Hindi Current Affairs Quiz 09 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 09 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 09 Oct 2017, Hindi GK of Oct 09 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 09 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. यू.एस. ने __________ 98,000 करोड़ रुपये की “टर्मिनल हाई आल्टिट्यूड एरिया डिफेंस”मिसाइलें बिक्री को मंजूरी दी
A. ईरान
B. सऊदी अरब
C. दक्षिण कोरिया
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. सऊदी अरब

Q2. निम्नलिखित में से किस के साथ लघु वित्त बैंक स्वास्थ्य बीमा उत्पादों को बेचने के लिए एक समझौता करता है?
A. आदित्य बिड़ला स्वास्थ्य बीमा
B. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
C. बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस
D. एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: A. आदित्य बिड़ला स्वास्थ्य बीमा

Q3. निम्नलिखित में से कौन जर्मनी का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्राप्त करता है?
A. राजेश नाथ
B. सुरेश कपूर
C. नरेश अय्यर
D. विवेक चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: A. राजेश नाथ

Q4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने _________ में माता अमृतानंदमयी मठ प्रोजेक्ट जीवमित्रम का प्रोजेक्ट लॉन्च किया।
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q5. बैंगलोर मेट्रो रेल परियोजना चरण द्वितीय को यूरोपीय निवेश बैंक से कितने करोड़ रुपए प्राप्त हुए हैं?
A. 3,800 करोड़
B. 2,800 करोड़
C. 4,800 करोड़
D. 1800 करोड़

Show Answer
उत्तर: A. 3,800 करोड़

Q6. किस बैंक के लिए आरबीआई ने हाल ही में बैंकिंग कारोबार प्रतिबंध लगाया?
A. देना बैंक
B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. यूको बैंक
D. ओवरसीज बैंक

Show Answer
उत्तर: B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Q7. गुरुगुराम में निम्नलिखित में से कौन सा सऊदी अरमको इंडिया कार्यालय का अपमान कर रहा है?
A. श्री परशुट्ट रुपला
B. श्री महेंद्र नाथ पांडे
C. डॉ। सुभाष भामरे
D. श्री धर्मेंद्र प्रधान

Show Answer
उत्तर: D. श्री धर्मेंद्र प्रधान

Q8. एक तीव्र मिशन इंद्रधनुष ड्राइव किसने शुरू किया?
A. श्री विजय प्रकाश
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री नरेन्द्र मोदी
D. श्री प्रकाश जावेदकर

Show Answer
उत्तर: C. श्री नरेन्द्र मोदी

Q9 नर्मदा नदी पर भद्भूत बैराज के लिए फाउंडेशन स्टोन किसने रखा?
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. श्री प्रकाश जावड़ेकर
C. श्री रामनाथ कोविंद
D. श्री विवेक चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: A. श्री नरेन्द्र मोदी

Q10. आशीष कुमार श्रीवास्तव ने किस कंपनी के एमडी, सीईओ के रूप में नियुक्त किया है।
A. टाटा लाइफ इंश्योरेंस
B. पीएनबी मेटलाइफ
C. एलआईसी लाइफ कवर
D. एचडीएफसी लाइफ

Show Answer
उत्तर: B. पीएनबी मेटलाइफ
Error: View 7592b41opq may not exist