Hindi Current Affairs Quiz 28 October 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 28 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 28 Oct 2017, Hindi GK of Oct 28 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 28 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. ऑडियॉजिकल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 अक्टूबर
B. 27 अक्टूबर
C. 22 अक्टूबर
D. 29 अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: B. 27 अक्टूबर

Q2. रक्षा उत्पादन विभाग (डीडीपी) पर 27 अक्टूबर 2017 को रक्षा मंत्री द्वारा जारी कॉफी टेबल बुक का नाम क्या है।
A. हम कभी भी हैं
B. रक्षा उत्पादन की हमारी कहानी
C. रक्षा का सच
D. आत्मनिर्भरता की दिशा में एक यात्रा

Show Answer
उत्तर: D. आत्मनिर्भरता की दिशा में एक यात्रा

 
Q3. बीसीसीआई सहयोगी सदस्यता का दर्जा देने के लिए दिए गए क्रिकेट संघों में से कौन सा सबसे नया है?
A. उत्तराखंड क्रिकेट एसोसिएशन
B. मिजोरम क्रिकेट एसोसिएशन
C. क्रिकेट संघ अंदमान निकोबार
D. पुडुचेरी की क्रिकेट संघ

Show Answer
उत्तर: D. पुडुचेरी की क्रिकेट संघ

Q4. प्रसिद्ध साहित्यिक पुनाथिल कुंजबुल्ला को किस भाषा में उनके लेखन के लिए जाना जाता है?
A. तमिल
B. मलयालम
C. मराठी
D. कन्नड़

Show Answer
उत्तर: B. मलयालम

Q5. भारत सरकार ने कर्नाटक में तटीय क्षरण की जांच के लिए 27 अक्टूबर 2017 को एशियाई विकास बैंक के साथ $ __________ लाख ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. 72.6
B. 51.9
C. 65.5
D. 88.8

Show Answer
उत्तर: C. 65.5

Q6. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए सरकार ने सामान्य भविष्य निधि (जीपीएफ) के लिए ब्याज दर ____ प्रतिशत रखी है।
A. 5.9 प्रतिशत
B. 7.8 प्रतिशत
C. 6.2 प्रतिशत
D. 8.1 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: B. 7.8 प्रतिशत

Q7. 27 अक्टूबर, 2017 को किस देश में कानून (सार्कलाड) सम्मेलन में क्षेत्रीय सहयोग के लिए 14 वां दक्षिण एशियाई संघ का उद्घाटन किया गया है?
A. मलेशिया
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: D. श्रीलंका

Q8. ऑडियोज़ीज़ुअल विरासत के लिए 2017 विश्व दिवस का विषय _________ था
A. नवाचार और अनुभव
B. जांच, अध्ययन और लागू करें
C. डिस्कवर, याद और साझा करें
D. खोजें, वितरित करें और सहायता करें

Show Answer
उत्तर: C. डिस्कवर, याद और साझा करें

Q9. आभासी पटरियों पर चलने वाली दुनिया की पहली ट्रैक-कम ट्रेन का अनावरण किस देश में होगा ।
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. जापान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q10. भारतीय वैज्ञानिकों ने पहली बार विलुप्त समुद्री सरीसृप इचीथोसोर की 152 मिलियन वर्षीय जीवाश्म को किस राज्य में खोजा है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: A. गुजरात
Error: View 7592b41opq may not exist