कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 44

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 44

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 44 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. अप्रैल 2017 में इनमें से किस व्यक्ति को सबसे कम उम्र में संयुक्त राष्ट्र का शांतिदूत नियुक्त किया गया?
A. मालिया ओबामा
B. प्रियंका चोपड़ा
C. ऐलान कुर्दी
D. मलाला यूसुफज़ई

Show Answer
उत्तर: D. मलाला यूसुफज़ई

Q2. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, इनमें से किस पक्षी की एक प्रजाति सबसे तेज़ पंख फड़फड़ा सकती है?
A. गौरैया
B. हमिंगबर्ड
C. मैना
D. किंगफिशर

Show Answer
उत्तर: B. हमिंगबर्ड

Q3. भारत के विदेश मंत्रालय की प्रमुख बनने वाली पहली महिला कौन हैं?
A. इंदिरा गांधी
B. सुषमा स्वराज
C. मीरा कुमार
D. राजकुमारी अमृत कौर

Show Answer
उत्तर: A. इंदिरा गांधी

Q4. उत्तर से दक्षिण में उन स्थानों में वर्णित स्थानों के क्रम में निम्न नामों को व्यवस्थित करें
ए बॉम्बे जयश्री
बी. साहिर लुधियानवी
सी हसरत जयपुरी
डी मैसूर लोकेश

A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. सीडीबीए
D. बीसीएडी

Show Answer
उत्तर: D. बीसीएडी

Q5. इनमें क्या मिठाई नहीं है?
A. शाही टुकड़ा
B. मालपुआ
C. झालमुरी
D. फ़ालूदा

Show Answer
उत्तर: C. झालमुरी

Q6. टेलीविज़न धारावाहिक सीआईडी के सीनियर इंस्पेक्टर दया के साथ आप कौनसा लोकप्रिय डॉयलाग जोड़ेंगे ?
A. खिड़की खोल दो
B. दरवाज़ा तोड़ दो
C. चाय बना लो
D. बंदूक निकाल लो

Show Answer
उत्तर: B. दरवाज़ा तोड़ दो

Q7. इनमें से किस हड्डी समूह को ‘मेरुदंड’ कहा जाता है?
A. रीढ़ की हड्डी
B. कपाल
C. पेल्विस
D. पसलियाँ

Show Answer
उत्तर: A. रीढ़ की हड्डी

Q8. इनमें से कौनसी महिला एथलीट मैराथन प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रिकॉर्ड होल्डर रही हैं?
A. ओ पी जैशा
B. अदिति अशोक
C. बोम्बायला देवी
D. हीना सिद्धू

Show Answer
उत्तर: A. ओ पी जैशा

Q9. इनमें से किस राज्य में मार्च 2017 में दो उपमुख्यमंत्रियों ने कार्यभार संभाला?
A. जम्मू और कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q10. धन के देवता, कुबेर, का रावण के साथ क्या संबंध था?
A. सौतेला भाई
B. चचेरा भाई
C. ससुर
D. चाचा

Show Answer
उत्तर: A. सौतेला भाई

Q11. धीरे धीरे रे मना, धीरे सब कुछ होय, माली सींचे सौ घड़ा, ऋतु आए फल होय’ किनका दोहा है?
A. रहीम
B. कबीर
C. तुलसी
D. सूरदास

Show Answer
उत्तर: B. कबीर

Q12. कैक्टस के काँटे इनमें से पौधे के किस भाग का संशोधित रूप है?
A. जड़
B. तना
C. फल
D. पत्ती

Show Answer
उत्तर: D. पत्ती

KBC GK Question – Set 43

KBC GK Question – Set 45