Hindi Current Affairs Quiz 26 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 26 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 26 Oct 2017, Hindi GK of Oct 26 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 26 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. हाल ही में, किस राज्य ने बैनर, फ्लेक्स बोर्ड और साइनबोर्ड पर तस्वीरों या रहने वाले व्यक्तियों के चित्रों के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है।
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: A. तमिलनाडु

Q2. विश्व खाद्य भारत (डब्ल्यूएफआई) 2017 में कौन से राज्य ‘फोकस स्टेट’ होगा?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. ओडिशा

Q3. वैश्विक वित्तीय सलाहकार फर्म आर्टोन कैपिटल के मुताबिक वैश्विक पासपोर्ट पावर रैंक 2017 में भारत की पासपोर्ट की स्थिति क्या है?
A. 78 वें
B. 94 वें
C. 75 वीं
D. 66 वें

Show Answer
उत्तर: C. 75 वीं

Q4. किस देश ने साइकिल चालकों के लिए पहला 3 डी-मुद्रित पुल खोल दिया है।
A. दक्षिण कोरिया
B. नीदरलैंड
C. बेल्जियम
D. इटली

Show Answer
उत्तर: B. नीदरलैंड

Q5. सार्वजनिक ऋण रजिस्ट्री (पीसीआर) पर भारतीय रिज़र्व बैंक के नव गठित कार्य बल का प्रमुख कौन होगा?
A. एम देवस्थले
B. सीकर कार्नम
C. विशाका मुल्य
D. रेशेश शाह

Show Answer
उत्तर: A. एम देवस्थले

Q6. किस देश ने पारंपरिक चिकित्सा पर बिम्सटेक टास्क फोर्स की पहली बैठक की मेजबानी की?
A. म्यांमार
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. थाईलैंड

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q7. सीआईआई औद्योगिक इनोवेशन अवार्ड से किस कंपनी को मान्यता दी गई।
A. एल एंड टी टेक्नोलॉजी लिमिटेड
B. अशोक लेलैंड
C. टेक महिंद्रा
D. फोर्ड लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: A. एल एंड टी टेक्नोलॉजी लिमिटेड

Q8. उपभोक्ता संरक्षण पर 2017 की वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी इनमें से कौन सा देश कर रहा है?
A. चीन
B. दक्षिण कोरिया
C. बांग्लादेश
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q9. कॉमपैने यूएस सॉफ्टवेयर कंपनी ब्रॉडसाफ्ट को 1.9 अरब डॉलर में किस कंपनी ने खरीदा है?
A. डाटाविंड
B. सिस्को सिस्टम्स
C. क्वालकॉम
D. अरिस्ता नेटवर्क

Show Answer
उत्तर: B. सिस्को सिस्टम्स

Q10. उपभोक्ता संरक्षण पर हाल ही में वैश्विक सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
A. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
B. श्री राजेश शर्मा
C. श्री नरेश शर्मा
D. श्री विजय शेखर

Show Answer
उत्तर: A. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
Error: View 7592b41opq may not exist