Hindi Current Affairs Quiz 24 October 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 24 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 24 Oct 2017, Hindi GK of Oct 24 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 24 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 24 अक्टूबर को _______ दिन दुनिया भर में मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
B. राष्ट्रीय स्वास्थ्य दिवस
C. संयुक्त राष्ट्र दिवस
D. लड़की बाल की अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Show Answer
उत्तर: C. संयुक्त राष्ट्र दिवस

Q2. किस राज्य ने हाल ही में बीजपुर लिफ्ट सिंचाई परियोजना को मंजूरी दी।
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. झारखंड
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q3. 2017 विश्व विकास सूचना दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 23 अक्टूबर
B. 22 अक्टूबर
C. 24 अक्टूबर
D. 21 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: C. 24 अक्टूबर

Q4. सीबीआई के विशेष निदेशक के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. प्रेम ठाकुर
B. राकेश अस्थाना
C. राहुल नाथ
D. राजेश धर्मानी

Show Answer
उत्तर: B. राकेश अस्थाना

Q5. सीएफएसआई अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव किस शहर की मेजबानी करेगा?
A. हैदराबाद
B. कोच्चि
C. मदुरै
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q6. किस संगठन ने सुरेश सेठी को एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है?
A. टीएनईबी
B. आईओसीएल
C. आई पी पी बी
D. टीएनपीएल

Show Answer
उत्तर: C. आई पी पी बी

Q7. अंतर्राष्ट्रीय तबाही जागरूकता दिवस __________ को मनाया जाता है।
A. 23 अक्टूबर
B. 22 अक्टूबर
C. 24 अक्टूबर
D. 21 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: B. 22 अक्टूबर

Q8. कौन सा राज्य दूध उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए पशुधन के लिए पीजीओं को पेश करने की योजना बना रहा है।
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. हरियाणा

Q9. जम्मू और कश्मीर पर निरंतर बातचीत करने के लिए भारत सरकार के प्रतिनिधि के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. दिनेश शर्मा
B. सैयद आसिफ इब्राहिम
C. राजीव जैन
D. के के पॉल

Show Answer
उत्तर: A. दिनेश शर्मा

Q10. 2017 डेनमार्क ओपन सुपरसिर्सेज बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता?
A. पीसी तुलसी
B. किदंबी श्रीकांत
C. अजय जयराम
D. पारुपल्ली कश्यप

Show Answer
उत्तर: B. किदंबी श्रीकांत
Error: View 7592b41opq may not exist