कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 41


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 41

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 41 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. उत्तरी और दक्षिण से शुरू होने से, भारत के पश्चिमी तट में सही क्रम में इन बंदरगाहों की व्यवस्था करें
ए मोर्मुगाओ
बी कांडला
सी। कोची
डी। मुंबई

A. एबीसीडी
B. बीसीएडी
C. एडीबीसी
D. बीडीएसी

Show Answer
उत्तर: D. बीडीएसी

Q2. इन वाक्यांशों में से किस का अर्थ बिखर जाना हैं?
A. खटर-पतर
B. तितर-बितर
C. छतर-पतर
D. कुतुर-कुटुर

Show Answer
उत्तर: B. तितर-बितर

Q3. सुबह 9 बजे से 6 बजे तक कितने घंटे बीतेंगे?
A. 6
B. 3
C. 9
D. 8

Show Answer
उत्तर: C. 9

Q4. शाहरुख खान ‘भारत का सबसे प्यारा भाग’ के साथ किस राज्य में पर्यटकों को आकर्षित करता है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: D. पश्चिम बंगाल

Q5. स्पेन में निभाई जाने वाली फुटबॉल की शैली को कौन सा नाम दिया गया है?
A. रिकी तिकी टैव
B. टिकी टाका
C. कैटेनसियो
D. साल्सा

Show Answer
उत्तर: B. टिकी टाका

Q6. पंजाब में लोककथाओं के अनुसार, साहिबान के रोमांटिक पार्टनर कौन थे?
A. मजनू
B. मशूक
C. मिर्जा
D. महिवाल

Show Answer
उत्तर: C. मिर्जा

Q7. संजय गांधी, राजीव गांधी, सोनिया गांधी और राहुल गांधी सांसद के रूप में इनमें से ______ घटक के प्रतिनिधि हैं?
A. रायबरेल
B. अमेठी
C. बरेली
D. फूलपुर

Show Answer
उत्तर: B. अमेठी

Q8. इन फिल्मों के खिताब उन में वर्णित संख्याओं के आरोही क्रम में व्यवस्थित करें
ए स्पेशल26
बी दिल्ली 6
सी. खिलाडी 786
डी. 3 इडियट्स

A. डीबीएसी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. सीबीएडी

Show Answer
उत्तर: A. डीबीएसी

Q9. इन आविष्कारों या तकनीकों में से कौन सी तकनीक का सबसे बाद में 21 वीं शताब्दी की शुरुआत के आसपास अपनाया गया था?
A. इंटरनेट
B. पर्सनल कंप्यूटर
C. एंटीबायोटिक्स
D. ब्लूटूथ

Show Answer
उत्तर: D. ब्लूटूथ

Q10. इनमें से कौन सी झील भारत और चीन दोनों में स्थित है?
A. चांदर्टल झील
B. पैंगॉन्ग झील
C. त्सो मोरिरी झील
D. डोडिटल झील

Show Answer
उत्तर: B. पैंगॉन्ग झील

KBC GK Question – Set 40

KBC GK Question – Set 42