कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 40

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 40

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 40 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. सितम्बर 2017 में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले इंग्लैंड के पहले गेंदबाज़ कौन बने?
A. स्टुअर्ट ब्रॉड
B. जेम्स एंडरसन
C. मोईन अली
D. बेन स्टोक्स

Show Answer
उत्तर: B. जेम्स एंडरसन

Q2. इनमें से कौन से नेता अपने राज्य के मुख्यमंत्री बनने से पहले केंद्रीय इस्पात और खान मंत्री के रूप में कार्य कर चुके है?
A. नवीन पटनायक
B. रघुवर दास
C. मनोहर पर्रिकर
D. सरबानंद सोनोवाल

Show Answer
उत्तर: A. नवीन पटनायक

Q3. विष्णु पुराण के अनुसार, गायत्री, वृहति, उष्णिक, जगती, त्रिष्टुप, अनुष्टुप और पंक्ति किस देवता के रथ के घोड़े हैं?
A. शुक्र
B. चंद्र
C. इन्द्र
D. सूर्य

Show Answer
उत्तर: D. सूर्य

Q4. एकमात्र भारतीय राज्य कौन सा है जिसकी जनसंख्या 2001 के मुकाबले 2011 की जनगणना में कम हुई है?
A. मेघालय
B. त्रिपुरा
C. नगालैंड
D. मिज़ोरम

Show Answer
उत्तर: C. नगालैंड

Q5. पहला ज्ञानपीठ पुरस्कार किस भाषा के साहित्यकार को दिया गया था?
A. बांग्ला
B. मलयालम
C. गुजराती
D. उर्दू

Show Answer
उत्तर: B. मलयालम

Q6. 2017 में भारतीय खगोलज्ञों द्वारा खोजे गए आकाशगंगा के सुपरक्लस्टर को क्या नाम दिया गया है?
A. लक्ष्मी
B. पार्वती
C. सरस्वती
D. दुर्गा

Show Answer
उत्तर: C. सरस्वती

Q7. महाराष्ट्र में अष्टविनायक यात्रा जिसमें आठ मंदिर शामिल हैं, वह किस देवता को समर्पित है?
A. गणपति
B. विष्णु
C. शिव
D. ब्रह्मा

Show Answer
उत्तर: A. गणपति

Q8. गजेंद्र चौहान के बाद किसने भारत के फ़िल्म एंड|टेलीविज़न इंस्टीट्यूट के चेयरमैन का पद ग्रहण किया?
A. नाना पाटेकर
B. नसीरुद्दीन शाह
C. परेश रावल
D. अनुपम खेर

Show Answer
उत्तर: D. अनुपम खेर

Q9. सामुगढ़ की लड़ाई किस मुग़ल बादशाह की बीमारी के दौरान उनके बेटों के बीच सिंहासन हासिल करने के लिए हुई थी?
A. शाहजहाँ
B. औरंगज़ेब
C. जहांगीर
D. बहादुर शाह प्रथम

Show Answer
उत्तर: A. शाहजहाँ

Q10. जून 2017 में किस सोशल मीडिया प्लैटफॉर्म पर यूज़र्स की संख्या 2 अरब तक पहुंच गई?
A. ट्विटर
B. इंस्टाग्राम
C. फेसबुक
D. व्हॉट्सएप्प

Show Answer
उत्तर: C. फेसबुक

Q11. इनमें से किस अवॉर्ड में गोल्ड-प्लेटेड ग्रामोफ़ोन ट्रॉफी दिया जाता है?
A. अकैडमी अवॉर्ड
B. ग्रैमी अवॉर्ड
C. एमी अवॉर्ड
D. बाफ़्टा अवॉर्ड

Show Answer
उत्तर: B. ग्रैमी अवॉर्ड

Q12. इनमें से कौनसे समाज सुधारक न्यायाधीश भी थे?
A. विनोबा भावे
B. धोंडो केशव कर्वे
C. राजा राम मोहन रॉय
D. महादेव गोविंद रानाडे

Show Answer
उत्तर: D. महादेव गोविंद रानाडे

Q13. 2017 में इनमें से किस देश ने महिलाओं को गाड़ी ड्राइव करने की इजाज़त दी?
A. सऊदी अरब
B. अफ़गानिस्तान
C. इराक
D. ईरान

Show Answer
उत्तर: A. सऊदी अरब

Q14. गुरू दत्त द्वारा निर्देशित अंतिम फ़िल्म कौन सी थी?
A. चौदहवीं का चांद
B. साहिब बीवी और ग़ुलाम
C. कागज़ के फूल
D. प्यासा

Show Answer
उत्तर: C. कागज़ के फूल

KBC GK Question – Set 39

KBC GK Question – Set 41