Hindi Current Affairs Quiz 22 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 22 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 22 Oct 2017, Hindi GK of Oct 22 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 22 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केपीएमजी (एक पेशेवर सेवा कंपनी) सर्वेक्षण के मुताबिक कंपनियों की वार्षिक वित्तीय रिपोर्ट में कॉरपोरेट जिम्मेदारी की जानकारी देने के लिए कौन सा देश शीर्ष देश के रूप में उभरा है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. भारत
C. चीन
D. डेनमार्क

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q2. राज्यसभा टीवी के संपादक-इन-चीफ (आरएसटीवी) के पद के उम्मीदवार का चयन करने के लिए गठित समिति के प्रमुख का नाम क्या है?
A. राम कृष्ण
B. मोहन कटारिया
C. मुकुंद लाल
D. सूर्य प्रकाश

Show Answer
उत्तर: D. सूर्य प्रकाश

Q3. उत्तर प्रदेश के दसना जेल का नाम क्लूनिक है, जो 2008 में उनके आवास पर 14 साल की उम्र में हत्या कर दी गई थी।
A. दंत चिकित्सा
B. एनेस्थेटिक्स
C. फार्मेसी
D. स्त्री रोग

Show Answer
उत्तर: A. दंत चिकित्सा

Q4. लागू मामलों में, बैंक खाते में आधार संख्या का संबंध अनिवार्य है, _____ के तहत?
A. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड का रखरखाव) पहले संशोधन नियम, 2017
B. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड्स का रखरखाव) दूसरे संशोधन नियम, 2017
C. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड्स का रखरखाव) तीसरा संशोधन नियम, 2017
D. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड का रखरखाव) चौथा संशोधन नियम, 2017

Show Answer
उत्तर: B. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड्स का रखरखाव) दूसरे संशोधन नियम, 2017

Q5. अक्टूबर 2017 में, सरकार ने बैंकों को निम्नलिखित योजनाओं में से किस को बेचना अनुमति दी?
A. पब्लिक प्रॉविडेंट फंड (पीपीएफ)
B. किसान विकास पत्र (केवीपी)
C. वरिष्ठ नागरिक बचत
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से सभी

Q6. इस वर्ष के मध्य प्रदेश सरकार के प्रतिष्ठित राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार के लिए निम्नलिखित पार्श्व गायकों में से कौन चुना गया है?
A. ए आर रहमान और उदित नारायण
B. कुमार सानू और सुनिधी चौहान
C. अलका याज्ञिक और उदित नारायण
D. मोहित चौहान और अनुराध पौडवाल

Show Answer
उत्तर: C. अलका याज्ञिक और उदित नारायण

Q7. अमेरिकी विलियम जे लोम्बार्डी जो हाल ही में निधन हो चुके हैं, वह किस खेल से सम्बंधित हैं?
A. शतरंज
B. फुटबॉल
C. गोल्फ
D. टेनिस

Show Answer
उत्तर: A. शतरंज

Q8. रॉबर्ट मुगाबे किस देश के राष्ट्रपति हैं?
A. वेस्टइंडीज
B. ज़िम्बाब्वे
C. दक्षिण अफ्रीका
D. सर्बिया

Show Answer
उत्तर: B. ज़िम्बाब्वे

 
Q9. फोर्ब्स द्वारा जारी किए गए 2017 के लिए दुनिया के शीर्ष 20 अमीर खिलाड़ियों की सूची में निम्न में से कौन सबसे ऊपर है?
A. नोवाक जोकोविच
B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. राफेल नडाल
D. लुईस हैमिल्टन

Show Answer
उत्तर: B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q10. केंद्र सरकार द्वारा दिए गए आधार कार्ड नंबर के साथ बैंक खातों को लिंक करने की समय सीमा क्या है?
A. 31 दिसंबर, 2018
B. 31 जनवरी, 2017
C. 31 मार्च, 2017
D. 31 दिसंबर, 2017

Show Answer
उत्तर: D. 31 दिसंबर, 2017
Error: View 7592b41opq may not exist