Hindi Current Affairs Quiz 18 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 18 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 18 Oct 2017, Hindi GK of Oct 18 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 18 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. रिचर्ड विलबर, जो हाल ही में गायब हो गए थे, वह एक अमेरिकी _________ था
A. कवि
B. गायक
C. राजनीतिज्ञ
D. रेक्टर

Show Answer
उत्तर: A. कवि

Q2. 2015-16 के लिए राष्ट्रीय एकता के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से कौन चुना गया है?
A. विक्रम वढेरा
B. एस एन कृष्णा
C. टीएम कृष्ण
D. प्रथम वेंकटरामन

Show Answer
उत्तर: C. टीएम कृष्ण

Q3. वर्ष 2017 के लिए पद्म प्रभा पुरुस्कार के लिए निम्नलिखित में से कौन चुना गया है?
A. प्रभा वर्मा
B. केशव कुमार
C. राधा शंकर
D. विशाल वढेरा

Show Answer
उत्तर: A. प्रभा वर्मा

Q4. हृदयनाथ मंगेशकर पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से कौन सम्मानित होगा?
A. एआर रहमान
B. आशा भोसले
C. विश्वनाथन आनंद
D. जावेद अख्तर

Show Answer
उत्तर: D. जावेद अख्तर

Q5. निम्न में से किस बैंक ने हाइब्रिड एन्युइटी-पीपीपी मॉडल के तहत वाराणसी में निर्मित प्रथम मलजल उपचार संयंत्र (एसटीपी) को निधि देने के लिए 156 करोड़ रुपये जुटाए हैं?
A. यस बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. इंडसइंड बैंक

Show Answer
उत्तर: A. यस बैंक

Q6. निम्न में से किस बैंक ने अबू धाबी ग्लोबल मार्केट्स से दोनों देशों के बीच क्रॉस-बॉर्डर एक्सचेंज को आगे बढ़ाने के सहयोग से सहयोग किया है?
A. यस बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. इंडसइंड बैंक

Show Answer
उत्तर: A. यस बैंक

Q7. महिंद्रा एंड महिन्द्रा ने कुशल और एर्गोनॉमिक खेत के औजारों और उपकरणों को बढ़ावा देने के द्वारा कृषि क्षेत्र में काम करने वाली महिलाओं को सशक्त करने के लिए कौन से कार्यक्रम शुरू किया है?
A. सहायक
B. सहयोग
C. प्रेरणा
D. छवी

Show Answer
उत्तर: C. प्रेरणा

Q8. अक्टूबर 2017 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद के लिए कितने देश चुने गए?
A. 15
B. 14
C. 13
D. 16

Show Answer
उत्तर: A. 15

Q9. दिल्ली में कहां पहली बार अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उद्घाटन अक्टूबर 2017 में प्रधान मंत्री मोदी द्वारा किया जा रहा है?
A. ओखला
B. बदरपुर
C. सरिता विहार
D. तुघलकबाद

Show Answer
उत्तर: C. सरिता विहार

Q10. आयुष के मंत्रालय के अधीन सर्वोच्च संस्थान ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद का बजट क्या है?
A. 175 करोड़ रुपये
B. 167 करोड़ रुपये
C. 145 करोड़ रुपये
D. 157 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 157 करोड़ रुपये
Error: View 7592b41opq may not exist