Hindi Current Affairs Quiz 27 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 27 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 27 Sep 2017, Hindi GK of Sep 27 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 27 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.

Q1. रूस के चौथे भारतीय फिल्म महोत्सव में निम्नलिखित में से कौन चुना गया है?
A. कंगना रानौत
B. हेमा मालिनी
C. मधुर भंडारकर
D. दोनों बी और सी

Show Answer
उत्तर: D. दोनों बी और सी

Q2. फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा विश्व के सबसे शक्तिशाली महिलाओं में निम्नलिखित में से कौन शामिल है?
A. चंदा कोचर
B. शिक्षा शर्मा
C. इंद्र नूयी
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से सभी

Q3. हूरून रिच लिस्ट 2017 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन भारत के 8 वें सबसे अमीर व्यक्ति का स्थान बन चुका है?
A. दिलीप संघवी
B. शिव नादर
C. आचार्य बालकृष्ण
D. अजीम प्रेमजी

Show Answer
उत्तर: C. आचार्य बालकृष्ण

Q4. ओएनजीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में निम्नलिखित में से नियुक्त किया गया है?
A. ऋषि शंकर
B. शशि शंकर
C. गायत्री शंकर
D. प्रभु शंकर

Show Answer
उत्तर: B. शशि शंकर

Q5. निम्नलिखित में से कौन विश्व स्वर्ण परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. माइकल हारक्वेल
B. डेविड हार्कल
C. रिचर्ड हारक्वेल
D. मार्क हार्कोल

Show Answer
उत्तर: B. डेविड हार्कल

Q6. पुरुषों की 500 मीटर की दौड़ में राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स में निम्नलिखित में से किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. अरकोआइ राजीव
B. गोविंदन लक्ष्मणन
C. मोहम्मद अनास याहिया
D. दिते चंद

Show Answer
उत्तर: B. गोविंदन लक्ष्मणन

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा ई-कॉमर्स प्रमुख ने एफ 1 इन्फो सॉल्यूशंस का अधिग्रहण किया है?
A. अमेज़ॅन
B. ईबे
C. फ्लिपकार्ट
D. माइन्त्र

Show Answer
उत्तर: C. फ्लिपकार्ट

Q8. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने पहले की पूर्ववर्ती 7.4% से 2017-18 के लिए भारत के विकास पूर्वानुमान को कम कर दिया है।
A. 6%
B. 5%
C. 7%
D. 9%

Show Answer
उत्तर: C. 7%

Q9. एडीबी के मुताबिक, एशिया 2017 में __ तक बढ़ने की संभावना है।
A. 5.9%
B. 5.8%
C. 5.7%
D. 5.6%

Show Answer
उत्तर: A. 5.9%

Q10. निम्नलिखित में से कौन से पोर्ट का नाम दीनदयाल पोर्ट रखा गया है?
A. कोच्चि पोर्ट
B. कांडला बंदरगाह
C. टूटीकोरन पोर्ट
D. चेन्नई बंदरगाह

Show Answer
उत्तर: B. कांडला बंदरगाह
Error: View 7592b41opq may not exist