3 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 3 October 2018 Current Affairs in Hindi

3 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 3 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 3 October 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


3 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. फोर्ब्स के द्वारा हाल ही में जारी के गयी दुनिया की 250 सबसे प्रतिष्ठित कंपनियों की लिस्ट में कितनी भारतीय कंपनियां शामिल है?
क. 10 कंपनियां
ख. 12 कंपनियां
ग. 18 कंपनियां
घ. 25 कंपनियां

Show Answer
उत्तर: ख. 12 कंपनियां – फोर्ब्स कंपनी ने हाल ही में दुनिया की 250 सबसे प्रतिष्ठित कंपनियों की लिस्ट जारी की है, जिसमे 12 भारतीय कंपनियों को स्थान मिला है, इस लिस्ट में इन्फोसिस को 13वां स्थान और टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) को 35वां स्थान मिला है.

प्रश्‍न 2. केंद्र सरकार ने किस कंपनी के साथ साझेदारी करके #LooReview अभियान शुरु किया है?
क. एप्पल
ख. अमेज़न
ग. गूगल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. गूगल – केंद्र सरकार की तरफ से आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने स्वच्छ भारत मिशन-शहरी के तहत सार्वजनिक शौचालय समीक्षा अभियान (#LooReview ) शुरू करने के लिए आईटी कंपनी गूगल के साथ साझेदारी की है.

प्रश्‍न 3. घरेलू बाजार में सितंबर महीने में किस मोटर्स कंपनी की बिक्री में 20 फीसदी तक का इजाफा हुआ है?
क. टोयोटा मोटर्स
ख. टाटा मोटर्स
ग. हौंडा मोटर्स
घ. हीरो मोटर्स

Show Answer
उत्तर: ख. टाटा मोटर्स – टाटा मोटर्स कंपनी की घरेलू बाजार में सितंबर महीने में 20 फीसद की बढ़ोतरी के साथ 64,520 यूनिट्स की बिक्री हुई है, पिछले वर्ष इस अवधि में कंपनी ने 53,964 यूनिट्स की बिक्री की थी.

प्रश्‍न 4. ब्याज की रकम नहीं चूका पाने के वजह से हाल ही में कंपनी आईएलऐंडएफएस के मैनेजमेंट पर किसका अधिकार हो गया है?
क. टीसीएस
ख. सरकार
ग. विप्रो
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. सरकार – ब्याज की रकम नहीं चूका पाने के वजह से हाल ही में कंपनी आईएलऐंडएफएस के मैनेजमेंट पर सरकार का अधिकार हो गया है, राष्ट्रीय कंपनी कानून न्यायाधिकरण (एनसीएलटी) ने आईएलऐंडएफएस के मैनेजमेंट के पुनर्गठन के लिए मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 5. सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा हाल ही में रिटायर हो गए है, 28 अगस्त 2017 को किसने उन्हें सुप्रीम कोर्ट का चीफ जस्टिस नियुक्त किया था?
क. नरेंदर मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. नितिन गडकरी
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद – हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा रिटायर हो गए है, 28 अगस्त 2017 को उनकी नियुक्ति राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द ने की थी, सोमवार को चीफ जस्टिस दीपक मिश्रा के कार्यकाल का अंतिम दिन था.

प्रश्‍न 6. प्रतिस्पर्धा अधिनियम की समीक्षा के लिए समिति का गठन किसने किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रतिस्पर्धा अधिनियम की समीक्षा के लिए समिति का गठन किया है, समिति का गठन प्रतिस्पर्धा अधिनियम को सशक्त करने और नागरिकों को सर्वश्रेष्ठ नियमों और मूल्यों के अनुरूप बदलाव करने की आवश्यकता है.

प्रश्‍न 7. वैकल्पिक ईंधन के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसने ‘स्टैट’ पहल शुरु की है?
क. प्रधानमंत्री
ख. पेट्रोलियम मंत्रालय
ग. राज्य सरकार
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ख. ख. पेट्रोलियम मंत्रालय – पेट्रोलियम मंत्रालय ने हाल ही में स्वच्छता ही सेवा अभियान के अंतिम दिन नई दिल्ली में वैकल्पिक ईंधन के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए ‘स्टैट’ पहल शुरु की है, ‘स्टैट’ पहल के जरिए शहरी और ग्रामीण इलाकों में क्षमतावान कॉम्प्रेस्ड बायोगैस प्लांट लगाने के लिए आमंत्रित किया जाएगा.

प्रश्‍न 8. किस राज्य के हाईकोर्ट ने, राज्य में प्लास्टिक की थैलियों पर पूरी तरह से रोक न लगने पर राज्य सरकार पर 10 हजार रुपए जुर्माना लगाया है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. कर्नाटक
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान – राजस्थान राज्य के हाईकोर्ट ने प्लास्टिक की थैलियों पर पूरी तरह से रोक न लगने पर राज्य सरकार पर 10 हजार रुपए जुर्माना लगाया है, न्यायाधीश माेहम्मद रफीक व गोवर्धन बाढ़दार की खंडपीठ ने यह फैसला लिया है.

प्रश्‍न 9. 6 अक्टूबर से 18 अक्टूबर के बीच होने वाले तीसरे यूथ ओलिंपिक में भारत के 46 खिलाड़ियों समेत 68 सदस्यीय दल हिस्सा लेंगे, यह यूथ ओलिंपिक किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: घ. अर्जेंटीना – अर्जेंटीना देश की राजधानी ब्यूनस आयर्स में 6 अक्टूबर से 18 अक्टूबर के बीच होने वाले तीसरे यूथ ओलिंपिक में भारत के 46 खिलाड़ियों समेत 68 सदस्यीय दल हिस्सा लेंगे, यूथ ओलिंपिक में भारतीय दल की ध्वजवाहक युवा निशानेबाज मनु भाकर होगी.

प्रश्‍न 10. दुनिया की सबसे ऊंची बुद्ध प्रतिमा में हाल ही में दरार आ गयी है, जिसकी मरम्मत का कार्य चल रहा है, यह प्रतिमा किस देश में स्थित है?
क. जापान
ख. चीन
ग. सऊदी अरब
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. चीन – चीन में स्थित दुनिया की सबसे ऊंची बुद्ध प्रतिमा में हाल ही में दरार आ गयी है जिसके बाद चीन ने प्रतिमा की मरम्मत का कार्य शुरु कर दिया है, लेशान शहर के बाहरी हिस्से में बनाई गई यह प्रतिमा 71 मीटर ऊंची है.

2 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “3 अक्टूबर 2018 सामयिकी (3 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question &Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 3 October 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 3 October 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 3 October 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)