Hindi Current Affairs Quiz 30 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 30 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 30 Sep 2017, Hindi GK of Sep 30 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 30 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. अभी जारी एसआरएस बुलेटिन के मुताबिक, भारत की शिशु मृत्यु दर (आईएमआर) प्रतिशत में कमी आई है?
A. 6%
B. 7%
C. 8%
D. 9%

Show Answer
उत्तर: C. 8%

Q2. 8 वीं वैश्विक उद्यमिता सम्मेलन 2017 का विषय क्या है जो नीती द्वारा आयोजित किया जाएगा
A. निर्माण और नवाचार
B. महिलाएं सबसे पहले, सभी के लिए समृद्धि
C. उद्यमियों को जोड़ने
D. प्रतियोगिता चिंगारी

Show Answer
उत्तर: B. महिलाएं सबसे पहले, सभी के लिए समृद्धि

Q3. भारत और __ अक्टूबर 14, 2017 को अपने 14 वें शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. यूरोपीय संघ
D. रूस

Show Answer
उत्तर: C. यूरोपीय संघ

Q4. निम्न में से कौन सा शहर दुनिया की सबसे सस्ती प्रौद्योगिकी शहर के रूप में स्थान दिया गया है?
A. कैलिफ़ोर्निया
B. बेंगलुरु
C. बीजिंग
D. टोक्यो

Show Answer
उत्तर: B. बेंगलुरु

Q5. देश में छोटे और मध्यम व्यवसायों (एसएमबी) की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए ई-कॉमर्स के विशालकाय __ ने एक नया बाजार स्थान लॉन्च किया है।
A. फ्लिपकार्ट
B. माइंट्रा
C. अमेज़ॅन
D. दुकानों

Show Answer
उत्तर: C. अमेज़ॅन

Q6. कौन Indiatech.org कि भारतीय इंटरनेट स्टार्ट-अप के हितों का प्रतिनिधित्व करेगा?
A. ईबे
B. दुकानों
C. अमेज़ॅन
D. फ्लिपकार्ट

Show Answer
उत्तर: D. फ्लिपकार्ट

Q7. बीडब्ल्यूएफ पुरुषों की रैंकिंग के शीर्ष 20 में कितने भारतीय शटलर्स हैं?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

Show Answer
उत्तर: B. 5

Q8. भारत रेटिंग के मुताबिक वर्ष 2017-18 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि अनुमान 7.4 प्रतिशत से नीचे कितनी आने की संभावना है।
A. 6.6
B. 6.7
C. 6.8
D. 6.9

Show Answer
उत्तर: B. 6.7

Q9. निम्नलिखित देशों में से कौन सा इंटरपोल के नए सदस्य हैं?
A. फिलिस्तीन और सोलोमन द्वीप समूह
B. फिलिस्तीन और नीदरलैंड्स
C. फिलिस्तीन और वेस्ट इंडीज
D. फिलिस्तीन और यूगांडा

Show Answer
उत्तर: A. फिलिस्तीन और सोलोमन द्वीप समूह

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने “हॉल ऑफ फेम” राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार जीता है?
A. आंध्र प्रदेश
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात
Error: View 7592b41opq may not exist