Hindi Current Affairs Quiz 27 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 27 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 27 Oct 2017, Hindi GK of Oct 27 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 27 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. कौन सा राज्य हाल ही में राज्य जलवायु परिवर्तन कार्य योजना (एससीसीएपी) के दूसरे चरण की तैयारी शुरू करता है।
A. असम
B. ओडिशा
C. बिहार
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q2. कौन सा देश दुनिया की पहली ट्रैक-कम ट्रेन का परिचय करता है
A. अमेरिका
B. चीन
C. ब्रिटेन
D. नॉर्वे

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q3. किस देश ने पहली बार न्यूनतम वेतन का परिचय दिया है।
A. इंडोनेशिया
B. कतर
C. भारत
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. कतर

Q4. किस देश में परिवार स्वामित्व वाले व्यवसायों की तीसरी सबसे बड़ी संख्या है।
A. भारत
B. चीन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q5. एनबीए जी-लीग साइड द्वारा हस्ताक्षरित होने वाला दूसरा भारतीय-मूल प्लेयर कौन है?
A. नरेश अय्यर
B. गोकुल नतेसन
C. सुरेश कुमार
D. भास्करन

Show Answer
उत्तर: B. गोकुल नतेसन

Q6. लोनली प्लैनेट के सर्वेक्षण के अनुसार 2018 में किस देश का सबसे अच्छा देश चुना गया है?
A. चिली
B. दक्षिण कोरिया
C. मॉरीशस
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: A. चिली

Q7. कौन सी भारतीय कंपनी विज्ञान करियर के शीर्ष नियोक्ता सर्वेक्षण में 9 वें स्थान पर है।
A. नोवोजीमेंस
B. वॉकहार्ट
C. पैनैसिया बायोटेक
D. बायोकॉन

Show Answer
उत्तर: D. बायोकॉन

Q8. किस राज्य मुख्यमंत्री ने 198 करोड़ के एयरोस्पेस पार्क में नींव रखी है?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: A. तमिलनाडु

Q9. कौन सा देश रोबोट को नागरिकता देने के लिए दुनिया का पहला देश बन गया।
A. जापान
B. चीन
C. सऊदी अरब
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: C. सऊदी अरब

Q10. अक्टूबर 27 को __________ के रूप में मनाया गया।
A. ऑडियॉजिकल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस
B. एड्स के लिए विश्व दिवस
C. एड्स के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
D. विश्व पृथ्वी दिवस

Show Answer
उत्तर: A. ऑडियॉजिकल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस
Error: View 7592b41opq may not exist