KBC Session 10 Episode 49 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 8th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 49 Questions and Answers in hindi – 8th Nov 2018


प्रश्‍न 1. 9 नंबर से शुरु होने वाले पिन कोड का उपयोग भारत के किस क्षेत्र या जोन के लिए किया जाता है
A. पूर्वी क्षेत्र
B. पश्चिमी क्षेत्र
C. सेन्य डाक सेवा
D. दक्षिणी क्षेत्र

Show Answer
उत्तर: C. सेन्य डाक सेवा

प्रश्‍न 2. इनमे से किस राजनेता ने कोई लोकसभा चुनाव नहीं हारा है?
A. सुषमा स्वराज
B. मेनका गाँधी
C. ममता बेनर्जी
D. सुमित्रा महाजन

Show Answer
उत्तर: D. सुमित्रा महाजन

प्रश्‍न 3. किस नोबल पुरस्कार विजेता को “हरित क्रांति का जनक” भी कहा जाता है?
A. नौर्मन बोरलोग
B. रेचल कार्सन
C. निकोलाई वविलोव
D. टेम्पल ग्रेड़ियान

Show Answer
उत्तर: B. रेचल कार्सन

प्रश्‍न 4. इनमे से किस व्यंजन को कुछ भरकर ही बनाया जाता है?
A. रोटी
B. समोसा
C. खाखरा
D. इडली

Show Answer
उत्तर: B. समोसा

प्रश्‍न 5. फाउंटेन, रोलारबाल और फेल्ट-टीपू, ये सभी इनमे से किसका प्रकार है?
A. बोतले
B. फुहारे
C. चक्के
D. कलम

Show Answer
उत्तर: D. कलम

प्रश्‍न 6. रमजान के महीने के दौरान रखे गए उपवास को अरबी में क्या कहा जाता है?
A. सलात
B. सुक्रान
C. सौम
D. शहादा

Show Answer
उत्तर: C. सौम

प्रश्‍न 7. इनमे से क्या प्रकार का सिल्क फाब्रिक नहीं है?
A. तसर
B. मोहोंर
C. एरी
D. मुगा

Show Answer
उत्तर: B. मोहोंर

प्रश्‍न 8. किस भारतीय शहर के बारे में यह माना जाता है की उसका नाम, वहा व्यापक रूप से पाए जाने वाले सुपारी के वृक्षों के कारण पड़ा है?
A. अगरतला
B. गुवाहाटी
C. शिलोंग
D. ईटानगर

Show Answer
उत्तर: B. गुवाहाटी

प्रश्‍न 9. किस भारतीय राज्य का नाम भारत के दो राष्ट्रीयकृत बैंक के नाम में आता है?
A. पंजाब
B. दिल्ली
C. उत्तरखंड
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: A. पंजाब

KBC Season 10 Episode 48 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi