KBC Session 10 Episode 20 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 28th Sep 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 20 Questions and Answers in hindi – 28th Sept 2018


प्रश्‍न 1. एक 24 घंटे वाली घडी में, घडी 21:00 दर्शा रही है, तो 12 घंटे वाली घडी में क्या समय होगा?
A. 3:00 AM
B. 6:00 PM
C. 9:00 PM
D. 9:00 AM

Show Answer
उत्तर: C. 9:00 PM

प्रश्‍न 2. अगर आप एक फॉर्म भरते हुए उसके किसी हिस्से में “NA” लिखते है, उसका अर्थ क्या है?
A. नॉट असाइंड
B. नॉट एप्लीकेबल
C. नॉट एक्सेप्टेड
D. नॉट अपरसिटेड

Show Answer
उत्तर: B. नॉट एप्लीकेबल

प्रश्‍न 3. 1 बीएचके, 2 बीएचके और 3 बीएचके किसके प्रकार है?
A. कार
B. बस
C. शर्ट
D. फ्लैट

Show Answer
उत्तर: D. फ्लैट

प्रश्‍न 4. इनमे से किस हिंदी फिल्म के शीर्षक में आने वाला वर्ष, भारत छोड़ो आंदोलन से सम्बंधित है?
A. 23 मार्च 1931 शहीद
B. 1920:द ईविल रिटर्न्स
C. 1942: अ लव स्टोरी
D. समर 2007

Show Answer
उत्तर: C. 1942: अ लव स्टोरी

प्रश्‍न 5. बर्फ का गलनांक कितने डिग्री सेल्सियस होता है?
A. 0 डिग्री
B. 1 डिग्री
C. -1 डिग्री
D. 100 डिग्री

Show Answer
उत्तर: A. 0 डिग्री

प्रश्‍न 6. इनमे से किसे “ओडिसा का स्टील सिटी” भी कहा जाता है?
A. बोकारो
B. भिलाई
C. जमशेदपुर
D. राउरकेला

Show Answer
उत्तर: D. राउरकेला

प्रश्‍न 7. 2018 में, श्रीलंका की आजादी के 70 वर्ष के उपलब्ध में, किस क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन किया गया जिसमे बांग्लादेश, भारत और श्रीलंका ने भाग लिया था?
A. बेसिल डी ओलिवेरा ट्रॉफी
B. एम जे गोपालन ट्रॉफी
C. निदहास ट्रॉफी
D. देवधर ट्रॉफी

Show Answer
उत्तर: C. निदहास ट्रॉफी

प्रश्‍न 8. भारत में आधार नंबर की वैधता कितने साल होती है?
A. 10 वर्ष
B. 20 वर्ष
C. 50 वर्ष
D. लाइफटाइम

Show Answer
उत्तर: D. लाइफटाइम

प्रश्‍न 9. किस प्रसिद्ध व्यवसायी को महात्मा गाँधी स्नेह से अपना “पांचवा बेटा” कहते है?
A. जी डी बिड़ला
B. जमनालाल बजाज
C. जे एन टाटा
D. लक्मणराव कॉल्सकार

Show Answer
उत्तर: B. जमनालाल बजाज

प्रश्‍न 10. मशहूर पत्रकार सुजात बुखारी जिनकी जून 2018 में, श्रीनगर में, गोली मारकर हत्या कर दी गई थी, किस समाचार पत्र के प्रधान संपादक थे?
A. ग्रेटर कश्मीर
B. राइजिंग कश्मीर
C. कश्मीर ओबेरवेर
D. कश्मीर रीडर

Show Answer
उत्तर: B. राइजिंग कश्मीर

प्रश्‍न 11. इनमे से किस व्यजन को तलकर नहीं बनाया जाता है?
A. बटाटा बड़ा
B. ब्रैड पकोड़ा
C. मैसूर बोड़ा
D. उपमा

Show Answer
उत्तर: D. उपमा

प्रश्‍न 12. इस फिल्म के शीर्षक में किस जगह का नाम गायब है. “परमाणु: द स्टोरी ऑफ़ ____”?
A. ट्रॉम्बे
B. थुम्बा
C. पोखरण
D. ऊटी

Show Answer
उत्तर: C. पोखरण

प्रश्‍न 13. इनमे से किस वाद्ययंत्र में आमतौर पर छह तार होते है?
A. गिटार
B. हारमोनियम
C. हार्मोनिका
D. संतूर

Show Answer
उत्तर: A. गिटार

प्रश्‍न 14. इनमे से किस खेल में मैच के दौरान सभी खिलाडी हेलमेट पहने होते है?
A. क्रिकेट
B. फील्ड हॉकी
C. पोलो
D. बास्केटबॉल

Show Answer
उत्तर: C. पोलो

प्रश्‍न 15. इनमे से क्या एक धातु तत्व है, मिश्र धातु नहीं?
A. कांसा
B. ताम्बा
C. स्टील
D. पीतल

Show Answer
उत्तर: B. ताम्बा

प्रश्‍न 16. सितम्बर 2018, में किस देश के साथ भारत ने 2 + 2 वार्ता की थी?
A. जापान
B. रूस
C. चीन
D. यूएसए

Show Answer
उत्तर: D. यूएसए

प्रश्‍न 17. विश्व परिक्रमा करने वाली भारत की पहली नौका कौन सी थी?
A. तरंगिनी
B. तृष्णा
C. सागर
D. समुंद्र

Show Answer
उत्तर: B. तृष्णा

प्रश्‍न 18. इनमे से किस ग्रह पर सूर्य पश्चिम से उदय और पूर्व में अस्त होता है?
A. बृहस्पति
B. मंगल
C. शुक्र
D. बुध

Show Answer
उत्तर: C. शुक्र

प्रश्‍न 19. इनमे से कौन भारत के उच्चतम न्यायालय के न्यायदिश नहीं है?
A. आर भानुभूति
B. इंदिरा बनर्जी
C. इंद्र मल्होत्रा
D. इंदिरा जयसिंह

Show Answer
उत्तर: D. इंदिरा जयसिंह

KBC Season 10 Episode 19 Questions in Hindi