Hindi Current Affairs Quiz 25 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 25 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 25 Oct 2017, Hindi GK of Oct 25 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 25 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 23 अक्टूबर 2017 को केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ) के अतिरिक्त महानिदेशक (एडीजी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राकेश अस्थाना
B. आलोक कुमार पैटेरिया
C. सुदीप लखटकिया
D. दिनेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: B. आलोक कुमार पैटेरिया

Q2. 2017 के सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरस्कारों में ‘सर्वश्रेष्ठ फीफा पुरुष खिलाड़ी’ पुरस्कार जीतने के लिए खिलाड़ी का नाम क्या है।
A. नेमार
B. गोन्ज़लो हिगुइन
C. लियोनेल मेस्सी
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Show Answer
उत्तर: D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q3. आईवी हाल ही में निधन हो चुके सैसी एक सुप्रसिद्ध __________ फिल्म डायरेक्टर थे।
A. मलयालम
B. तेलुगू
C. मराठी
D. हिंदी

Show Answer
उत्तर: A. मलयालम

Q4. 24 दिसम्बर 2017 को आयोजित अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फ़ेडरेशन (आईएसएसएफ) विश्व कप फाइनल में दिए गए जोड़े में से किसने 10 मीटर एयर पिस्तूल मिश्रित टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
A. बारबरा इंग्लैंड और पीटर सिदी
B. किम रोड और एडवर्ड लिंग
C. हिना सिद्धू और अभिनव बिंद्रा
D. जितू राय और हीना सिद्धू

Show Answer
उत्तर: D. जितू राय और हीना सिद्धू

Q5. 2017 डेनमार्क ओपन में पुरुष एकल खिताब जीतने के लिए खिलाड़ी का नाम _____ है
A. ली ह्यून II
B. राजीव ओसेफ
C. किदंबी श्रीकांत
D. चेन लांग

Show Answer
उत्तर: C. किदंबी श्रीकांत

Q6. बिजली और वस्त्र मंत्रालयों ने संयुक्त रूप से छोटी और मध्यम इकाइयों के लिए ऊर्जा कुशल बिजली के उपकरण उपलब्ध कराने के लिए _____________ नामक एक नई योजना की घोषणा की है!
A. आरएएएआई
B. साठी
C. उजाला
D. सफ़र

Show Answer
उत्तर: B. साठी

Q7. 24 अक्टूबर, 2017 को एक बैठक में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अगले पांच सालों में 83,677 किलोमीटर की सड़कों के निर्माण के लक्ष्य के साथ लगभग _________ लाख करोड़ के सड़क निर्माण कार्यक्रम को मंजूरी दी है।
A. बीस
B. तीस
C. पंद्रह
D. बारह

Show Answer
उत्तर: A. बीस

Q8. दिल्ली और एनसीआर में प्रदूषण बनाने वाले गैसों के उत्सर्जन मानदंड तय करने के लिए भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने पर्यावरण मंत्रालय पर _____ का जुर्माना लगाया है।
A. 5 लाख
B. 7 लाख
C. 10 लाख
D. 2 लाख

Show Answer
उत्तर: D. 2 लाख

Q9. ई-बुक ‘इंडिया 2017 इयरबुक’ के लेखक का नाम क्या है?
A. श्रीपाद येसो नाइक
B. अनंतकुमार हेगड़े
C. कृष्ण राज
D. राजीव मेहरिशी

Show Answer
उत्तर: D. राजीव मेहरिशी

Q10. हाल ही में, भारतीय कप्तान विराट कोहली न्यूजीलैंड के खिलाफ 200 वें वनडे में शतक लगाने वाले दूसरे बल्लेबाज बने। अपने 200 वें वनडे में शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज़ कौन थे?
A. एबी डी विलियर्स
B. रिकी पोंटिंग
C. सचिन तेंदुलकर
D. सौरव गांगुली

Show Answer
उत्तर: A. एबी डी विलियर्स
Error: View 7592b41opq may not exist