29 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 29 September 2018 Current Affairs in Hindi

29 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 29 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 29 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


29 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत में किसानों के जीवन-स्तर को बेहतर बनाने के लिये कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी ने 180 करोड़ रुपये का निवेश करने का फैसला किया है?
क. ऐमज़ॉन
ख. फ्लिपकार्ट
ग. वालमार्ट
घ. शॉपर शॉप

Show Answer
उत्तर: ग. वालमार्ट – ई-कॉमर्स कंपनी वालमार्ट ने भारत में किसानों के जीवन-स्तर को बेहतर बनाने के लिये 180 करोड़ रुपये का निवेश करने का फैसला किया है, यह जानकारी वालमार्ट इंटरनेशनल के मुख्य अधिशासी अधिकारी (सीईओ) जुडिथ मैक्केना ने दी है.

प्रश्‍न 2. केरल के सबरीमाला मंदिर में किसने हाल ही में सभी आयु वर्ग की महिलाओं को प्रवेश करने की अनुमति दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में केरल के सबरीमाला मंदिर (अय्यप्पा स्वामी मंदिर) में सभी आयु वर्ग की महिलाओं को प्रवेश करने की अनुमति दे दी है, प्रधान न्यायाधीश दीपक मिश्रा की अध्यक्षता वाली पांच सदस्यीय पीठ ने 4:1 के बहुमत के साथ यह फैसला लिया है.

प्रश्‍न 3. विधानसभाएं या लोकसभा के भंग होते ही आचार संहिता लागू हो जाएगी, हाल ही में यह निर्देश किसने दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. चुनाव आयोग
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. चुनाव आयोग – चुनाव आयोग ने हाल ही में फैसला लिया है की विधानसभाएं या लोकसभा भंग होती है तो उसी समय आचार संहिता लागू हो जाएगी, चुनाव आयोग ने राज्यों को भी इसकी सूचना दे दी है.

प्रश्‍न 4. आतंकियों के खिलाफ भारतीय सैनिकों द्वारा की गई सर्जिकल स्ट्राइक को दो वर्ष पुरे होने पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘पराक्रम पर्व’ की शुरुआत की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान – पाकिस्तान देश के द्वारा पाले जा रहे आतंकियों के खिलाफ भारतीय सैनिकों द्वारा की गई सर्जिकल स्ट्राइक को दो वर्ष पुरे होने पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान के जोधपुर में ‘पराक्रम पर्व’ की शुरुआत की है और उन्होने कोणार्क युद्ध स्मारक पर शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की है.

प्रश्‍न 5. एचई साप्ताहिक पत्रिका ने हाल ही में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों की रैंकिंग की सूची जारी की है, जिसमे आईआईएससी बेंगलुरु को कौन सा स्थान मिला है ?
क. पहला
ख. सातवा
ग. दसवा
घ. बारहवा

Show Answer
उत्तर: क. पहला – हाल ही में टाइम्स हायर एजूकेशन (टीएचई) साप्ताहिक पत्रिका ने दुनिया के सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों की रैंकिंग की सूची जारी की है, जिसमे भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईएससी) बेंगलुरु को पहला स्थान मिला है, साथ ही सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों की सूची में ब्रिटेन की प्रसिद्ध ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 6. भ्रष्टाचार रोधी संस्था लोकपाल के अध्यक्ष और सदस्यों के नामों की सिफारिश करने के लिए किसने आठ सदस्यीय एक खोज समिति का गठन किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में भ्रष्टाचार रोधी संस्था लोकपाल के अध्यक्ष और सदस्यों के नामों की सिफारिश करने के लिए आठ सदस्यीय एक खोज समिति का गठन किया है.

प्रश्‍न 7. देश में 2022 तक टेलीकॉम सेक्टर में 10 हजार करोड़ का निवेश और 40 लाख लोगो को रोजगार देने के उद्देश्य से किसने NDCP को मंजूरी दे दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में देश में 2022 तक टेलीकॉम सेक्टर में 10 हजार करोड़ का निवेश और 40 लाख लोगो को रोजगार देने के लिए नेशनल डिजिटल कम्युनिकेशन पॉलिसी (NDCP) को मंजूरी दे दी है.

