओबिटर
C. वाहन
D. उपग्रह

Show Answer
उत्तर: D. उपग्रह

KBC Season 10 Episode 46 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi