1 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 1 October 2018 Current Affairs in Hindi

1 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 1 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 1 October 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


1 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अपने 18वें स्थापना दिवस पर किस टेलिकॉम कंपनी ने अपने ग्राहकों के लिए चार नए स्पेशल टैरिफ वॉउचर (एसटीवी) लॉन्च किए हैं?
क. रिलायंस जियो
ख. एयरटेल
ग. बीएसएनएल
घ. आईडिया

Show Answer
उत्तर: ग. बीएसएनएल – सरकारी टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल कंपनी ने हाल ही में अपने 18वें स्थापना दिवस पर अपने ग्राहकों के लिए चार नए स्पेशल टैरिफ वॉउचर (एसटीवी) लॉन्च किए हैं, इन वाउचर में ग्राहकों को अनलिमिटेड वॉइस कॉल्स, अनलिमिटेड डेटा के साथ अनलिमिटेड विडियो कॉल्स मिलेंगी.

प्रश्‍न 2. अमेरिका की टेस्ला कंपनी और उसके सीईओ एलन मस्क, अमेरिकी सरकार को कितने करोड़ डॉलर देने को तैयार हो गए है, जिसके बाद एसईसी उनके खिलाफ मुकदमा वापस लेगा?
क. एक करोड़ डॉलर
ख. दो करोड़ डॉलर
ग. तीन करोड़ डॉलर
घ. चार करोड़ डॉलर

Show Answer
उत्तर: घ. चार करोड़ डॉलर – अमेरिका की टेस्ला कंपनी और उसके सीईओ एलन मस्क, अमेरिकी सरकार को चार करोड़ डॉलर देने को तैयार हो गए है, जिसके बाद अमेरिकी रेग्युलेटर सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज कमीशन (एसईसी) ने उनके खिलाफ मुकदमा वापस लेगा, एसईसी ने टेस्ला के खिलाफ झूठे बयान देने और निवेशकों को गुमराह करने का आरोप लगाया था.

प्रश्‍न 3. 1 अक्टूबर को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
क. महात्मा गाँधी जयंती
ख. अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
घ. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

Show Answer
उत्तर: ख. अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस – 1 अक्टूबर पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय वरिष्ठ नागरिक दिवस मनाया जाता है, जिसे वर्ल्ड सीनियर सिटिज़ंस डे भी कहा जाता है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में विजय माल्या की ‘फोर्स इंडिया’ की ‘अनुचित बिक्री प्रक्रिया से कितने भारतीय बैंकों को चार करोड़ पौंड का नुकसान हुआ है?
क. 10 बैंकों
ख. 11 बैंकों
ग. 12 बैंकों
घ. 13 बैंकों

Show Answer
उत्तर: घ. 13 बैंकों – हाल ही में विजय माल्या की ‘फोर्स इंडिया’ की ‘अनुचित बिक्री प्रक्रिया से 13 भारतीय बैंकों को चार करोड़ पौंड का नुकसान हुआ है, विजय माल्या की फॉर्मूला वन रेसिंग टीम को अधिग्रहण की कोशिश में 13 भारतीय बैंकों को चार करोड़ पौंड का नुकसान हुआ है.

प्रश्‍न 5. आईसीसी वनडे रैंकिंग में बांग्लादेश के ऑलराउंडर शाकिब अल हसन को पीछे छोड़कर कौन नंबर 1 ऑलराउंडर बन गया है?
क. रविंदर जडेजा
ख. भुवनेश्वर कुमार
ग. रशीद खान
घ. मोहमद नबी

Show Answer
उत्तर: ग. रशीद खान – अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के लेग स्पिनर राशिद खान हाल ही में आईसीसी वनडे रैंकिंग में बांग्लादेश के ऑलराउंडर शाकिब अल हसन को पीछे छोड़कर नंबर 1 ऑलराउंडर बन गए है और वे टी 20 में भी नंबर 1 गेंदबाज बन गए है.

प्रश्‍न 6. आईसीसी वनडे रैंकिंग में भारतीय टीम का कौन सा बल्लेबाज दुनिया का नंबर 2 बल्लेबाज बन गया है?
क. विराट कोहली
ख. शिखर धवन
ग. रोहित शर्मा
घ. महेंद्र सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: ग. रोहित शर्मा – भारतीय टीम के ओपनर बल्लेबाज रोहित शर्मा आईसीसी वनडे रैंकिंग में दुनिया के नंबर 2 बल्लेबाज बन गए है, और साथ ही शिखर धवन भी वनडे में टॉप 5 बल्लेबाजों में शामिल हो गए हैं.

प्रश्‍न 7. 58वीं ओपन राष्ट्रीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप में अविनाश साबले ने पुरूषों की कितने मीटर स्टीपलचेस में 37 साल पुराना रिकॉर्ड तोडा है?
क. 1000 मीटर
ख. 2000 मीटर
ग. 3000 मीटर
घ. 4000 मीटर

Show Answer
उत्तर: ग. 3000 मीटर – अविनाश साबले ने हाल ही में 58वीं ओपन राष्ट्रीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पुरूषों की 3000 मीटर स्टीपलचेस में 37 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़कर 8:29.80 सेकंड का नया रिकॉर्ड बनाया है, उन्होंने गोपाल सैनी का 1981 में टोक्यो में बनाया 8:30.88 सेकंड का रिकॉर्ड तोड़ा है.

प्रश्‍न 8. भारत में राफेल विवाद के दौरान किस देश ने अपना बहु-भूमिका वाला लड़ाकू विमान (एफटीसी-2000जी) विकसित किया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. जापान
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. चीन – भारत में राफेल विवाद के दौरान चीन ने अपना बहु-भूमिका वाला लड़ाकू विमान (एफटीसी-2000जी) विकसित किया है, हाल ही में चीन की सरकारी ‘‘एविएशन इंडस्ट्री कोर ऑफ चाइना’’ द्वारा विकसित किये गए एफटीसी-2000जी विमान ने पहली बार उड़ान भी भरी है.

प्रश्‍न 9. किस देश ने आर्थिक संकट की स्थिति में, देश में कई लग्जरी आइटम्स के आयात पर रोक लगाई है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. भारत
ग. चीन
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: घ. श्रीलंका – श्रीलंका देश ने आर्थिक संकट की स्थिति में, देश में कई लग्जरी आइटम्स के आयात पर रोक लगाई है, श्रीलंका की मुद्रा, डॉलर के मुकाबले जनवरी से अब तक 10% तक टूट चुकी है. साथ ही देश के विदेशी मुद्रा भंडार में भी गिरावट दर्ज की गई है.

प्रश्‍न 10. क्रांतिकारी भगत सिंह की 111वीं जयंती को भारत के आलावा किस देश ने भी मनाई है?
क. श्रीलंका
ख. बांग्लादेश
ग. पाकिस्तान
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान – भारतीय क्रांतिकारी भगत सिंह की 111वीं जयंती को भारत के आलावा पाकिस्तान ने भी मनाया है, पाकिस्तान के लाहौर हाई कोर्ट में भगत सिंह 111वीं जयंती मनाई गयी है, भगत सिंह मेमोरियल फाउंडेशन ने हाई कोर्ट के डेमोक्रेटिक हॉल में एक कार्यक्रम आयोजित किया था.

30 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “1 अक्टूबर 2018 सामयिकी (1 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question &Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 1 October 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 1 October 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 1 October 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)