Hindi Current Affairs Quiz 31 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 31 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 31 Oct 2017, Hindi GK of Oct 31 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 31 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. के एस अच्युतन जो 28 अक्टूबर, 2017 को निधन हो गया, किस फर्म के पूर्व निदेशक थे?
A. स्टार न्यूज़
B. दूरदर्शन
C. टाइम्स नाउ
D. आज तक

Show Answer
उत्तर: B. दूरदर्शन

Q2. 30 अक्टूबर 2017 को परमोड महाजन स्मृति पुरस्कार प्राप्त करने वाले अनुभवी अभिनेताओं का नाम क्या है?
A. ऋषि कपूर और मुमताज
B. परेश रावल और हेमा मालिनी
C. अनुपम खेर और साइरा बानू
D. अमोल पालेकर और आशा पारेख

Show Answer
उत्तर: C. अनुपम खेर और साइरा बानू

Q3. 30 अक्टूबर, 2017 को नौसेना स्टाफ के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विष्णु भागवत
B. अरुण प्रकाश
C. करमबीर सिंह
D. अजित कुमार

Show Answer
उत्तर: D. अजित कुमार

Q4. 29 अक्टूबर, 2017 को जारी किए गए नवीनतम आईसीसी रैंकिंग में सबसे शीर्ष स्थान हासिल करने वाले क्रिकेटर का नाम क्या है?
A. विराट कोहली
B. एबी डी विलियर्स
C. हाशिम अमला
D. जो रूट

Show Answer
उत्तर: A. विराट कोहली

Q5. हाल ही में पुरुष डबल इवेंट में इर्स्ट ओपन खिताब किसने जीता है?
A. रोहन बोपन्ना और पाब्लो क्यूवस
B. साकेत मायनेनी और विजय सुंदर प्रशांत
C. दिविज शरण और स्कॉट क्लेटन
D. सैंडर्स अरेएन और एंटोनियो सैन्किक

Show Answer
उत्तर: A. रोहन बोपन्ना और पाब्लो क्यूवस

Q6. 2017 वियतनाम ओपन जीतने वाले खिलाडी का नाम बताये?
A. बेन मैक्लाचलन और गो सोडा
B. साकेत मायनेनी और विजय सुंदर प्रशांत
C. जॉन एच। मिलमैन और दिमित्री पॉपको
D. पीटर पोलान्स्की और टेलर हैरी फ्रिट्ज

Show Answer
उत्तर: B. साकेत मायनेनी और विजय सुंदर प्रशांत

Q7. 2017 फार्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियनशिप जीतने के लिए खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. जुआन-मैनुअल फेन्गियो
B. लुईस हैमिल्टन
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. माइकल शूमाकर

Show Answer
उत्तर: B. लुईस हैमिल्टन

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक ने स्वर्णिम गोल्ड बॉन्ड (एसजीबी) 2017-18 सीरीज -6 में _______ प्रति ग्राम के लिए खरीद मूल्य तय कर लिया है।
A. 1,502 रुपये
B. 2,290 रुपये
C. 1,684 रुपये
D. 2,945 रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 2,945 रुपये

Q9. किस खिलाड़ी ने 2017 मैक्सिको ग्रांड प्रिक्स जीती है?
A. मैक्स वर्स्टैपेन
B. सेबस्टियन वेट्टेल
C. लुईस हैमिल्टन
D. किमी राककोनेन

Show Answer
उत्तर: A. मैक्स वर्स्टैपेन

Q10. केंद्र ने जीएसटी कार्यान्वयन के बाद राजस्व को नुकसान के लिए उन्हें क्षतिपूर्ति करने के लिए _____ नकदी जारी की है।
A. 9, 9 55 करोड़ रुपये
B. 8,698 करोड़ रुपये
C. 7,450 करोड़ रुपये
D. 9,200 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 8,698 करोड़ रुपये
Error: View 7592b41opq may not exist