KBC Session 10 Episode 21 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 1st Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 21 Questions and Answers in hindi – 1st Oct 2018


प्रश्‍न 1. भारतीय न्यायशास्त्र के क्षेत्र में, पीआईएल में, “पी” का क्या अर्थ होता है?
A. प्राइवेट
B. पब्लिक
C. प्रमोशन
D. पब्लिसिटी

Show Answer
उत्तर: B. पब्लिक

प्रश्‍न 2. इनमे से कौनसा जानवर कर्नाटक, केरल और झारखण्ड का राजकीय पशु है?
A. सिंह
B. बाघ
C. हांथी
D. हिरन

Show Answer
उत्तर: C. हांथी

प्रश्‍न 3. इनमे से किस फिल्म का शीर्षक, एक सुगन्धित मिश्रित मसाले का नाम भी है, और जिसमे जॉन अब्राहिम ने अभिनय किया है?
A. मिर्च मसाला
B. गरम मसाला
C. भेजा फ्राई
D. खट्टा मीठा

Show Answer
उत्तर: B. गरम मसाला

प्रश्‍न 4. इनमे से किस खेल में खिलाडियों के उपकरण जमीन को नही छुते?
A. क्रिकेट
B. टेबल टेनिस
C. गोल्फ
D. फील्ड हॉकी

Show Answer
उत्तर: B. टेबल टेनिस

प्रश्‍न 5. ब्रिज भाषा और खड़ी बोली किस भाषा की उपभाषा है?
A. गुजरती
B. मराठी
C. हिंदी
D. बंगाली

Show Answer
उत्तर: C. हिंदी
प्रश्‍न 6. सीआरटी, एलईडी और ओएलईडी, इनमे से किस उपकरण के प्रकार है?
A. वाशिंग मशीन
B. इन्वर्टर
C. एयर कंडीशनर
D. टेलीविज़न
Show Answer
उत्तर: D. टेलीविज़न

प्रश्‍न 7. इनमे से किस बीमारी की वजह से सिर के केवल एक हिस्से में दर्द होता है?
A. साइनसाईटीस
B. कांजुन्सनवैटिस
C. अग्निश्रीय
D. माइग्रेन

Show Answer
उत्तर: D. माइग्रेन

प्रश्‍न 8. किस भारतीय राज्य का नाम, महाभारत के उस साम्राज्य के नाम से मेल खाता है, जहां की राजकुमारी अर्जुन की पत्नी चित्रागदा थी?
A. सिक्किम
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: C. मणिपुर

प्रश्‍न 9. हुलॉक गिबन इनमे से किस जीव की भारत में पाई जाने वाली अकेली स्पीशीज है?
A. बन्दर
B. एप
C. गिद्ध
D. याक

Show Answer
उत्तर: A. बन्दर

KBC Season 10 Episode 20 Questions in Hindi