Hindi Current Affairs Quiz 20 October 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 20 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 20 Oct 2017, Hindi GK of Oct 20 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 20 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) एयरपोर्ट सेवा के अनुसार सर्वश्रेष्ठ स्थान पर है
A. कोयम्बटूर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. कालीकट अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

Show Answer
उत्तर: D. जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q2. किस राज्य सरकार ने नई पर्यटन नीति को जारी किया है?
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. असम
D. केरल

Show Answer
उत्तर: C. असम

Q3. जवान-ए-ओम के संबंध को मजबूत करने के लिए किस काउंटी सेना ने जशान-ए-कोकरेनाग का आयोजन किया है?
A. रूस
B. भारत
C. जापान
D. कनाडा

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q4. हाल ही में ब्लू प्लैनेट पुरस्कार किस दिया गया है?
A. हंस जोआचिम स्कीनहुबेर
B. रोजर फेडरर
C. विलियम्स जेम्स
D. फ़ोटियर स्टीफन

Show Answer
उत्तर: A. हंस जोआचिम स्कीनहुबेर

Q5. भारत के साथ कौन सा देश पहली बार त्रि-सर्विसेज सैन्य अभ्यास में भाग लेगा?
A. पाकिस्तान
B. रूस
C. नाइजीरिया
D. ईरान

Show Answer
उत्तर: B. रूस

Q6. औद्योगिक विभाग द्वारा कितने विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) प्रस्तावों को मंजूरी दी गई थी
A. 4
B. 3
C. 7
D. 6

Show Answer
उत्तर: B. 3

Q7. किस बैंक ने ग्राहकों के लिए कई प्रतिपूर्ति प्रबंधित करने के लिए भुगतान किया है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. करूर वैश्य बैंक
C. कैनरा बैंक
D. धनलक्ष्मी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. कोटक महिंद्रा बैंक

Q8. पानी प्रदूषण का पता लगाने के लिए 2017 युवा वैज्ञानिक चैलेंज किसने जीता?
A. नीतीश राव
B. गीतांजलि राव
C. श्रीक्ष कुमार
D. दीनीता माधुरी

Show Answer
उत्तर: B. गीतांजलि राव

Q9. 2018 से स्थायी विकास अध्यक्ष के लिए विश्व व्यापार परिषद के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. सनी वर्गीस
B. जॉन विल्यम
C. पीटर जेम्स
D. लियो हॉल्टमैन

Show Answer
उत्तर: A. सनी वर्गीस

Q10. भुवनेश्वर में किस मंत्री ने पीएनजी आपूर्ति व्यवस्था के पहले चरण का उद्घाटन किया है?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री विजय प्रसाद
C. श्री नरेश अय्यर
D. श्री धर्मेंद्र प्रधान

Show Answer
उत्तर: D. श्री धर्मेंद्र प्रधान
Error: View 7592b41opq may not exist