Hindi Current Affairs

18 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 18 October 2018 Current Affairs in Hindi

18 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 18 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘18 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


18 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. फोर्ब्स द्वारा जारी की गई कर्मचारियों के लिए सबसे अच्छी दुनिया की 2,000 कंपनियों की सूची में भारत की किस कंपनी को 22वां नंबर मिला?
क. जुपिटर मार्केटिंग को.
ख. फाल्कोन रियल्टी सर्विसेज
ग. टाटा कंसलटेंसी
घ. एलएंडटी

Show Answer
उत्तर: एलएंडटी – फोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी की गई बेस्ट एम्प्लॉयर की 2000 कंपनियों की लिस्ट में भारत की एलएंडटी का 22वां नंबर और अमेरिका की अल्फाबेट टॉप पर रही व् माइक्रोसॉफ्ट का दूसरा नंबर मिला , साथ ही टॉप-100 में सिर्फ 4 भारतीय कंपनियां, महिंद्रा एंड महिंद्रा की 55 वीं रैंक पर रही.

प्रश्न 2. निम्न में से किसके द्वारा एयर क्वालिटी इमरजेंसी अर्ली वार्निंग सिस्टम लाँच किया गया?
क. डॉ हर्षवर्धन
ख. अरुण जेटली
ग. अनंत कुमार
घ. उमा भारती

Show Answer
उत्तर: डॉ हर्षवर्धन – पर्यावरण मंत्री डॉ हर्षवर्धन जी के द्वारा एयर क्वालिटी इमरजेंसी अर्ली वार्निंग सिस्टम लॉन्च किया गया , दिल्ली के वायु प्रदुषण से निपटने के लिए इस सिस्टम लॉन्च किया गया .

प्रश्न 3. डिजिटल सुविधाओं के लिए किसने एबीसी (बहुउद्देशीय) सेवा केंद्र का उद्घाटन किया?
क. नजीब जंग
ख. अनिल बैजल
ग. राजिव लाल
घ. किरण बेदी

Show Answer
उत्तर: अनिल बैजल – दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल ने नई दिल्ली नगरपालिका परिषद और भारत सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के संयुक्त प्रयास के अंतर्गत बहुउद्देशीय सेवा केंद्र का उद्घाटन किया।

प्रश्न 4. निकोल पाशिनयान ने अपने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफ़ा दिया वे किस देश के प्रधानमंत्री थे?
क. आर्मेनिया
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: आर्मेनिया – पश्चिमी एशिया और यूरोप के काकेशस क्षेत्र में स्थित देश आर्मेनिया के प्रधानमंत्री निकोल पाशिनयान ने 16 अक्टूबर 2018 को देश में जल्द संसदीय चुनाव करवाने के मद्देनजर अपने पद से इस्तीफा दे दिया. निकोल पाशिनयान ने 8 मई, 2018 को प्रधानमंत्री पद का कार्यभार संभाला था.

प्रश्न 5. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम के मुताबिक दुनिया के सबसे प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्थाओं वाले देशों ली सूचि में भारत को कौनसा नंबर मिला ?
क. 58वां
ख. 54वां
ग. 56वां
घ. 52वां

Show Answer
उत्तर: 58वां – वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम एक रिपोर्ट के मुताबिक सबसे प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्था वाले देशों में भारत का 58वां नंबर साथ ही साल 2008 के बाद अमेरिका पहली बार टॉप पर और ब्रिक्स देशों में चीन सबसे ऊपर, भारत का तीसरा नंबर रहा.

प्रश्न 6. भारत के किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र से विश्व के पहले पूर्ण जैविक राज्य का पुरस्कार प्राप्त किया?
क. दिल्ली
ख. सिक्किम
ग. मुंबई
घ. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: सिक्किम – यह पुरस्कार प्राप्त करने के लिए विश्व के 51 देशों में से विभिन्न राज्यों को नामांकित किया गया था. पहला पुरस्कार जीतते हुए सिक्किम सभी देशों से आगे निकल गया, वहीं ब्राजील, डेनमार्क, क्विटों, इक्वाडोर ने दूसरा पुरस्कार अपने नाम किया.

प्रश्न 7. निम्न में से ‘मिल्कमैन’ पुस्तक की लेखिका कौन हैं जिन्हें इसके लिए मैन बुकर अवॉर्ड मिला?
क. जॉन सीना
ख. बिल गेट्स
ग. एना बर्न्स
घ. मिशेल ओबामा

Show Answer
उत्तर: एना बर्न्स – आयरलैंड की आयरिश लेखिका एना बर्न्स को उनकी किताब ‘मिल्कमैन’ के लिए प्रतिष्ठित मैन बुकर अवॉर्ड-2018 से सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 8. किस विश्वविधालय में स्वास्थ्य सेवा एवं वास्तुकला संगम ‘कॉन्फ्लूयन्स 18 ‘ का सफल आयोजन हुआ?
क. जामिया मिल्लिया इस्लामिया (जेएमआई)
ख. दिल्ली विश्वविधालय (डीयू)
ग. इन्दिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू)
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: जामिया मिल्लिया इस्लामिया (जेएमआई) – जामिया मिल्लिया इस्लामिया (जेएमआई) में “कॉन्फ्लूयन्स 18’ स्वास्थ्य सेवाएं एवं वास्तुकला संगम” के बैनर तले एक राष्ट्रीय संगोष्ठी का सफल आयोजन हुआ.

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से किस आईटी कंपनी का जुलाई-सितंबर में 4110 करोड़ रु का मुनाफा हुआ?
क. एचसीएल
ख. विप्रो
ग. इन्फोसिस
घ. टाटा कंसलटेंसी

Show Answer
उत्तर: इन्फोसिस – इन्फोसिस को 4,110 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ व् सालाना आधार पर 10.30% बढ़ा और रेवेन्यू 17.30% बढ़कर 20609 करोड़ रुपए हुआ.

प्रश्न 10. 17 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता हैं?
क. एंटी पावर्टी डे
ख. एड्स डे
ग. बालिका दिवस
घ. पेशन दिवस

Show Answer
उत्तर: एंटी पावर्टी डे – गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल दुनिया भर में 17 अक्टूबर को एक अंतरराष्ट्रीय अनुष्ठान पर मनाया जाता है।

17 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “18 अक्टूबर 2018 सामयिकी (18 Oct. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’18 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’18 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’18 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)