Hindi Current Affairs Quiz 21 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 21 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 21 Oct 2017, Hindi GK of Oct 21 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 21 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. स्वच्छ गंगा प्रक्रिया के लिए मार्च से पहले 2 नए सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट किस शहर में लगाए गए है?
A. चेन्नई
B. वाराणसी
C. पटना
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. वाराणसी

Q2. किस सॉफ्टवेयर उद्योग ने उभरती प्रौद्योगिकियों पर बेहतर समझ के लिए कृत्रिम बुद्धि (एआई) और डेटा विज्ञान पर उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया है।
A. आईबीएम
B. एचसीएल
C. नैसकॉम
D. इंफोसिस

Show Answer
उत्तर: C. नैसकॉम

Q3. किस राज्य ने हाल ही में सर्वश्रेष्ठ वारास मनाया?
A. राजस्थान
B. असम
C. बिहार
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: D. गुजरात

Q4. आंध्र प्रदेश सरकार के साथ हाल ही में समझौता कौन करेगा?
A. राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडीज
D. राष्ट्रीय केला अनुसंधान केन्द्र (एनआरसीबी)

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय केला अनुसंधान केन्द्र (एनआरसीबी)

Q5. किस राज्य में आधिकारिक संचार में ‘दलित’, ‘हरिजन’ का उपयोग करने पर रोक लगाई गई है।
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q6. किन एशियाई देशों के संसद ने 12 वर्षों में देश के पहले बजट को मंजूरी दी?
A. भूटान
B. नेपाल
C. कुवैत
D. लेबनान

Show Answer
उत्तर: D. लेबनान

Q7. आतंकवादियों द्वारा मारे गए सरकारी कर्मचारियों की विधवाओं के लिए निम्नलिखित में से किसने एक विशेष परिवार पेंशन को मंजूरी दी थी?
A. श्री कप्तान अमरिंदर सिंह
B. श्री नीतीश कुमार
C. श्री रघुबार दास
D. श्री मनोहर लाल

Show Answer
उत्तर: A. श्री कप्तान अमरिंदर सिंह

Q8. प्रारंभिक GSTR-3B रिटर्न फाइल करने के लिए किसने एक्सल-आधारित ऑफ़लाइन टूल लॉन्च किया?
A. माल और सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन)
B. टेलीनोर इंडिया
C. टाटा टेलीसर्विसेज
D. एमटीएस इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. माल और सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन)

Q9. बाल मृत्यु दर में स्तर और रुझान के अनुसार 2017 रिपोर्ट में 50% नवजात शिशुओं के लिए कितने देश जिम्मेदार हैं?
A. 8
B. 5
C. 3
D. 2

Show Answer
उत्तर: B. 5

Q10. किस दिन को 21 अक्टूबर के रूप में मनाया जाता है?
A. राष्ट्रीय पुलिस स्मारक दिवस
B. राष्ट्रीय शिक्षक दिवस
C. राष्ट्रीय स्वास्थ्य दिवस
D. राष्ट्रीय इतिहास दिवस

Show Answer
उत्तर: A. राष्ट्रीय पुलिस स्मारक दिवस
Error: View 7592b41opq may not exist