25 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 25 September 2018 Current Affairs in Hindi

25 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 25 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा लांच की गयी आयुष्मान भारत योजना को भारत के कितने राज्यों ने लागू करने से इन्कार कर दिया है?
क. दो
ख. सात
ग. पांच
घ. दस

Show Answer
उत्तर: ग. पांच – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा हाल ही में लांच की गयी आयुष्मान भारत योजना को भारत के पांच राज्यों ने लागू करने से इन्कार कर दिया है, जिसमे दिल्ली, केरल, ओडिशा, पंजाब और तेलंगाना शामिल हैं उन्होंने कहा है की यह योजना तब तक लागु नहीं की गयी जब तक इससे बेहतर स्वास्थ्य बीमा योजना नहीं मिलतीं.

प्रश्‍न 2. टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल ने एनटीटी और किस टेलिकॉम कंपनी के साथ मिलकर देश में 5जी और इंटरनेट से जुड़ी टेक्नॉलजी को शुरू करने के लिए करार किया है?
क. जियो
ख. एयरटेल
ग. सॉफ्टबैंक
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ग. सॉफ्टबैंक – सार्वजनिक क्षेत्र की टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल ने हाल ही में एनटीटी और जापान की सॉफ्टबैंक कंपनी के साथ मिलकर देश में 5जी और इंटरनेट से जुड़ी टेक्नॉलजी को शुरू करने के लिए करार किया है, यह जानकारी बीएसएनएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक अनुपम श्रीवास्तव ने दी है.

प्रश्‍न 3. वालमार्ट इंडिया ने भारत में अपने ________ बी2बी कैश एंड कैरी स्टोर खोलने की घोषणा की है जो की लुधियाना में दूसरा कैश एंड कैरी स्टोर है?
क. 10वें
ख. 12वें
ग. 22वें
घ. 30वें

Show Answer
उत्तर: ग. 22वें – वालमार्ट इंडिया ने हाल ही में भारत में अपने 22वें, बी2बी कैश एंड कैरी स्टोर खोलने की घोषणा की है जो की लुधियाना में दूसरा और पंजाब में छठा कैश एंड कैरी स्टोर है, वालमार्ट इंडिया ने कहा है की कंपनी इस स्टोर पर प्रति दिन कम कीमतों पर उत्पादों की विस्तृत उपलब्ध होगी.

प्रश्‍न 4. भारत के कौन से एयरपोर्ट को इस वर्ष टॉप 20 एयरपोर्ट की सूची में 16वा स्थान मिला है और वह दुनिया में 16वां सबसे व्यस्त रहने वाला एयरपोर्ट बन गया है?
क. कोच्ची एयरपोर्ट
ख. पंजाब एयरपोर्ट
ग. केरल एयरपोर्ट
घ. इंदिरा गांधी इंटरनैशनल एयरपोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. इंदिरा गांधी इंटरनैशनल एयरपोर्ट – भारत की राजधानी नई दिल्ली के इंदिरा गांधी इंटरनैशनल एयरपोर्ट को इस वर्ष टॉप 20 एयरपोर्ट की सूची में 16वा स्थान मिला है और वह दुनिया में 16वां सबसे व्यस्त रहने वाला एयरपोर्ट बन गया है, एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2017 में इस एयरपोर्ट पर 6.34 करोड़ यात्रियों का आना-जाना हुआ था.

प्रश्‍न 5. 12 वर्षो में एक बार खिलने वाले नीलकुरिंजी नामक पौधे के संरक्षण के लिए किस राज्य सरकार ने योजना की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. केरल सरकार
ग. तमिलनाडु सरकार
घ. पंजाब सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. तमिलनाडु सरकार – तमिलनाडु राज्य की सरकार ने 12 वर्षो में एक बार खिलने वाले नीलकुरिंजी नामक पौधे के संरक्षण के लिए एक योजना की घोषणा की है, नीलकुरिंजी पौधा एक उष्णकटिबंधीय पौधा है जो की पश्चिमी घाट के शोला वन में पाया जाता है.

प्रश्‍न 6. रक्षा क्षेत्र के लिए जहाज बनाने वाली किस सरकारी कंपनी का हाल ही में आईपीओ खुल रहा है?
क. ओएनजीसी
ख. एलआईसी
ग. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स – भारत की रक्षा क्षेत्र के लिए जहाज बनाने वाली सरकारी कंपनी गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स का हाल ही में आईपीओ खुल रहा है, क्योंकि कंपनी की इश्यू के जरिए 344.69 करोड़ रुपये जुटाने की योजना है.

