8 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 8 November 2018 Current Affairs in Hindi

8 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 8 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘8 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


8 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत और किस देश के बीच हाल ही में तीन समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. मालावी

Show Answer
उत्तर: घ. मालावी – हाल ही में भारत और मालावी के बीच तीन समझौते पर हस्ताक्षर हुए है, साथ ही भारत ने मालावी में 18 जल परियोजनाओं के लिए 21 करोड़ डॉलर से अधिक (215.16 मिलियन) का कर्ज देने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 2. यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस शहर में अटल बिहारी वाजपेयी इकाना स्टेडियम का उद्घाटन किया है?
क. फैजाबाद
ख. कानपुर
ग. लखनऊ
घ. एटा

Show Answer
उत्तर: ग. लखनऊ – यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ शहर में बने अटल बिहारी वाजपेयी इकाना स्टेडियम का उद्घाटन किया है, मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अटल बिहारी वाजपेयी इकाना क्रिकेट स्टेडियम क्रिकेट प्रेमियों को समर्पित किया है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में फिक्‍स्‍ड डिपॉजिट योजनाओं पर ब्याज दरों में 0.5 प्रतिशत तक की वृद्धि की है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक – एचडीएफसी बैंक ने हाल ही में फिक्‍स्‍ड डिपॉजिट योजनाओं पर ब्याज दरों में 0.5 प्रतिशत तक की वृद्धि की है, बैंक ने तीन से पांच वर्ष की जमा राशि पर ब्याज को 7.1 फीसदी से बढ़ाकर 7.25 प्रतिशत कर दिया गया है.

प्रश्‍न 4. ओला कंपनी ने ऑस्ट्रेलिया और ब्रिटेन के बाद किस देश में कैब सर्विस शुरु की है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: घ. न्यूजीलैंड – कैब सर्विस प्रोवाइडर कंपनी ओला ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया और ब्रिटेन के बाद न्यूजीलैंड में भी कैब सर्विस शुरु की है, ओला न्यूजीलैंड के ऑकलैंड, वेलिंगटन और क्राइस्टचर्च इन तीन प्रमुख शहरों में सेवाएं शुरू करेगी.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस शहर के तीन छात्रों ने मिलकर एयर पॉल्यूशन का लेवल चेक करने के लिए एक मोबाइल ऐप बनाया है?
क. मुंबई
ख. पुणे
ग. अहमदाबाद
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली – भारत के राजधानी दिल्ली के भारती विद्यापीठ कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग के तीन छात्रों ने मिलकर एयर पॉल्यूशन का लेवल चेक करने के लिए एक मोबाइल ऐप “Air Cognizer” बनाया है, इन तीनों छात्रों को अमेरिका की ‘मारकोनी सोसायटी’ ने 1,500 डॉलर का इनाम दिया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस बैंक ने हाल ही में कर्ज की विभिन्न अवधि की ब्याज दर में 0.10 प्रतिशत तक बढ़ोतरी की है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. पीएनबी

Show Answer
उत्तर: क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा – बैंक ऑफ़ बड़ोदा ने हाल ही में कर्ज की विभिन्न अवधि की ब्याज दर में 0.10 प्रतिशत तक बढ़ोतरी की है, जिससे एक साल के कर्ज पर सीमांत लागत आधारित ब्याज दर अब 8.65 प्रतिशत होगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने भारत में स्थित न्यूट्रीनो वेधशाला को दी जाने वाली पर्यावरण संबंधी मंज़ूरी का समर्थन किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण

Show Answer
उत्तर: घ. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण – राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण ने हाल ही में भारत में स्थित न्यूट्रीनो वेधशाला को दी जाने वाली पर्यावरण संबंधी मंज़ूरी का समर्थन किया है, न्यूट्रिनो वेधशाला एक बड़ी विज्ञान परियोजना है जिसका उद्देश्य न्यूट्रिनो नामक कणों का अध्ययन करना है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किसके द्वारा किये गए सर्वे के अनुसार, ऑनलाइन सामान खरीदने पर पांच में से एक उपभोक्ता को नकली सामान मिल रहा है?
क. नीति आयोग
ख. लोकल सर्किल्स
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. लोकल सर्किल्स – स्थानीय एजेंसी ‘लोकल सर्किल्स’ के द्वारा किये गए सर्वे के अनुसार, ऑनलाइन सामान खरीदने पर पांच में से एक उपभोक्ता को नकली सामान मिल रहा है, इस सर्वे के अनुसार, पिछले 6 महीने में सैकड़ों लोगों ने ऑनलाइन खरीदे उत्पादों के नकली होने की शिकायत की है.

प्रश्‍न 9. ग्रैप टीम ने किसके आदेशों का उल्लंघन करने पर रेडिसन ब्लू होटल पर 5 लाख का जुर्माना लगाया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. एनजीटी
ग. केंद्र सरकार
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. एनजीटी – ग्रेडेड रिस्पांस ऐक्शन प्लान (ग्रैप) टीम ने हाल ही में कौशांबी में स्थित रेडिसन ब्लू होटल पर एनजीटी के आदेशों का उल्लंघन करने की वजह से 5 लाख का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने हाल ही में ऑपरेशन ग्रीन के लिए संचालन संबंधी उपायों को अपनी मंजूरी दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय – खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने हाल ही में ऑपरेशन ग्रीन के लिए संचालन संबंधी उपायों को अपनी मंजूरी दे दी है, क्योंकि सरकार ने 2018-19 के बजट भाषण में 500 करोड़ रूपये की लागत से ऑपरेशन ग्रीन की घोषणा की थी.

प्रश्‍न 11. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम ने 5 साल में पहली बार किसी टेस्ट मैच में जीत दर्ज की है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफगानिस्तान
ग. होन्ग-कोंग
घ. जिम्बाब्वे

Show Answer
उत्तर: घ. जिम्बाब्वे – हाल ही में जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम ने बांग्लादेश को 151 रनों से हराकर पांच साल में पहली जीत दर्ज की है. जिम्बाब्वे ने यह जीत ब्रेंडन मावुता और सिकंदर रजा के सात विकेट की मदद से दर्ज की है.

7 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Banking GK Hindi | India Gk Questions Hindi | RPSC GK

हमे उम्मीद है की आपको “8 नवम्बर 2018 सामयिकी (8 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘8 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘8 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘8 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)