KBC Quiz

कौन बनेगा करोडपति सीजन 13 एपिसोड 17 प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 13 Episode 17 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 17: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 17 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

KBC Session 13 Episode 17 Questions and Answers in Hindi – 14 September 2021


1. इनमें से कौन सा स्टॉक एक्सचेंज सबसे दूर पूर्व में स्थित है?

  • न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज
  • सिंगापुर एक्सचेंज
  • बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
  • लंदन स्टॉक एक्सचेंज
  • उत्तर देखें
    Ans. सिंगापुर एक्सचेंज

    2. इनमें से किस क्रिकेटर ने सबसे पहले टेस्ट क्रिकेट में पदार्पण किया?

  • सचिन तेंदुलकर
  • सौरव गांगुली
  • एम एस धोनी
  • विराट कोहली
  • उत्तर देखें
    Ans. सचिन तेंदुलकर

    3. प्रमुख स्वतंत्रता सेनानी चित्तरंजन दास को लोकप्रिय रूप से क्या कहा जाता था?

  • दीनबंधु
  • देशबंधु
  • लोहा पुरुष
  • लोकमान्य
  • उत्तर देखें
    Ans. देशबंधु

    5. इनमें से कौन सी गैस एक पेय पदार्थ को फ़िज़ी बनाती है?

  • ऑक्सीजन
  • नाइटोजेन
  • कार्बन डाइऑक्साइड
  • हाइड्रोजन
  • उत्तर देखें
    Ans. कार्बन डाइऑक्साइड

    6. टीवीएफ वेब श्रृंखला “एस्पिरेंट्स” के मुख्य पात्र – अभिलाष, श्वेतकेतु (एसके) और गुरी – किस प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं?

  • नीट
  • यूपीएससी सीएसई
  • गेट
  • क्लैट
  • उत्तर देखें
    Ans. यूपीएससी सीएसई

    7. दूध इनमें से किस मिठाई की मुख्य सामग्री है?

  • पेठा
  • जलेबी
  • चिक्की
  • रबडी
  • उत्तर देखें
    Ans. रबडी

    8. भारत सरकार द्वारा जुलाई 2021 में अमित शाह की अध्यक्षता में इनमें से कौन सा नया मंत्रालय पेश किया गया था?

  • टीकाकरण मंत्रालय
  • सहयोग मंत्रालय
  • योग मंत्रालय
  • जम्मू और कश्मीर मामलों के मंत्रालय
  • उत्तर देखें
    Ans. सहयोग मंत्रालय

    9. हिंदू शास्त्रों के अनुसार असुर राजा महाबली के दादा कौन थे?

  • हिरण्यकश्यप
  • प्रह्लाद
  • हिरण्याक्ष
  • रावण
  • उत्तर देखें
    Ans. प्रह्लाद

    10. भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच खेली गई इस द्विपक्षीय टेस्ट क्रिकेट श्रृंखला का नाम पूरा करें: ___________ मंडेला श्रृंखला

  • नेहरू
  • पटेल
  • वाजपेयी
  • गांधी
  • उत्तर देखें
    Ans. गांधी

    11. इनमें से कौन सी रियासत शुरू में पाकिस्तान में शामिल हुई थी लेकिन अंततः एक जनमत संग्रह के बाद भारत वापस आ गई?

  • जूनागढ़
  • हैदराबाद
  • जम्मू और कश्मीर
  • त्रावणकोर
  • उत्तर देखें
    Ans. जूनागढ़

    12. इनमें से किस स्थान का नाम मेडिकल ड्रेसिंग ‘गौज’ रखा गया है?

  • गजियांटेप
  • गाज़ीपुर
  • गाज़ा
  • गाजियाबाद
  • उत्तर देखें
    Ans. गाजा

    13. इनमें से किस अभिनेत्री ने “तमस”, “मम्मो” और “बधाई हो” में अपनी भूमिकाओं के लिए तीन बार सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता?

  • नीना गुप्ता
  • सुरेखा सीकरी
  • फरीदा जलाल
  • दीपा साही
  • उत्तर देखें
    Ans. सुरेखा सीकरी

    15. गब्बर, गोगो और मोगैम्बो सभी भारतीय सिनेमा में किस तरह के पात्रों से जुड़े हैं?

  • पुलिसकर्मी
  • सैनिक
  • वैज्ञानिक
  • खलनायक
  • उत्तर देखें
    Ans. खलनायक

    16. इनमें से कौन मुंबई के लिए अद्वितीय लंचबॉक्स डिलीवरी सिस्टम है जहां लोग घरों से कार्यालयों तक ताजा बना खाना पहुंचाते हैं?

  • डब्बावाले
  • बॉक्सवाले
  • लंचवाले
  • टिफिनवाले
  • उत्तर देखें
    Ans. डब्बावाले

    17. किस अभिनेता ने “बढ़ी” फिल्म श्रृंखला की तीनों फिल्मों में मुख्य भूमिका निभाई?

  • अजय देवगन
  • सलमान खान
  • वरुण धवन
  • टाइगर श्रॉफ
  • उत्तर देखें
    Ans. टाइगर श्रॉफ

    18. इस लोकप्रिय हिंदी टंग ट्विस्टर को पूरा करें: “चंदू के ____ ने चंदू की ______ को, चांदी की छम्मच से चटनी चटाई”?

  • माँ, ममी
  • चाचा, चाची
  • मौसा, मौसी
  • फूफा, फूफी
  • उत्तर देखें
    Ans. चाचा, चाची

    19. इनमें से किस राज्य के जोड़े में अपनी राजधानियों के नाम में ‘नगर’ शब्द अंकित है?

  • झारखंड और केरल
  • पंजाब और राजस्थान
  • हिमाचल प्रदेश और सिक्किम
  • अरुणाचल प्रदेश और गुजरात
  • उत्तर देखें
    Ans. अरुणाचल प्रदेश और गुजरात

    Read it in English


    Previous KBC Quiz in Hindi:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.