प्रश्‍न 7. दिल्ली हाईकोर्ट ने एक आपराधिक मुकदमे में सहमति के बाद मुकदमा रद्द करने की मांग पर ऐतिहासिक फैसला सुनाते हुए, दोनों याचिकाकर्ता को किस स्थान के डिस्ट्रिक्ट पार्क में 50-50 पौधे लगाने का आदेश दिया है?
क. जनकपुरी
ख. विकासपुरी
ग. मायापुरी
घ. तिलक नगर

Show Answer
उत्तर: ख. विकासपुरी – दिल्ली हाईकोर्ट ने एक आपराधिक मुकदमे में दोनों पक्षों की सहमति के बाद मुकदमा रद्द करने की मांग पर ऐतिहासिक फैसला सुनाते हुए दोनों याचिकाकर्ता को विकासपुरी के डिस्ट्रिक्ट पार्क में 50-50 पौधे लगाने का आदेश दिया है, इस आदेश के अनुसार हर पौधा तीन वर्ष का होना चाहिए.

प्रश्‍न 8. हाल ही में हुए राष्ट्रपति चुनावों में मालदिवियन डेमोक्रेटिक पार्टी के सदस्य “इब्राहिम मोहम्मद सोलिह” ने जीत दर्ज की है, इस जीत के बाद वे किस देश के राष्ट्रपति बन गए है?
क. अमेरिका
ख. इंडोनेशिया
ग. मालदीव
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. मालदीव – हाल ही में मालदीव में हुए राष्ट्रपति चुनावों में मालदिवियन डेमोक्रेटिक पार्टी के सदस्य “इब्राहिम मोहम्मद सोलिह” ने जीत दर्ज की है, इस जीत के बाद वे मालदीव के राष्ट्रपति बन गए है, उन्होंने मालदीव के राष्ट्रपति चुनाव में 58.3 प्रतिशत वोट हासिल किये है.

प्रश्‍न 9. किस देश की स्पेस एजेंसी “जेएएक्सए” ने हाल ही में पृथ्वी से 30 करोड़ किलोमीटर दूर स्थित ‘रोइगु’ ऐस्टेरॉयड पर दो रोबोट रोवर सफलतापूर्वक उतारे हैं?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूरोप

Show Answer
उत्तर: ख. जापान – जापान की स्पेस एजेंसी “जेएएक्सए” यानि जापानी एरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी ने इतिहास रचते हुए हाल ही में पृथ्वी से 30 करोड़ किलोमीटर दूर स्थित ‘रोइगु’ ऐस्टेरॉयड पर दो रोबोट रोवर सफलतापूर्वक उतारे हैं, इस रोवर्स को MINIRVA नाम दिया गया है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में जारी किये गए आंकड़े के मुताबिक, इनमे से कौन से देश का कर्ज बढ़कर 2,580 अरब डॉलर पहुच गया है जिससे देश की आर्थिक वृद्धि की रफ्तार धीमी हो गयी है?
क. भारत
ख. इंग्लैंड
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन – हाल ही में जारी किये गए आंकड़े के मुताबिक, चीन देश का कर्ज बढ़कर 2,580 अरब डॉलर पहुच गया है जिससे देश की आर्थिक वृद्धि की रफ्तार धीमी हो गयी है, चीन की शीर्ष विधायिका की स्थानीय सरकार के कर्ज़ की अधिकतम सीमा 21,000 अरब युआन तय कर दी है.

प्रश्‍न 11. आसियान ने नियमों के मुताबिक, किस देश के साथ नवंबर में दूसरा सम्मेलन आयोजित से इनकार कर दिया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. कनाडा
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. भारत – भारत के द्वारा गणतंत्र दिवस पर आसियान के 10 नेताओं को न्योता दिए जाने की बाद हाल ही में आसियान ने नियमों के मुताबिक, भारत देश के साथ नवंबर में दूसरा सम्मेलन आयोजित से इनकार कर दिया है, आसियान ने कहा है की नियमों के मुताबिक क्षेत्रीय ग्रुप बाहरी साझेदारों के साथ साल में दो बैठक नहीं करता है.
वीडियो देखे: 25 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Read More Updates Join Us Youtube:
Join Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPdR6ooQbtrRal5UhXsjSOA

24 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “25 सितंबर 2018 सामयिकी (25 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 25 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 25 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 25 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)