Hindi Current Affairs Quiz 29 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 29 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 29 Oct 2017, Hindi GK of Oct 29 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 29 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. उत्तर प्रदेश सरकार ने 27 अक्टूबर, 2017 को दिए गए स्थानों में से किस स्थान को पवित्रा तीर्थ स्थान घोषित किया है?
A. नंदगांव और गोवर्धन
B. चित्रकूट और गोकुल
C. वृंदावन और बरसाना
D. अयोध्या और सारनाथ

Show Answer
उत्तर: C. वृंदावन और बरसाना

Q2. किशोरावस्था स्वास्थ्य पर 11 वीं विश्व कांग्रेस किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. नई दिल्ली
B. पुणे
C. चंडीगढ़
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q3. वर्ष 2020 में किस देश की सीएमएस कांफ्रेंस 13 दलों (सीएमएस सीओपी 13) की मेजबानी करेंगे?
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q4. तटवर्ती बर्थ के विकास के लिए 26 नवंबर, 2017 को जवाहरलाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट को नौवहन मंत्रालय ने कितना अनुदान मंजूर किया है?
A. 25 करोड़ रुपये
B. 15 करोड़ रुपये
C. 30 करोड़ रुपये
D. 50 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: A. 25 करोड़ रुपये

Q5. विश्लेषक फर्म केनलिस की एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत ने देश को दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन बाजार बनाने के लिए किस देश से आगे निकल गया है?
A. चीन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. सिंगापुर
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q6. दक्षिण पूर्व एशियाई राष्ट्रों (आसियान) के 11 वीं एसोसिएशन के रक्षा मंत्री की बैठक किस देश में हुई थी?
A. उजबेकिस्तान
B. रवांडा
C. अर्जेंटीना
D. फिलीपीन

Show Answer
उत्तर: D. फिलीपीन

Q7. विश्लेषक फर्म कैनालिज़ की रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया में सबसे बड़ा स्मार्टफोन बाजार किस देश में है?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. भारत
C. मलेशिया
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q8. पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री द्वारा 2017 लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड प्राप्त करने के लिए फिल्म के व्यक्तित्व का नाम बताये।
A. नीतू सिंह
B. अमृता सिंह
C. डिंपल कपाड़िया
D. शर्मिला टैगोर

Show Answer
उत्तर: D. शर्मिला टैगोर

Q9. हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाओं द्वारा संचालित दुनिया का पहला हाइब्रिड इलेक्ट्रिक ट्राम किस देश में शुरू किया गया है?
A. जापान
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. चीन

Show Answer
उत्तर: C. संयुक्त अरब अमीरात

Q10. पहली कौन सी भारतीय कंपनी का नाम 6 ट्रिलियन मार्केट कैपिटलाइजेशन पार किया है।
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. टाटा मोटर्स
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल)
D. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी)

Show Answer
उत्तर: C. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल)
Error: View 7592b41opq may not exist