9 नवम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 9 November 2018 Current Affairs in Hindi

9 November 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 9 नवम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘9 November 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


9 नवम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में किस अमेरिकी कंपनी ने रॉबिन डेनहॉम को अपनी चेयरमैन नियुक्त किया है?
क. गूगल
ख. वेरिज़ोन
ग. टेस्ला
घ. फोर्ब्स

Show Answer
उत्तर: ग. टेस्ला – अमेरिकी रेग्युलेटर से सेटलमेंट के मुताबिक, अमेरिकी इलेक्ट्रिक कार कंपनी टेस्ला ने हाल ही में रॉबिन डेनहॉम को अपनी चेयरमैन नियुक्त किया है वे मौजूदा चेयरमैन एलन मस्क (47) की जगह लेंगी.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किस स्मार्टफोन मैन्युफैक्चरर कंपनी ने दुनिया का दूसरा फोल्डेबल स्मार्टफोन लांच किया है?
क. ओप्पो
ख. वीवो
ग. मिक्रोमक्स
घ. सैमसंग

Show Answer
उत्तर: घ. सैमसंग – स्मार्टफोन मैन्युफैक्चरर कंपनी सैमसंग ने हाल ही में दुनिया का दूसरा फोल्डेबल स्मार्टफोन लांच किया है, यह फोन टैबलेट की तरह है। इसका स्क्रीन का साइज 7.3 इंच है, इसकी बिक्री अगले महीने से शुरू होगी.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने लोकसभा की पहली महिला महासचिव स्नेहलता श्रीवास्तव का कार्यकाल एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
क. नितिन गडकरी
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. सुमित्रा महाजन
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. सुमित्रा महाजन – लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने हाल ही में पहली महिला महासचिव स्नेहलता श्रीवास्तव का कार्यकाल एक वर्ष के लिए बढ़ा दिया है, स्नेहलता श्रीवास्तव का कार्यकाल 30 नवंबर को खत्म होने वाला था.

प्रश्‍न 4. हाल ही में फेसबुक ने मैसेंजर एप्प का कौन सा नया वर्जन रिलीज किया है?
क. वर्जन 85.0
ख. वर्जन 120.0
ग. वर्जन 156.0
घ. वर्जन 191.0

Show Answer
उत्तर: घ. वर्जन 191.0 – फेसबुक कंपनी ने हाल ही में अपने मैसेंजर एप्प का नया वर्जन 191.0 रिलीज किया है, जिस वर्जन में यूजर्स भेजे गए मैसेज को 10 मिनट के अंदर डिलीट कर सकेंगे.

प्रश्‍न 5. मुडीज इंवेस्टर्स सर्विसेस ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर किस वर्ष में घटकर 7.3 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
क. 2018
ख. 2019
ग. 2020
घ. 2022

Show Answer
उत्तर: ख. 2019 – मुडीज इंवेस्टर्स सर्विसेस ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर वर्ष 2019 में घटकर 7.3 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है, मुडीज ने कहा है इस सबसे बड़ा कारण कर्ज की लागत बढ़ना है और इससे घरेलू मांग घटेगी.

प्रश्‍न 6. जेएसडब्ल्यू स्टील का कच्चा इस्पात उत्पादन वर्ष 2018 के किस महीने में 7.7 प्रतिशत बढ़ा है?
क. जुलाई
ख. अगस्त
ग. सितम्बर
घ. अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: घ. अक्टूबर – जेएसडब्ल्यू स्टील का कच्चा इस्पात उत्पादन वर्ष 2018 के अक्टूबर महीने में 7.7 प्रतिशत बढ़कर 14.47 लाख टन रहा है, जबकि पिछले वर्ष अक्टूबर में कंपनी का उत्पादन 13.43 लाख टन था.

प्रश्‍न 7. 9 नवम्बर को इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. पोलियो सुरक्षा दिवस
ख. राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस
ग. विश्व डाक दिवस
घ. विश्व शिक्षा दिवस

Show Answer
उत्तर: ख. राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस – 9 नवम्बर को राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस मनाया जाता है, जिसका लक्ष्य आर्थिक अथवा अन्य अक्षमताओं के कारण किसी भी व्यक्ति को न्याय प्रदान करने से वंचित नही किया जाना है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट सीरीज ने 100 विकेट देने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर बन गए है?
क. तिलक रत्ने दिलशान
ख. श्री कान्त किन्दम्भी
ग. रंगना हेराथ
घ. थिसरा परेरा

Show Answer
उत्तर: ग. रंगना हेराथ – हाल ही में इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट टेस्ट सीरीज ने 100 विकेट देने वाले रंगना हेराथ श्रीलंका के दूसरे और दुनिया के तीसरे क्रिकेटर बन गए है, उनसे पहले गॉले के मैदान पर मुथैया मुरलीधरन 100 से ज्यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड बना चुके हैं.

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस देश के महाधिवक्ता जेफ़ सेशंस ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप के कहने पर हाल ही में अमेरिका में देश के महाधिवक्ता जेफ़ सेशंस ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है, उनकी जगह चीफ़ ऑफ़ स्टाफ़ मैथ्यू जी व्हिटाकर लेंगे.

प्रश्‍न 10. अपराधिक मामलों पर कानूनी सहयोग के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने हाल ही में भारत और किस देश के बीच समझौते को मंज़ूरी दी है?
क. जापान
ख. मोरक्को
ग. इजराइल
घ. इराक

Show Answer
उत्तर: ख. मोरक्को – हाल ही में अपराधिक मामलों पर कानूनी सहयोग के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने भारत और मोरक्को के बीच समझौते को मंज़ूरी दी है, इस समझोते का मंज़ूरी प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में दी गयी है.

8 November 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: General Knowledge PDF | Railway GK Hindi | Computer Gk Questions Hindi | MP GK

हमे उम्मीद है की आपको “9 नवम्बर 2018 सामयिकी (9 Nov. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘9 November 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘9 November 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘9 November 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)