17 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 17 September 2018 Current Affairs in Hindi

17 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 17 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


17 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने देश भर में कम ऊर्जा खपत वाली चिलर (Chiller) प्रणालियां लगाने वाले कार्यक्रम की शुरूआत की है?
क. निर्वाचन आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. ऊर्जा मंत्रालय
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ग. ऊर्जा मंत्रालय - हाल ही में भारत सरकार के ऊर्जा मंत्रालय ने देश भर में कम ऊर्जा खपत वाली चिलर (Chiller) प्रणालियां लगाने वाले कार्यक्रम की शुरूआत की है. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) ने चिलर स्टार लेबलिंग कार्यक्रम को तैयार किया है.

प्रश्‍न 2. सीएसआरआई द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत वैश्विक स्तर पर पारिवारिक बिजनेस के मामले में कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दूसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे - हाल ही में क्रेडिट सुइस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीएसआरआई) द्वारा प्रकाशित की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत वैश्विक स्तर पर पारिवारिक बिजनेस के मामले में तीसरे स्थान पर है. भारत में ऐसी 111 कंपनियां काम करती है.

प्रश्‍न 3. भारत के किस शहर के चिड़ियाघर में पिछले सात सालों में पर्यटक की संख्या 7 लाख बढ़ी है?
क. दिल्ली
ख. चंडीगढ़
ग. मुंबई
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली - एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत की राजधानी दिल्ली के चिड़ियाघर में पिछले सात सालों में पर्यटक की संख्या 7 लाख बढ़ी है. इस रिपोर्ट के मुताबिक प्रतिदिन हजारों की संख्या में दिल्ली के चिड़ियाघर में वन्यजीवों को देखने के लिए पर्यटक आते है.

प्रश्‍न 4. भारत के किस शहर के दक्षिणी नगर निगम ने पार्किंग की समस्या से निपटने के लिए गूगल मैप की मदद लेने की योजना बनाई है?
क. दिल्ली
ख. चंडीगढ़
ग. मुंबई
घ. पुणे

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली - दक्षिणी दिल्ली नगर निगम ने राज्य में पार्किंग की समस्या से निपटने के लिए गूगल मैप की मदद लेने की योजना बनाई है. जिससे लोगो को पार्किंग ढूंढ़ने में मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 5. चीन ने युद्ध क्षमता बढ़ाने के अपने देश के सैनिकों की प्रशिक्षण की अवधि को कितने महीने और बढ़ा दिया है?
क. 2 महीने
ख. 4 महीने
ग. 6 महीने
घ. 12 महीने

Show Answer
उत्तर: ग. 6 महीने - चीन ने युद्ध क्षमता बढ़ाने के अपने देश के सैनिकों की प्रशिक्षण की अवधि को तीन महीने से बढ़ाकर छह महीने कर दिया है. चीन के सैनिकों को विभिन्न कंपनियां आवंटित करने से पहले पीपुल्स लिबरेशन आर्मी (पीएलए) पेशेवर प्रशिक्षण देगी.

प्रश्‍न 6. सीबीएसई बोर्ड के तरह किस शिक्षा बोर्ड ने दूसरी कक्षा तक के बच्चों को गृह कार्य नहीं दिए जाने का नियम लागु किया है?
क. इग्नू
ख. एनआईओएस
ग. दिल्ली यूनिवर्सिटी
घ. तमिलनाडु शिक्षा बोर्ड

Show Answer
उत्तर: घ. तमिलनाडु शिक्षा बोर्ड - केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) की तरह तमिलनाडु शिक्षा बोर्ड ने भी मद्रास उच्च न्यायालय के कहने पर दूसरी कक्षा तक के बच्चों को गृह कार्य नहीं दिए जाने का नियम लागु किया है.

प्रश्‍न 7. राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2017 में किस देश में 21.40 लाख लोग एड्स से पीड़ित थे?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत - राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन यानि नाको के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 21.40 लाख लोग एड्स से पीड़ित थे. जिनमें करीब 40 प्रतिशत महिलाएं थीं.

प्रश्‍न 8. 17 सितम्बर को भारत के प्रधानमंत्री और सबसे लोकप्रिय नेता नरेंद्र मोदी का जन्म हुआ था, आज वे कितने वर्ष के हो गए है?
क. 50
ख. 55
ग. 68
घ. 57

Show Answer
उत्तर: ग. 68 - भारत के प्रधानमंत्री और सबसे लोकप्रिय नेता नरेंद्र मोदी का 17 सितम्बर 1950 को उनका जन्म हुआ था, पीएम मोदी आज 68 वर्ष के हो गए है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में मलयालम फिल्मों के दिग्गज अभिनेता कैप्टन राजू का केरल में निधन हो गया है, वे कितने वर्ष के थे.
क. 55 वर्ष
ख. 60 वर्ष
ग. 68 वर्ष
घ. 75 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 68 वर्ष - 68 वर्ष की आयु में हाल ही में मलयालम फिल्मों के दिग्गज अभिनेता कैप्टन राजू का केरल में निधन हो गया है. 1981 में कैप्टन राजू पत्तनमतिट्टा ने भारतीय सेना की नौकरी को छोड़कर फिल्मों से अपने करियर की शुरुआत की थी.

प्रश्‍न 10. सैफ कप के फाइनल में किस देश ने टीम ने भारत टीम को 1-2 से हराकर सैफ कप जीत लिया है?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. मालदीव - सैफ कप के फाइनल में मालदीव की टीम ने भारत को 1-2 से हराकर सैफ कप जीत लिया है. भारत लगातार दूसरी बार चैम्पियन बनने चुक गया है. भारत की तरफ से सुमित ने एकमात्र गोल दिया. इससे पहले मालदीव ने वर्ष 2008 में यह टूर्नामेंट जीता था.

वीडियो देखे: 17 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Gk Section Free Download in PDF

16 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “17 सितंबर 2018 सामयिकी (17 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 17 September 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 17 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 17 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)