11 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 11 September 2018 Current Affairs in Hindi

11 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 11 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 11 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


11 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. मार्च की तिमाही में सेवा गुणवत्ता मानक पूरे न करने पर किसने टेलिकॉम ऑपरेटर रिलायंस जियो, भारती एयरटेल, वोडाफोन और आइडिया सेलुलर पर जुर्माना लगाया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. ट्राई
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. ट्राई – दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने हाल ही में मार्च की तिमाही में सेवा गुणवत्ता मानक पूरे न करने पर टेलिकॉम ऑपरेटर रिलायंस जियो, भारती एयरटेल, वोडाफोन और आइडिया सेलुलर पर जुर्माना लगाया है. ट्राई ने रिलायंस जियो पर 34 लाख रुपए, भारती एयरटेल पर 11 लाख रुपए, आइडिया सेलुलर पर 12.5 लाख रुपए और वोडाफोन पर 4 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 2. किस ई-कॉमर्स कंपनी से भारत सरकार के इनकम टैक्स डिपार्टमेंट को 10,000 करोड़ रुपये का फायदा हुआ है.
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट-वॉलमार्ट
ग. फर्स्टक्राई
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट-वॉलमार्ट – ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट-वालमार्ट से भारत सरकार के इनकम टैक्स डिपार्टमेंट को 10,000 करोड़ रुपये का फायदा हुआ है. अमेरिकी रिटेल जाएंट वॉलमार्ट के द्वारा किये गए 10,000 करोड़ रुपये के इस भुगतान के बाद फ्लिप्कार्ट में 77 प्रतिशत स्टेक पर वॉलमार्ट का कब्ज़ा हो गया है.

प्रश्‍न 3. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति) का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 31 अक्टूबर को करेंगे, यह घोषणा किस राज्य के मुख्यमंत्री ने की है?
क. दिल्ली
ख. गुजरात
ग. असम
घ. उत्तराखण्ड

Show Answer
उत्तर: ख. गुजरात – स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति) का उद्घाटन पीएम नरेंद्र मोदी 31 अक्टूबर को करेंगे हाल ही में यह घोषणा गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने की है. मूर्ति का उद्घाटन सरदार पटेल की 138वीं वर्षगांठ पर किया जायेगा.

प्रश्‍न 4. एक सर्वे के मुताबिक दुनिया में सिर्फ 33 प्रतिशत लोग रिटायरमेंट के लिए नियमित तौर पर बचत करते है, यह सर्वे रिपोर्ट किसने जारी की है?
क. मुडिज़
ख. यूनेस्को
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. एचएसबीसी

Show Answer
उत्तर: घ. एचएसबीसी – एचएसबीसी ने हाल ही में जारी की गयी ‘फ्यूचर ऑफ रिटायरमेंट: ब्रिजिंग द गैप’ रिपोर्ट में कहा है किये गए सर्वे के मुताबिक दुनिया में सिर्फ 33 प्रतिशत लोग रिटायरमेंट के लिए नियमित तौर पर बचत करते है. इस रिपोर्ट के मुताबिक 54% भारतीय रिटायरमेंट की प्लानिंग करते है.

प्रश्‍न 5. जापान की नाओमी ओसाका यूएस ओपन ग्रैंडस्लैम जीतने वाली पहली जापानी खिलाडी बन गयी है उन्होंने किस खिलाडी को हराकर यूएस ओपन ग्रैंडस्लैम जीता है?
क. सेरेना विलियम्स
ख. वीनस विलियम्स
ग. मारिया शारापोवा
घ. सिमोन हालेप

Show Answer
उत्तर: क. सेरेना विलियम्स – अमेरिका की टेनिस खिलाडी सेरेना विलियम्स को फाइनल मुकाबले में 6-2, 6-4 से हराकर जापान की नाओमी ओसाका ने यूएस ओपन ग्रैंडस्लैम जीत लिया है. वे ओपन यूएस ग्रैंडस्लैम जीतने वाली पहली जापानी महिला खिलाड़ी बन गई हैं. इसके साथ ही नाओमी ओसाका ने टॉप 20 में अपनी जगह बना ली है.

