KBC Session 10 Episode 11 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 17th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 11 Questions and Answers in hindi – 17th Sept 2018


प्रश्‍न 1. इन पंक्तियों को उस क्रम सजाये की ये संत कबीर रचित एक दोहा बन जाये?
A. काल करे सो आज कर
B. बहुरी करेगा कब
C. आज करे सो अब
D. पल में परलय होएगी

Show Answer
उत्तर: ACDB

प्रश्‍न 2. इनमे से किस शब्द का अर्थ है, “एक अच्छी शुरूआत”?
A. शुभचिंतक
B. शुभ दर्शन
C. शुभकामना
D. शुभारम्भ

Show Answer
उत्तर: D. शुभारम्भ

प्रश्‍न 3. आम की कौन सी किस्म महंगे मसाले का भी नाम है?
A. चौसा
B. लंगड़ा
C. केसर
D. अल्फोंसो

Show Answer
उत्तर: C. केसर

प्रश्‍न 4. कंपास से इनमे से क्या पता लगाया जाता है?
A. गति
B. ऊंचाई
C. दिशा
D. दूरी

Show Answer
उत्तर: C. दिशा

प्रश्‍न 5. हिन्दू पौराणिक मान्यता के अनुसार, कंस ने बालक कृष्ण को मारने के लिए किस राक्षश या राक्षशी को भेजा था?
A. पूतना
B. हिंडिम्बा
C. बर्बरीक
D. कालिया

Show Answer
उत्तर: A. पूतना

प्रश्‍न 6. उपन्यास “टू स्टेट्स” किसकी कहानी है?
A. कावेरी जल विवाद
B. सीरियल मर्डर
C. अंतर्राज्यीय विवाह
D. तेलंगाना के बटवारे

Show Answer
उत्तर: C. अंतर्राज्यीय विवाह

प्रश्‍न 7. दुनिया के सबसे बड़े फर्नीचर खुदरा विक्रेता, आइकिया, ने 2018 में भारत के किस शहर में अपना पहला स्टोर खोला?
A. मुंबई
B. बंगलुरु
C. दिल्ली
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: D. हैदराबाद

प्रश्‍न 8. इनमे से किस खेल में भारत 1983, 2007 और 2011 में विश्व चैंपियन बना?
A. हॉकी
B. क्रिकेट
C. पोलो
D. कबड्डी

Show Answer
उत्तर: B. क्रिकेट

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी मशहूर नृत्यांगना, जुलाई 2018 में, संसद सदस्य बनी ?
A. सोनल मानसिंह
B. यामिनी कृष्णमूर्ति
C. मल्लिका साराभाई
D. शोभना नारायन

Show Answer
उत्तर: A. सोनल मानसिंह

प्रश्‍न 10. इन घटनाओ को सामान्य रूप से उनके आयोजित होने वाले वर्षो के अंतराल की संख्या के अनुसार, बढ़ते क्रम में लगाए?
A. भारत की जनगणना
B. ओलिंपिक खेल
C. लोकसभा के चुनाव
D. भारत का केंद्रीय बजट

Show Answer
उत्तर: DBCA

प्रश्‍न 11. कौन सा तीन अंको वाला नंबर इस हिंदी फिल्म के शीर्षक को पूरा करेगा “____ नॉट आउट “?
A. 100
B. 102
C. 175
D. 400

Show Answer
उत्तर: B. 102

प्रश्‍न 12. “बूंदी की लड्डू” और “बूंदी के रायते” में “बूंदी ” मुख्य रूप से किस सामग्री से तैयार की जाती है ?
A. चीनी
B. बेसन
C. सूजी
D. खोया

Show Answer
उत्तर: B. बेसन

प्रश्‍न 13. ए0, ए1, ए2 ए3 और ए4 किस आमतौर पर प्रयोग की जाने वाली स्टेशनरी वस्तु के अलग-अलग माप है ?
A. पेन
B. पेंसिल
C. इरेज़र
D. पेपर

Show Answer
उत्तर: D. पेपर

प्रश्‍न 14. चिकित्सा क्षेत्र में, इनमे से ईएनटी का पूरा रूप क्या है ?
A. आय, नोज़, थ्रोट
B. आय, नोज़, टंग
C. ईअर, नोज़, थ्रोट
D. ईअर, नोज़, टंग

Show Answer
उत्तर: C. ईअर, नोज़, थ्रोट

प्रश्‍न 15. “दलाल स्ट्रीट, मुंबई” इनमे से किस ईमारत का पता है?
A. ताज महल पैलेस
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
D. बॉम्बे हाई कोर्ट

Show Answer
उत्तर: C. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

प्रश्‍न 16. इनमे से कौन सा सा उपकरण ध्वनि संकेतो को विधुत संकेतो में परिवर्तित करता है?
A. स्पीकर
B. माइक्रोफोन
C. कार हॉर्न
D. बलेंडर

Show Answer
उत्तर: B. माइक्रोफोन

प्रश्‍न 17. इनमे से किस देश की राजधानी के नाम में उस देश का नाम नहीं आता ?
A. मेक्सिको
B. रवाड़ा
C. कुवैत
D. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: B. रवाड़ा

प्रश्‍न 18. इनमे से किस वैज्ञानिक के नाम पर कोई भी एस. आई. इकाई नहीं है?
A. चार्ल्स कूलम्ब
B. इजैक
C. जेम्स वॉट
D. अल्बर्ट आइंस्टीन

Show Answer
उत्तर: D. अल्बर्ट आइंस्टीन

प्रश्‍न 19. महाराष्ट्र से लोकसभा सदस्य रह चुके, कौन से नेता बाद में जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री बने?
A. गुलाम नबी आज़ाद
B. मुफ़्ती मोहम्मद
C. गुलाम मोहम्मद शाह
D. गुलाम मोहम्मद सादिक

Show Answer
उत्तर: A. गुलाम नबी आज़ाद

KBC Season 10 Episode 10 Questions in Hindi