कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 46

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 46

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 46 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से कौन “फूल” का अर्थ नहीं है?
A. सुमन
B. प्रसून
C. कुसुम
D. तनुजा

Show Answer
उत्तर: D. तनुजा

Q2. राशि चक्र के संकेतों के अलावा, हिंदी शब्द “राशी” का भी निम्नलिखित में से किस संबंध में प्रयोग किया जाता है?
A. आभूषण
B. कपड़े
C. भोजन
D. पैसा

Show Answer
उत्तर: D. पैसा

Q3. इनमें से कौन सामान्यतः “नानखटाई” में एक घटक के रूप में प्रयोग नहीं करता है?
A. चेनी (चीनी)
B. इम्ली
C. घी
D. मैदा

Show Answer
उत्तर: B. इम्ली

Q4. इन खेलों में से कौन-सा खिलाड़ी चारों ओर पास, फेंकने या ड्रिबलिंग के द्वारा गेंद को स्थानांतरित कर सकता है?
A. वॉलीबॉल
B. बास्केटबॉल
C. टेनिस
D. नेटबॉल

Show Answer
उत्तर: B. बास्केटबॉल

Q5. अगर राज मिहिर का पुत्र है, तो मोहन मिहिर के पिता हैं, तो राज मोहन संबंध में क्या हुए?
A. भाई
B. बेटा
C. पोते
D. चाचा

Show Answer
उत्तर: C. पोते

Q6. कहावत कहें, जो कि साहसी कार्य करता है; ‘________ के गले में घंटियां बांधना’
A. गढ़ा
B. गाये
C. खारगोश
D. बिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. बिल्ली

Q7. दीपिका पादुकोण संजय लीला भंसाली द्वारा निर्देशित आगामी फिल्म में किस पात्र की भूमिका निभा रही है?
A. जोधा बाई
B. पदमावती
C. दुर्गावती
D. रजिया सुल्तान

Show Answer
उत्तर: B. पदमावती

Q8. बिजली के चालू वोल्टेज को बदलने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?
A. इनवर्टर
B. जेनरेटर
C. कार्बोरेटर
D. ट्रांसफार्मर

Show Answer
उत्तर: D. ट्रांसफार्मर

Q9. ओलंपिक में 400 मीटर बाधा दौड़ में किस भारतीय एथलीट को चौथे स्थान पर रखा गया था, वह एक कांस्य से कुछ ही अंतर से रह गया?
A. गुरबचन सिंह रंधवा
B. श्रीराम सिंह
C. पी टी उषा
D. चमकदार विल्सन

Show Answer
उत्तर: C. पी टी उषा

Q10. राजनीति में शामिल होने से पहले इनमें से कौन से राजनेता एक आईएएस अधिकारी थे?
A. सुरेश प्रभु
B. यशवंत सिन्हा
C. अरविंद केजरीवाल
D. पीयूष गोयल

Show Answer
उत्तर: B. यशवंत सिन्हा

Q11. एक प्रसिद्ध नर्सरी कविता है की रेखा बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
A. माँ
B. के
C. दरवाजा
D. चंदा

A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. डीएबीसी
D. डीएसीबी

Show Answer
उत्तर: D. डीएसीबी

Q12. इनमें से किस अवसर पर आप को “नया साल मुबारक हो” चाहेंगे?
A. सुबह, 25 दिसंबर
B. मध्यरात्रि, 31 दिसंबर
C. दोपहर, 26 जनवरी
D. शाम, 1 मार्च

Show Answer
उत्तर: B. मध्यरात्रि, 31 दिसंबर

KBC GK Question – Set 45

KBC GK Question – Set 47