30 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 30 September 2018 Current Affairs in Hindi

30 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 30 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 30 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


30 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आरबीआई ने किस बैंक के सीईओ की सैलरी को फ्रीज़ करने के साथ-साथ बैंक को नई ब्रांच खोलने से रोका है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. बंधन बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. बंधन बैंक – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) ने हाल ही में बंधन बैंक के सीईओ डायरेक्टर चंद्रशेखर घोष की सैलरी को फ्रीज़ करने के साथ-साथ बैंक को नई ब्रांच खोलने से रोका है, अब बंधन बैंक आरबीआई की मंजूरी के बिना कोई नई ब्रांच नहीं खोल पाएगा.

प्रश्‍न 2. रिजर्व बैंक के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, किस तिमाही में देश का विदेशी कर्ज घटकर 514.4 अरब डॉलर हो गया है?
क. मार्च तिमाही
ख. अप्रैल तिमाही
ग. जून तिमाही
घ. सितम्बर तिमाही

Show Answer
उत्तर: ग. जून तिमाही – रिजर्व बैंक ने हाल ही में एक रिपोर्ट में कहा है की जून तिमाही में देश का विदेशी कर्ज 2.8 प्रतिशत कम होकर 514.40 अरब डॉलर हो गया है, मार्च तिमाही के अंत तक यह अनुपात 20.5 प्रतिशत था.

प्रश्‍न 3. वस्तु व सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) को सरकारी इकाई घोषित करने के लिए किसने मंज़ूरी दी है, इस मंज़ूरी के बाद जीएसटीएन की हिस्सेदारी सरकार के पास आ जाएगी?
क. केन्द्रीय मंत्रिमंडल
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. केन्द्रीय मंत्रिमंडल – व सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) को सरकारी इकाई घोषित करने के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने मंज़ूरी दी है जिससे जीएसटीएन की हिस्सेदारी सरकार के पास आ गयी है, जीएसटीएन के माध्यम से वस्तु व सेवा कर के पंजीकरण, रीटर्न फाइलिंग, टैक्स अदायगी, रिफंड प्रसंस्करण इत्यादि कार्य किये जाते हैं.

प्रश्‍न 4. फेसबुक कंपनी के सिक्योरिटी फीचर्स में खामियों की वजह से 5 करोड़ यूजर्स का डाटा चोरी हुआ है जिसके बाद फेसबुक ने कितने करोड़ खातों को दुरुस्त किया है?
क. 2 करोड़
ख. 4 करोड़
ग. 6 करोड़
घ. 9 करोड़

Show Answer
उत्तर: घ. 9 करोड़ – हाल ही में फेसबुक कंपनी के सिक्योरिटी फीचर्स में खामियों की वजह से 5 करोड़ यूजर्स का डाटा चोरी हुआ है जिसके बाद फेसबुक ने 9 करोड़ खातों को दुरुस्त किया है, फेसबुक ने कहा है चोरी हुए डेटा का गलत इस्तेमाल तो नहीं हुआ है.

प्रश्‍न 5. संयुक्त राष्ट्र और किसके बीच हाल ही में सतत विकास लक्ष्यों को हासिल करने के लिए फ्रेमवर्क पर एक समझौता हुआ है ?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राजयसभा
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. नीति आयोग – संयुक्त राष्ट्र और नीति आयोग की बीच हाल ही में सतत विकास लक्ष्यों को हासिल करने के लिए फ्रेमवर्क पर समझौता हुआ है, फ्रेमवर्क के क्रियान्वयन के लिए कुल 11,000 करोड़ के रुपये बजट का प्रावधान है.

प्रश्‍न 6. 9 से 24 नवंबर के बीच वेस्टइंडीज में होने वाले छठे आईसीसी महिला विश्व टी-20 के लिए किस भारतीय महिला टीम का कप्तान चुना गया है?
क. मितली राज
ख. अंजुम चोपड़ा
ग. हरमनप्रीत कौर
घ. सुमित्रा त्रिपाठी

Show Answer
उत्तर: ग. हरमनप्रीत कौर – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने कहा है की 9 से 24 नवंबर के बीच वेस्टइंडीज में होने वाले छठे आईसीसी महिला विश्व टी-20 के लिए टीम की खिलाडी हरमनप्रीत कौर को भारतीय महिला टीम का कप्तान चुना गया है, वे भारत की 15 सदस्यीय टीम की अगुवाई करेंगी.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस विकेटकीपर ने हाल ही में इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे अधिक 800 खिलाड़ियों को स्टाम्प करने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. कुमार संगकारा
ख. महेंद्र सिंह धोनी
ग. ब्रैंडम मक्कुलम
घ. थिसारा परेरा

Show Answer
उत्तर: ख. महेंद्र सिंह धोनी – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे अधिक 800 खिलाड़िओ को स्टाम्प करने का रिकॉर्ड बनाया है, महेंद्र सिंह धोनी 800 शिकार करने वाले विश्व के तीसरे और भारत के पहले विकेटकीपर बन गए हैं.

प्रश्‍न 8. 58वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में केरल के 19 वर्षीय मुरली श्रीशंकर ने कितने मीटर की छलांग लगाकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
क. 8.15 मीटर
ख. 8.20 मीटर
ग. 9.10 मीटर
घ. 7.40 मीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 8.20 मीटर – 58वीं राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में केरल के 19 वर्षीय मुरली श्रीशंकर ने 8.20 मीटर की छलांग लगाकर राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है, श्रीशंकर का पिछला सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 7.99 मीटर था जो उन्होंने इस साल मार्च में फेडरेशन कप में बनाया था.

प्रश्‍न 9. भारत में नवंबर में बधिर आईसीसी टी-20 वर्ल्ड कप खेला जायेगा इस वर्ल्ड कप में कितनी टीमें हिस्सा लेंगी?
क. आठ
ख. दस
ग. नो
घ. बारह

Show Answer
उत्तर: क. आठ – भारत में नवंबर में बधिर आईसीसी टी-20 वर्ल्ड कप में आठ टीमें हिस्सा लेंगी, जिसमे भारत के अलावा इंग्लैंड, श्रीलंका, नेपाल, बांग्लादेश, पाकिस्तान, आस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका की टीमें शामिल है, यह टूर्नामेंट 9 दिनों तक चलेगा.

प्रश्‍न 10. किस देश के राष्ट्रपति चार अक्टूबर को दो दिवसीय दौरे पर भारत आएंगे और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद से मुलाकात करेंगे?
क. जापान
ख. चीन
ग. रूस
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. रूस – रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन चार अक्टूबर को दो दिवसीय दौरे पर भारत आएंगे और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद से मुलाकात करेंगे, उसके बाद नरेंद्र मोदी और व्लादिमीर पुतिन भारत-रूस बिजनेस फोरम में हिस्सा लेंगे.

29 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “30 सितंबर 2018 सामयिकी (30 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 30 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 30 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 30 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)