Hindi Current Affairs Quiz 29 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 29 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 29 Sep 2017, Hindi GK of Sep 29 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 29 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत ने मातृ एवं किशोर स्वास्थ्य में मिलकर काम करने के लिए निम्नलिखित देश से एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. डेनमार्क
B. स्वीडन
C. नॉर्वे
D. पुर्तगाल

Show Answer
उत्तर: C नॉर्वे

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा फर्म भारत की नौकरी साइट की सूची में सबसे ऊपर है और वास्तव में भारत में कार्यस्थल रैंकिंग है?
A. गूगल
B. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Show Answer
उत्तर: A. गूगल

Q3. निम्न में से किन बैंक ने “कैशबैक” गृह ऋण लॉन्च किया है जो कि प्रत्येक ईएमआई पर 1% कैशबैक का उधारकर्ताओं को लाभ प्रदान करता है?
A. एसबीआई
B. डेना
C. आईसीआईसीआई
D. आईडीबीआई

Show Answer
उत्तर: C आईसीआईसीआई

Q4. एचएसबीसी के मुताबिक, निम्नलिखित देश में से कौन सबसे श्रेष्ठ देश की सूची में सबसे ऊपर है?
A. सिंगापुर
B. चीन
C. यूएसए
D. भारत

Show Answer
उत्तर: A. सिंगापुर

Q5. भारतीय दिवालियापन और दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) ने निम्न में से कौन सी जानकारी उपयोगिता (आईयू) के रूप में पंजीकृत किया है?
A. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेड लिमिटेड
B. तटस्थ ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड
C. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड

Q6. निम्नलिखित में से कौन बीएचयू (बनारस हिंदू विश्वविद्यालय) में पहली महिला प्रोक्टर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. सुजाता शर्मा
B. रोयाना सिंह
C. सुकन्या सिंह
D. रोयाना सिंह

Show Answer
उत्तर: B. रोयाना सिंह

Q7. निम्नलिखित में से कौन सऊदी अरब में पहली महिला बन गया है जिसे पहली बार एक वरिष्ठ सरकारी पद का नाम दिया गया है?
A. इमान अल-गनी
B. इमान अल-गामांडी
C. इमान अल-गाहदी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. इमान अल-गाहदी

Q8. संख्या सिद्धांत में उनके योगदान के लिए _________ को 2017 SASTRA रामानुजन पुरस्कार प्राप्त होगा।
A. मेहरबानी विज़रोटा
B. मीना कुमारी
C. मारिया शेख
D. मैरीना विएज़ोवस्का

Show Answer
उत्तर: D. मैरीना विएज़ोवस्का

Q9. निम्नलिखित में से “ऑटूनोमस इंस्टीट्यूशंस में वित्तीय प्रबंध में ए से जेड” के लेखक कौन हैं?
A. डॉ। रजत भार्गव और श्री भार्गव पाठक
B. डॉ। रजत भार्गव और श्री दीनानाथ पाठक
C. डॉ। रजत भार्गव और श्री सायल पाठक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. डॉ। रजत भार्गव और श्री दीनानाथ पाठक

Q10. कम्युनिस्ट पार्टी मार्क्सवादी राज्य के महासचिव ___ का निधन हो गया।
A. बालाजी विश्वनाथ
B. आर के मुट्टी
C. के आर अरविन्दशंस
D. पी एस कृष्णमूर्ति

Show Answer
उत्तर: C. के आर अरविन्दशंस
Error: View 7592b41opq may not exist