Hindi Current Affairs Quiz 19 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 19 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 19 Oct 2017, Hindi GK of Oct 19 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 19 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. अक्टूबर, 2017 में, आयकर विभाग ने करदाताओं के लिए निम्न में से क्या लॉन्च किया, ताकि वे अपने मूल प्रश्नों और प्रत्यक्ष कर संबंधी मुद्दों से संबंधित संदेह का उत्तर प्राप्त कर सकते हैं?
A. मोबाइल एप्लिकेशन
B. वेबसाइट
C. आयकर कार्यालय में विंडो
D. ऑनलाइन चैट सेवा

Show Answer
उत्तर: D. ऑनलाइन चैट सेवा

Q2. नवंबर 2017 में कौन सा देश 2017 प्रौद्योगिकी सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
A. हांगकांग
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. कनाडा
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q3. राज्य के किसानों के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘भंवरंत्र भूगण योजना’ का शुभारंभ किया?
A. छत्तीसगढ़
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. मध्य प्रदेश

Q4. मध्य प्रदेश किसानों को शून्य प्रतिशत ब्याज पर पैसा देने के लिए पहला राज्य बिरसा मुंडा आदिवासी विश्वविद्यालय का उद्घाटन किस राज्य में हुआ है?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. बिहार
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात

Q5. नवंबर 2017 में नई दिल्ली में होने वाले 2017 प्रौद्योगिकी सम्मेलन के लिए कौन सा देश भागीदार देश के रूप में चुना गया है?
A. हंगरी
B. सिंगापुर
C. कनाडा
D. नॉर्वे

Show Answer
उत्तर: B. सिंगापुर

Q6. निम्न में से कौन सा देश नौसैनिक जहाज सोमुद्र अवीजान पूर्वी नौसेना कमान की चार दिवसीय सद्भावना यात्रा पर विशाखापत्तनम पहुंचे?
A. म्यांमार
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: D. बांग्लादेश

Q7. अक्टूबर, 2017 में आरबीआई की नवीनतम अधिसूचना के अनुसार, दीनदयाल अंत्योदय योजना – राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन (डीएवाई-एनआरएलएम) के तहत, बैंकों को 2017-18 में महिलाओं के लिए स्वयं सहायता समूहों को कितने प्रतिशत निधियां प्रदान करने की आवश्यकता है?
A. 7%
B. 4%
C. 6%
D. 9%

Show Answer
उत्तर: A. 7%

Q8. नीती आइड के मुताबिक, वित्त वर्ष 18 (2017-18) में भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर _____ बढ़ने की संभावना है?
A. 7.3%
B. 7.5%
C. 7%
D. 6.8%

Show Answer
उत्तर: C. 7%

Q9. 2017 मैन बुकर पुरस्कार किसने जीता है?
A. पॉल बीटी
B. मार्लों जेम्स
C. जॉर्ज सॉन्डर्स
D. रिचर्ड फ्लैनगन

Show Answer
उत्तर: C. जॉर्ज सॉन्डर्स

Q10. अमेरिकी लेखक जॉर्ज सॉन्डर्स ने अपने उपन्यास ______ के लिए 2017 मैन बुकर पुरस्कार जीता
A. आधी रात के बच्चे
B. भूमिगत रेल
C. दीप उत्तर को संकीर्ण सड़क
D. बार्दो में लिंकन

Show Answer
उत्तर: D. बार्दो में लिंकन
Error: View 7592b41opq may not exist