प्रश्‍न 6. 14वां ग्रैंड स्लैम का ख़िताब दिग्गज टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने जीत लिया है वे किस देश के टेनिस खिलाड़ी है?
क. अमेरिका
ख. दुबई
ग. सर्बिया
घ. अर्जेंटीना

Show Answer
उत्तर: ग. सर्बिया – सर्बिया के स्टार टेनिस खिलाडी नोवाक जोकोविच ने 14वां ग्रैंड स्लैम का ख़िताब जीत लिया है. उन्होंने अर्जेंटीना के जुआन मार्टिन डेल पोत्रो को हराकर यह ख़िताब अपने नाम किया है. नोवाक जोकोविच का यह तीसरा यूएस ओपन खिताब है.

प्रश्‍न 7. आईसीसी ने भारत और इंग्लैंड के बीच चल रहे पांचवें और अंतिम क्रिकेट टेस्ट में इंग्लैंड टीम के किस खिलाडी पर मैच फीस का 15 प्रतिशत जुर्माना लगाया है?
क. स्टुअर्ट ब्रॉड
ख. जेम्स एंडरसन
ग. कोरी एंडरसन
घ. एलिस्टर कुक

Show Answer
उत्तर: ख. जेम्स एंडरसन – भारत और इंग्लैंड के बीच चल रहे पांचवें और अंतिम क्रिकेट टेस्ट में आईसीसी ने इंग्लैंड के तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन पर मैच फीस का 15 प्रतिशत जुर्माना लगाया है. आईसीसी ने यह जुर्माना अंपायर के फैसले का विरोध करने के लिए जेम्स एंडरसन पर लगाया है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में शिक्षक दिवस के दिन देश का पहला रेल विश्वविद्यालय शुरू किया गया है, यह रेल विश्वविद्यालय भारत के किस राज्य में शुरु किया गया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. दिल्ली
ख. असम

Show Answer
उत्तर: ख. गुजरात – हाल ही में शिक्षक दिवस के दिन भारत के गुजरात राज्य के वडोदरा में बने देश के पहले रेल विश्वविद्यालय को शुरु किया गया है. यह रेल विश्‍वविद्यालय यूसीजी की नोवो श्रेणी नियमन, 2016 के अंतर्गत स्‍थापित किया गया है.

प्रश्‍न 9. आईसीसी ने हाल ही में किस देश के मैचों को एशिया कप में वनडे का दर्जा देने का फैसला किया है?
क. अमेरिका
ख. हांगकांग
ग. चीन
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ख. हांगकांग – आईसीसी यानि अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में हांगकांग देश के मैचों को एशिया कप में वनडे का दर्जा देने का फैसला किया है. हांगकांग आईसीसी का एसोसिएट सदस्य है जिसे वनडे का दर्जा नहीं मिला था.

प्रश्‍न 10. अमेरिका की किस कंपनी के चेयरमैन, प्रेसिडेंट और सीईओ लेस्ली मूनवेस ने इस्तीफा दे दिया है?
क. सीबीएस
ग. टेंडा
ग. मुडिज़
घ. अल्फाबेट

Show Answer
उत्तर: क. सीबीएस – अमेरिका की एक प्रमुख मीडिया ग्रुप सीबीएस कंपनी के चेयरमैन, प्रेसिडेंट और सीईओ लेस्ली मूनवेस ने इस्तीफा दे दिया है. लेस्ली मूनवेस पर 12 महिलाओं ने यौन शोषण का आरोप लगाया है.
वीडियो देखे: 11 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की 

10 September 2018 Current Affairs GK in Hindi

Gk Section Free Download in PDF


हमे उम्मीद है की आपको “11 सितंबर 2018 सामयिकी (11 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 11 September 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 11 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 11 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)