24 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 24 September 2018 Current Affairs in Hindi

24 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 24 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 24 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


24 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. उषा मार्टिन के इस्पात कारोबार का 4,700 करोड़ रुपये में कौन सी कंपनी अधिग्रहण करेगी?
क. टीसीइस
ख. बीएमडब्लू
ग. टाटा स्टील
घ. अलीबाबा

Show Answer
उत्तर: ग. टाटा स्टील – उषा मार्टिन के इस्पात कारोबार का टाटा स्टील कंपनी 4,700 करोड़ रुपये में अधिग्रहण करेगी, उषा मार्टिन के इस्पात कारोबार (यूएमएल) ने कहा है जिससे कंपनी को अपने कर्जे को बहुत हद चुकाने में मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 2. पीएम मोदी ने हाल ही में किस योजना का शुभारंभ किया है जिससे 10 करोड़ से ज्यादा परिवारों को लाभ मिलेगा?
क. फसल बीमा योजना
ख. जिज्ञासा कार्यक्रम
ग़. आयुष्मान भारत योजना
घ. स्वदेश दर्शन योजना

Show Answer
उत्तर: ग़. आयुष्मान भारत योजना – पीएम मोदी ने 23 सितम्बर को झारखंड की राजधानी रांची से आयुष्मान भारत योजना या भारत-राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन का शुभारंभ किया है जिससे देश के 10 करोड़ से ज्यादा परिवारों को लाभ मिलेगा.

प्रश्‍न 3. आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक के एमडी के कार्यकाल को घटा दिया है जिससे बैंक बाजार मूल्य में 3.1 अरब डॉलर की कमी आयी है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. केनरा बैंक
ग़. यस बैंक
घ. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: ग़. यस बैंक – हाल ही में आरबीआई ने यस बैंक के एमडी और सीईओ के कार्यकाल को घटा दिया है जिससे बैंक के बाजार मूल्य में 3.1 अरब डॉलर की कमी आयी है.

प्रश्‍न 4. भारत की राजधानी दिल्ली के 19 स्मारकों का संरक्षण कार्य वर्ष 2018 के किस महीने से शुरू होगा?
क. अक्टूबर
ख. नवंबर
ग. दिसंबर
घ. सितम्बर

Show Answer
उत्तर: ख. नवंबर – इंटैक (इंडियन नेशनल ट्रस्ट फॉर आर्ट कल्चरल हैरिटेज) की सहायता से भारत की राजधानी दिल्ली के 19 स्मारकों का संरक्षण कार्य इस वर्ष के नवंबर महीने से शुरू होगा, राज्य पुरातत्व विभाग ने वर्ष 2004 में स्मारकों पर ध्यान देना शुरू किया था.

प्रश्‍न 5. भारत की सबसे बड़ी इस्पात निर्माता कंपनी (SAIL) के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसने पदभार ग्रहण किया है?
क. विवेक त्रिपाठी
ख. सुरेश कुमार चौधरी
ग. अनिल कुमार चौधरी
घ. मुकेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. अनिल कुमार चौधरी – भारत की सबसे बड़ी इस्पात निर्माता कंपनी SAIL (स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड) के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में अनिल कुमार चौधरी ने पदभार ग्रहण किया है, इससे पहले वह 2011 से सैल के निदेशक (वित्त) थे.

प्रश्‍न 6. मशहूर फिल्ममेकर कल्पना लाजमी का हाल ही में निधन हो गया है, वे कितने वर्ष की थी?
क. 60 वर्ष
ख. 64 वर्ष
ग. 74 वर्ष
घ. 78 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 64 वर्ष – मशहूर फिल्ममेकर कल्पना लाजमी हाल ही में 64 वर्ष के आयु में मुंबई की कोकिलाबेन धीरूभाई अंबानी अस्पताल में निधन हो गया है, उन्हें किडनी कैंसर और लिवर फेलियर बीमारी हुई थी.

प्रश्‍न 7. किस गेंदबाज ने 50 वनडे मैचों के 14.09 की औसत से अब तक 115 विकेट लेने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
क. मिचेल जॉनसन
ख. आशीष नेहरा
ग़. मोहमद शमी
घ. रशीद खान

Show Answer
उत्तर: घ. रशीद खान – अफगानिस्तान के स्पिन गेंदबाज रशीद खान ने 50 वनडे मैचों के 14.09 की औसत से अब तक 115 विकेट लेने के वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है, यह रिकॉर्ड ऑस्‍ट्रेलिया के मिचेल स्‍टार्क के नाम था.

प्रश्‍न 8. अमेरिका ने कहा है की अगर भारत ने ______ देश के साथ एस-400 ट्रायम्फ मिसाइल एयर डिफेंस सिस्टम्स की डील की तो भारत पर भी बैन लगाया जा सकता है?
क. जापान
ख. चीन
ग. रूस
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. रूस – अमेरिका ने हाल ही में भारत को चेतावनी देते हुए कहा है की अगर भारत ने रूस के साथ एस-400 ट्रायम्फ मिसाइल एयर डिफेंस सिस्टम्स की डील की तो भारत पर भी बैन लगाया जा सकता है. क्योकि यह डील “काउंटरिंग अमेरिका एडवर्सिरीज थ्रो सेंक्शन एक्ट (CAATSA)” के नियम के खिलाफ है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में इनमे से कौन सा देश चीन-पाकिस्तान इकनॉमिक कॉरिडोर प्रोजेक्ट का तीसरा हिस्सेदार बन गया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. सऊदी अरब
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. सऊदी अरब – हाल ही में चीन-पाकिस्तान इकनॉमिक कॉरिडोर प्रोजेक्ट का तीसरा हिस्सेदार सऊदी अरब देश बन गया है.

प्रश्‍न 10. चीन तक जाने वाला रेल लिंक, किस देश ने शुरू किया है और इस रेल लिंक के निर्माण में 10 अरब डॉलर से ज्यादा का खर्च हुआ है ?
क. जापान
ख. भारत
ग. पाकिस्तान
घ. हॉन्ग-कॉन्ग

Show Answer
उत्तर: घ. हॉन्ग-कॉन्ग – हॉन्ग-कॉन्ग ने हाल ही में चीन तक जाने वाला रेल लिंक शुरू किया है, जिसको बनाने में 10 अरब डॉलर से ज्यादा का खर्च और 8 वर्ष लगे है, इस रेल लिंक से बुलेट ट्रैन मात्र 14 मिनट में हॉन्ग कॉन्ग से चीन तक का सफर तय करेगी.
वीडियो देखे: 24 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Read More Updates Join Us Youtube:
Join Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPdR6ooQbtrRal5UhXsjSOA

23 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “24 सितंबर 2018 सामयिकी (24 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 24 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 24 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 24 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)