Hindi Current Affairs Quiz 30 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 30 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 30 Oct 2017, Hindi GK of Oct 30 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 30 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. कैपीजीनी और लिंक्डइन सर्वेक्षण के मुताबिक इनमें से किस देश का 76 प्रतिशत के साथ डिजिटल प्रतिभा का सबसे ज्यादा अनुपात है?
A. भारत
B. यूके
C. स्पेन
D. नीदरलैंड्स

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q2. अक्टूबर 2017 में किस क्रिकेटर ने 9000 रन बनाने में सबसे तेज बनाये है?
A. एमएस धोनी
B. जो रूट
C. विराट कोहली
D. एबी डी विलियर्स

Show Answer
उत्तर: C. विराट कोहली

Q3. निम्नलिखित में से फ्रेंच ओपन खिताब (बैडमिंटन) का पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
A. अजय जयराम
B. बी। साई प्रणीत
C. किदंबी श्रीकांत
D. पारुपल्ली कश्यप

Show Answer
उत्तर: C. किदंबी श्रीकांत

Q4. त्रिशुली नदी चीन में स्थित एक पार सीमा नदी और _________ है।
A. नेपाल
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. भूटान

Show Answer
उत्तर: A. नेपाल

Q5. निम्नलिखित में से किस टीम ने कोलकाता फाइनल के साथ भारत के विभिन्न स्थानों पर आयोजित फीफा अंडर -17 विश्व कप जीता है?
A. भारत
B. स्पेन
C. अर्जेंटीना
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड

Q6. निम्नलिखित में से कौन गाजियाबाद के राजदूत के रूप में नामित किया गया है?
A. नवाजुद्दीन सिद्दीकी
B. श्रेयस तलपदे
C. रोहित शर्मा
D. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: D. सुरेश रैना

Q7. किदंबी श्रीकांत किस भारतीय राज्यों से हैं?
A. केरेला
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. आंध्र प्रदेश

Q8. इटली के प्रधान मंत्री का नाम क्या है?
A. दिल्मा रोसेफ
B. पाओलो जेन्टिलोनी
C. एडॉवार्ड फिलिप
D. मैटेओ रेन्ज़ी

Show Answer
उत्तर: B. पाओलो जेन्टिलोनी

Q9. भगवान मंजेनाथेश्वर मंदिर कहां स्थित है?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक

Q10. मोंगला बंदरगाह कहां स्थित है?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. भूटान
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. बांग्लादेश
Error: View 7592b41opq may not exist