KBC Session 10 Episode 48 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 7th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 48 Questions and Answers in hindi – 7th Nov 2018


प्रश्‍न 1. रामायण में, कौन श्रीराम और लाक्स्मन को जनक की पुत्री सीता के स्वयंवर में लेकर गए?
A. महर्षि दुर्वाशा
B. महर्षि विश्वामित्र
C. महर्षि वाल्मीकि
D. महर्षि वशिष्ठ

Show Answer
उत्तर: B. महर्षि विश्वामित्र

प्रश्‍न 2. भारत के लिए 2018 में. गोल्ड और सिल्वर मेडल जीतने वाले अमिता पंघाल, किस खेल से सम्बंधित है?
A. बॉक्सिंग
B. शूटिंग
C. कुश्ती
D. तीरंदाजी

Show Answer
उत्तर: A. बॉक्सिंग

प्रश्‍न 3. इनमे से भारतीय मूल की किस अमेरिकी महिला राजनेता का वास्तविक नाम निम्रता रंधावा था?
A. निमी म्च्कोनिग्लेरी
B. कमला हर्रिस
C. निक्की हेली
D. अरुणा मिलर

Show Answer
उत्तर: C. निक्की हेली

प्रश्‍न 4. चिकित्सा क्षेत्र में इनमे से किस योगदान के लिए जेम्स एलिसन और तासुकू होजो को 2018 का नोबेल पुरस्कार दिया गया?
A. कैंसर थेरपी
B. औतोफेजी
C. सर्कार्जियाँ रिदम के बारे में खोज
D. नावेल थेरपी अगनिस्ट मलेरिया

Show Answer
उत्तर: A. कैंसर थेरपी

प्रश्‍न 5. 1971 के भारत-पाक युद्ध के दौरान एक वीरतापूर्ण कार्यवाई के याद स्वरुप भारत में हर वर्ष 4 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. नौसेना दिवस
B. थल सेना दिवस
C. वायू सेना दिवस
D. तटरक्षक दिवस

Show Answer
उत्तर: A. नौसेना दिवस

प्रश्‍न 6. किस भारत रत्न को पेरिस के पेर लाशेज कब्रिस्तान में दफनाया गया है?
A. मदर टेरेसा
B. खान अब्दुल गफ्फार खान
C. नेल्सन मंडेला
D. जेआरडी टाटा

Show Answer
उत्तर: D. जेआरडी टाटा

प्रश्‍न 7. 2011 के जनगणना के अनुसार, किस केंद्र-शासित प्रदेश में प्रति हज़ार पुरुषो पर महिलाओ की संख्या सबसे अधिक है?
A. चंडीगढ़
B. पंदुचेरी
C. लक्ष्यद्वीप
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. पंदुचेरी

प्रश्‍न 8. इनमे से किस देश में ध्वज पर एक डूबते जहाज की आकृति बनी है? यह देश इसके आसपास जहाजो के रहस्यमयी रूप से गायब हो जाने के लिए भी जाना जाता है?
A. बरमूडा
B. एतिगुआ और बारमुदा
C. अल्बानिया
D. हेती

Show Answer
उत्तर: A. बरमूडा

प्रश्‍न 9. 2018 में आस्ट्रिया के डेमोनिक थिम को हराकर किसने 11वी बार फ्रेंच ओपन का पुरुष ख़िताब जीतकर रिकॉर्ड बनाया?
A. रोजर फेडरर
B. नोवाक जोकोविच
C. राफेल नडाल
D. एंडी मरे

Show Answer
उत्तर: C. राफेल नडाल

प्रश्‍न 10. महाभारत में किसने यह शपथ ली थी की अगले दिन सूर्यास्त होने तक अगर वो जयद्रथ को वध नहीं कर पाया तो वह खुद को अग्नि को समर्पित कर देगा?
A. अर्जुन
B. कर्ण
C. भीम
D. धृतराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. अर्जुन

प्रश्‍न 11. इनमे से किस राज्य में विधासभा में विधान परिषद् जैसे दो सदन विधानमंडल है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या आप आमतोर पर सलवार के साथ पहनेगे?
A. तमीज़
B. तरकीब
C. तहजीब
D. कमीज़

Show Answer
उत्तर: D. कमीज़

प्रश्‍न 13. शटर , लेस और एपचेर इनमे से किस उपकरण के पूर्ज है?
A. लैपटॉप
B. कैमरा
C. समार्ट वाच
D. टेलीविज़न

Show Answer
उत्तर: B. कैमरा

प्रश्‍न 14. दही हांड़ी के संदर्भ में मानव पिरामिड बनाने वाले लोगो को आम बोलचाल में क्या कहा जाता है?
A. सूर्या
B. चिरंजीवी
C. गोविंदा
D. प्रभास

Show Answer
उत्तर: C. गोविंदा

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन सी फिल्म क्रिकेट पर आधारित नहीं है?
A. किक
B. दिल बोले हडीपपा
C. लगान
D. इकबाल

Show Answer
उत्तर: A. किक

KBC Season 10 Episode 46 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi