KBC Session 10 Episode 17 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 25th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 17 Questions and Answers in hindi – 25th Sept 2018


प्रश्‍न 1. पहले से शुरू करते हुए, इन राजनितिक दलों को उनके गठन अनुसार पहले से बाद के क्रम में लगाए, यानी जो पहले आएंगे?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. भारतीय जनता पार्टी
C. आम आदमी पार्टी
D. ऑल इंडिया तूणमूल कांग्रेस

Show Answer
उत्तर: ABDC

प्रश्‍न 2. शाहरुख़ खान की इस फिल्म के शीर्षक ” राजू बन गया _____” से कौन सा शब्द गायब है?
A. अफसर
B. जेंटलमेन
C. हीरो
D. बाप

Show Answer
उत्तर: B. जेंटलमेन

प्रश्‍न 3. कुछ या किसी चीज से बचकर निकलने की सूरत को इनमे से कौन से शब्द का इस्तेमाल सबसे उप्युक्त होगा?
A. पेंच लड़ाना
B. कन्नी काटना
C. ढील देना
D. मांझा लपेटना

Show Answer
उत्तर: B. कन्नी काटना

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा टर्म फुटबॉल से सम्बंधित नहीं है?
A. पेनल्टी किक
B. डायरेक्ट फ्री किक
C. ऑफ साइड
D. पेनल्टी स्ट्रोक

Show Answer
उत्तर: D. पेनल्टी स्ट्रोक

प्रश्‍न 5. इनमे से किस टीम ने अपना पहला टेस्ट मैच भारत के खिलाफ नहीं खेला ?
A. बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
C. आयरलैंड
D. जिम्बाबे

Show Answer
उत्तर: C. आयरलैंड

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या जानवरो, पौधों या बैक्टीरिया की जीवित कोशिकाओ में ही वंश वृद्धि कर सकते है?
A. फफूंदी
B. प्रोटोजोआ
C. विषाणु
D. शैवाल

Show Answer
उत्तर: C. विषाणु

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी वह एक जोड़ी है जो सही है?
A. राष्ट्रगान – वन्दे मातरम
B. राष्ट्रगीत – जन गन मन
C. राष्ट्रीय पशु – सिंह
D. राष्ट्रभाषा – कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रभाषा – कोई नहीं

प्रश्‍न 8. शासक नसरुद्दीन मुहमम्द किस अन्य नाम से लोकप्रिय थे?
A. अकबर
B. हुमायूँ
C. जहाँगीर
D. बाबर

Show Answer
उत्तर: B. हुमायूँ

प्रश्‍न 9. इनमे से किस संगठन को तीन बार नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. यूएनएचसीआर
B. संयुक्त राष्ट्र शांति सेना
C. रेड क्रॉस
D. मेदसे सां फंटरियर

Show Answer
उत्तर: C. रेड क्रॉस

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा जानवर छलांग नहीं मार सकता है?
A. मेंढक
B. हाथी
C. बिल्ली
D. बन्दर

Show Answer
उत्तर: B. हाथी

KBC Season 10 Episode 16 Questions in Hindi