18 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 18 September 2018 Current Affairs in Hindi

18 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 18 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


18 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक ने नियमों का अनुपालन नहीं करने को लेकर ग्राहकों को ई-मेल और व्हॉट्सएप के जरिए नोटिस भेजा है?
क. आरबीआई
ख. आईसीसीआई
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. एचडीएफसी

Show Answer
उत्तर: घ. एचडीएफसी – एचडीएफसीबैंक ने अपने बैंक के ग्राहकों को नियमों का अनुपालन नहीं करने को लेकर ई-मेल और व्हॉट्सएप के जरिए नोटिस भेजा है. क्योंकि बैंक के अधिकारी ने कहा कि 60 लाख से अधिक चेक बाउंस के मामले देश में लंबित हैं.

प्रश्‍न 2. भारत के उपराष्ट्रपति और किस देश के प्रेजिडेंट के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए दो समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. सर्बिया

Show Answer
उत्तर: घ. सर्बिया – भारत के उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू और सर्बिया देश के प्रेजिडेंट के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए दो समझौते पर हस्ताक्षर हुए है. साथ हो दोनों ने आध्यात्मिक गुरु स्वामी विवेकानंद और महान वैज्ञानिक निकोला टेसला की याद में डाक टिकट भी जारी की है.

प्रश्‍न 3. सरकार द्वारा हाल ही में बैन की गयी 328 दवाओं में से कितनी दवाओं की बिक्री पर लगा प्रतिबंध सुप्रीमकोर्ट ने हटा दिया है?
क. पांच
ख. साथ
ग. दो
घ. तीन

Show Answer
उत्तर: घ. तीन – सरकार के द्वारा बैन की गयी 328 दवाओं में से सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में 3 दवाओं की बिक्री पर लगा प्रतिबंध हटा दिया गया है. सुप्रीम कोर्ट ने सैरीडॉन और दो अन्य दवाओं की बिक्री से प्रतिबंध हटा दिया है.

प्रश्‍न 4. वॉल स्ट्रीट जर्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस ऑनलाइन रिटेल कंपनी ने ग्राहकों का निजी डेटा दूसरी कंपनियों को बेचने के मामले में जांच शुरू की है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. वालमार्ट
ग. अमेज़न
घ. फर्स्टक्रय

Show Answer
उत्तर: ग. अमेज़न – वॉल स्ट्रीट जर्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, अमेज़न ऑनलाइन रिटेल कंपनी ने कुछ कर्मचारियों द्वारा ग्राहकों का निजी डेटा दूसरी कंपनियों को बेचने के मामले में जांच शुरू की है.

प्रश्‍न 5. हाल ही में अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने किस राज्य के श्रीहरिकोटा से ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान पीएसएलवी-सी 42 के जरिये दो ब्रिटिश उपग्रहों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
क. गुजरात
ख. कर्नाटक
ग. आंध्र प्रदेश
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: ग. आंध्र प्रदेश – हाल ही में अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने आंध्र प्रदेश राज्य के श्रीहरिकोटा से ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान पीएसएलवी-सी 42 के जरिये दो ब्रिटिश उपग्रहों (नोवा एसएआर’ और ‘एस1-4’) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. इसके साथ ही इसरो ने 28 देशों के कुल 239 उपग्रहों को सफलतापूर्वक उनकी कक्षा में स्थापित कर दिया है.

प्रश्‍न 6. कार बनाने वाली कंपनी वोल्वो ने हाल ही में सेल्फ ड्राइविंग ट्रक लांच किया है, वोल्वो इनमे से किस देश की कंपनी है?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. स्वीडन
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. स्वीडन – स्वीडन देश की कार बनाने वाली कंपनी वोल्वो ने हाल ही में सेल्फ ड्राइविंग ट्रक लांच किया है. वोल्वो कंपनी ने सेल्फ ड्राइविंग ट्रक को बनाने में अत्याधुनिक तकनीक का प्रयोग किया है, यह ट्रक सिर्फ 2 घंटे में फुल चार्ज हो जाता है.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी स्मार्टफोन कंपनी ने स्मार्टफोन के बाद अब स्मार्ट टीवी मार्केट में लांच किया है?
क. सैमसंग
ख एयरटेल
ग. मिक्रोमक्स
घ. वनप्लस

Show Answer
उत्तर: घ. वनप्लस – वनप्लस स्मार्टफोन कंपनी ने स्मार्टफोन के बाद अब वनप्लस स्मार्ट टीवी मार्केट में लांच किया है. वनप्लस फाउंडर और सीईओ पीट लाउ इस नए डिवीजन को हेड करेंगे.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा पूर्व भारतीय खिलाडी, इंडियन सुपर लीग की फुटबॉल फ्रैंचाइजी केरल ब्लास्टर्स में अपनी हिस्सेदारी बेच रहा है?
क. कपिल देव
ख. सुनील गावस्कर
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. महेन्द्र सिंह धोनी

Show Answer
उत्तर: ग. सचिन तेंदुलकर – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व भारतीय खिलाडी और कप्तान सचिन तेंदुलकर इंडियन सुपर लीग की फुटबॉल फ्रैंचाइजी केरल ब्लास्टर्स में अपनी हिस्सेदारी बेच रहे है. दुबई के कारोबारी यूसुफ अली का लुलु ग्रुप उनकी हिस्सेदारी खरीद रहा है.

प्रश्‍न 9. स्वीडन के जलाटन इब्राहमोविच कितने गोल करने वाले दुनिया के तीसरे सक्रिय फुटबॉलर बन गए है?
क. 150 गोल
ख. 250 गोल
ग. 350 गोल
घ. 500 गोल

Show Answer
उत्तर: घ. 500 गोल – स्वीडन के फुटबॉल खिलाडी जलाटन इब्राहमोविच 500 गोल करने वाले दुनिया के तीसरे सक्रिय फुटबॉलर बन गए है. उनसे पहले यह 500 गोल का रिकॉर्ड पुर्तगाल के क्रिस्टियानो रोनाल्डो और अर्जेंटीना के लियोनल मेसी बना चुके है.

प्रश्‍न 10. दुनिया के 100 सबसे अमीर लोगों में से एक “मान अल साने” की संपत्ति नीलाम होने वाली है, हाल ही में किस देश की सरकार कर्ज को वसूलने के लिए उनकी संपत्ति नीलाम करने का फैसला किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. सऊदी अरब
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. सऊदी अरब – दुनिया के 100 सबसे अमीर लोगों में से एक “मान अल साने” की संपत्ति नीलाम होने वाली है क्योंकि सऊदी अरब देश की सरकार ने कर्ज को वसूलने के लिए उनकी संपत्ति नीलाम करने का फैसला लिया है. वर्ष 2007 में फोर्ब्‍स की दुनिया के 100 सबसे अमीरों की सूची में उन्‍हें जगह मिली थी.

वीडियो देखे: 18 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Gk Section Free Download in PDF

17 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “18 सितंबर 2018 सामयिकी (18 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 18 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 18 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 18 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)