कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 47


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 47

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 47 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. षट्भुज में छह तरफ है, कुल में कितने कोण हैं?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 8

Show Answer
उत्तर: C. 6

 
Q2. वार्षिक इस्लामिक तीर्थयात्रा हज, इन इस्लामी महीनों में किस किया जाता है?
A. ढू-अल-क़िदाह
B. रजाब
C. सफर
D. धू अल-हिज्जा

Show Answer
उत्तर: D. धू अल-हिज्जा

 
Q3. ब्राजील में कौन से शहर ने 2016 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी की?
A. रियो डी जनेरियो
B. ब्रासीलिया
C. साओ पाओलो
D. सल्वाडोर

Show Answer
उत्तर: A. रियो डी जनेरियो

 
Q4. इन राजनीतिज्ञों में से किसने सिंधिया शाही परिवार में पैदा हुआ था?
A. प्रतिभा पाटिल
B. उमा भारती
C. सुमित्रा महाजन
D. वसुंधरा राजे

Show Answer
उत्तर: D. वसुंधरा राजे

 
Q5. फिल्मों में से किस फिल्म निर्देशक को संगीत संगीतकार के रूप में श्रेय नहीं दिया गया है?
A. संजय लीला भंसाली
B. सत्यजीत रे
C. आदित्य चोपड़ा
D. विशाल भारद्वाज

Show Answer
उत्तर: C. आदित्य चोपड़ा

 
Q6. राजस्थान में किस किला को ‘सोनार किला’ या ‘द गोल्डन किला’ के नाम से जाना जाता है?
A. मेहरानगढ़ किला
B. चित्तौड़गढ़ किला
C. जैसलमेर किला
D. नहरगढ़ किला

Show Answer
उत्तर: C. जैसलमेर किला

 
Q7. एक संस्करण के अनुसार जो कि एंटीलोप की भारतीय प्रजाति का नाम इसकी ध्वनि से निकला है जो एक मानव छींक के समान है
A. नीलगाय
B. चितल
C. चॉइसिंगा
D. चिंकारा

Show Answer
उत्तर: D. चिंकारा

 
Q8. इनमें से किस पर्वत के माध्यम से भारत का सबसे लंबा रेलवे सुरंग बनाया गया है?
A. पीर पंजाल
B. सह्याद्री
C. अरावली
D. विंध्य

Show Answer
उत्तर: A. पीर पंजाल

 
Q9. इन स्मारकों में से कौन सा पति / पत्नी की याद में नहीं बनाया गया था?
A. हुमायूं के मकबरे
B. ताजमहल
C. रानी की वाव
D. अकबर का मकबरा

Show Answer
उत्तर: D. अकबर का मकबरा

 
Q10. मीरा कुमार, 2017 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए कौन उम्मीदवार था, किसकी स्वतंत्रता सेनानी और राजनीतिक नेता की बेटी है?
A. जगजीवन राम
B. शंकर दयाल शर्मा
C. उमा शंकर दीक्षित
D. जयप्रकाश नारायण

Show Answer
उत्तर: A. जगजीवन राम

KBC GK Question – Set 46

KBC GK Question – Set 48