प्रश्‍न 8. सीबीआई ने टेलीकॉम उपकरण निर्माता कंपनी वीएमसी सिस्टम्स के खिलाफ कितने करोड़ रुपए की बैंक धोखाधड़ी का मामला दर्ज किया है?
क. 1500 करोड़
ख. 1700 करोड़
ग. 2300 करोड़
घ. 2800 करोड़

Show Answer
उत्तर: ख. 1700 करोड़ – सीबीआई ने हाल ही में हैदराबाद की टेलीकॉम उपकरण निर्माता कंपनी वीएमसी सिस्टम्स के खिलाफ 1700 करोड़ करोड़ रुपए की बैंक धोखाधड़ी का मामला दर्ज किया है, सीबीआई ने पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) शिकायत पर यह मामला दर्ज किया है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में ग्लोबल NCAP क्रैश टेस्ट में भारत की सबसे ज्यादा बिकने वाली किस कंपनी की एसयूवी “विटारा ब्रेजा” को 4 स्टार मिले हैं?
क. मारुति सुजुकी
ख. हुंडई
ग. हौंडा
घ. हीरो

Show Answer
उत्तर: क. मारुति सुजुकी – मारुति सुजुकी कंपनी की विटारा ब्रेजा जो की भारत की सबसे ज्यादा बिकने वाली एसयूवी कार है उसे हाल ही में ग्लोबल NCAP क्रैश टेस्ट में 4 स्टार मिले हैं, और रेनो लॉजी को मिली जीरो स्टार की रेटिंग मिली है.

प्रश्‍न 10. ऑस्ट्रेलिया के क्रिकेटर खिलाडी डार्सी शॉर्ट ने डोमेस्टिक एकदिवसीय टूर्नमेंट में मात्र 148 गेंदों में 257 रन बनाये है उन्होंने अपनी इस पारी में कितने छक्के लगाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
क. 20 छक्के
ख. 22 छक्के
ग. 23 छक्के
घ. 25 छक्के

Show Answer
उत्तर: ग. 23 छक्के – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के खिलाडी डार्सी शॉर्ट ने डोमेस्टिक एकदिवसीय टूर्नमेंट में मात्र 148 गेंदों में 257 रन बनाये है उन्होंने अपनी इस पारी में 23 छक्के लगाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है, यह ऑस्ट्रेलिया की ओर से वनडे क्रिकेट की सबसे बड़ी पारी है.

प्रश्‍न 11. निम्न में से किस देश ने एकबार फिर से कहा है वह एनएसजी की सदस्यता के लिए बिना शर्त के भारत का समर्थन करेगा?
क. जापान
ख. ब्रिटेन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ख. ब्रिटेन – ब्रिटेन ने हाल ही में भारत के समर्थन लेते हुए एक बार फिर कहा है वह एनएसजी की सदस्यता के लिए बिना शर्त के भारत का समर्थन करेगा, ब्रिटेन ने कहा है की भारत ने ग्रुप में शामिल होने के लिए अपनी योग्यताओं को साबित किया है.

प्रश्‍न 12. एचएसबीसी होल्डिंग्स पीएलसी के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश वर्ष 2030 में दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन जायेगा?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ग. भारत – एचएसबीसी होल्डिंग्स पीएलसी के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत वर्ष 2030 में दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन जायेगा, पिछले वर्ष भारत फ्रांस को पीछे छोड़कर छठा सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बन गया है.

प्रश्‍न 13. हाल ही में हुए एशिया कप 2018 का ख़िताब किस क्रिकेट टीम ने जीता है?
क. श्रीलंका
ख. अफगानिस्तान
ग. बांग्लादेश
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – हाल ही में एशिया कप 2018 का ख़िताब भारतीय क्रिकेट टीम ने जीता है, फाइनल मुकाबले में उन्होंने बांग्लादेश क्रिकेट टीम को 3 विकेट से हराकर एशिया कप 2018 का ख़िताब जीता है. भारत क्रिकेट टीम ने इतिहास में सातवीं बार एशिया कप का ख़िताब जीता है.
वीडियो देखे: 29 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की

Read More Updates Join Us Youtube:
Join Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCPdR6ooQbtrRal5UhXsjSOA

28 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “29 सितंबर 2018 सामयिकी (29 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 29 September 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 29 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 29 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)