Hindi Current Affairs

4 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 4 September 2018 Current Affairs in Hindi


4 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 4 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 4 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


4 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. अमेरिका की कौन सी टेक्नोलॉजी कंपनी अपनी नीतियों और नियमों का उल्लंघन किए जाने के कारण हर सेकंड में 100 स्कैम विज्ञापनों को हटा रही है?
क. एप्पल
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. फेडोरा

Show Answer
उत्तर: ख. गूगल – अमेरिका की टेक्नोलॉजी कंपनी गूगल अपनी नीतियों और नियमों का उल्लंघन किए जाने के कारण हर सेकंड में 100 स्कैम विज्ञापनों को हटा रही है. क्योकि गूगल स्कैम विज्ञापनों से बचने के लिए जल्द ही वेरिफिकेशन प्रोग्राम शुरू करने वाला है.

प्रश्‍न 2. रक्सौल-काठमांडू रेलवे लाइन के लिए नेपाल और किस देश ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. भारत – रक्सौल-काठमांडू रेलवे लाइन के लिए नेपाल और भारत ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है. यह रेलमार्ग बिहार के रक्सौल शहर को नेपाल की राजधानी काठमांडो से जोड़ा जायेगा.

प्रश्‍न 3. परिवार कानून में सुधार के लिए किसने परामर्श पत्र जारी किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. लोकसभा
घ. विधि आयोग

Show Answer
उत्तर: घ. विधि आयोग – परिवार कानून में सुधार के लिए विधि आयोग ने परामर्श पत्र जारी किया है, विधि आयोग ने कहा है भारतीय कानून के तहत शादी के लिए महिलाओं की उम्र 18 वर्ष और पुरुषों की उम्र 21 वर्ष निर्धारित होनी चाहिए.

प्रश्‍न 4. राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए वाराणसी में अलकनंदा क्रूज़ सेवा का उद्घाटन किसने किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. योगी आदित्यनाथ
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ग. योगी आदित्यनाथ – उत्तर प्रदेश राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए राज्य के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने वाराणसी में अलकनंदा क्रूज़ सेवा का उद्घाटन किया है. इस क्रूज़ के संचालन का उत्तरदायित्व योगी आदित्यनाथ ने निजी कंपनी नॉर्डिक दिया है. इस क्रूज में सफर करने के लिए हर व्यक्ति को 750 रुपये खर्च देने होंगे.

प्रश्‍न 5. भारत के राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद साइप्रस देश की कितने दिनों की विदेश यात्रा पर गए है?
क. पांच दिन
ख. दो दिन
ग. सात दिन
घ. आठ दिन

Show Answer
उत्तर: घ. आठ दिन – भारत के राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद साइप्रस देश की आठ दिनों की विदेश यात्रा पर गए है. वे बुल्गारिया और चेक रिपब्लिक का भी दौरा करेंगे. साइप्रस के अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर उनका स्वागत साइप्रस के ऊर्जा, वाणिज्य, उद्योग विभाग और पर्यटन मंत्री जॉर्जियस लक्कोत्रीपिस ने किया.

प्रश्‍न 6. सहयोगी संगठन अफगान तालिबान के सक्रिय आतंकवादी गुटों में से एक हक्कानी नेटवर्क के नेता ________ की हाल ही में मौत हो गयी है?
क. दाऊद इब्राहीम
ख. जलालुद्दीन हक्कानी
ग. सेखा सिराजुद्दीन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. जलालुद्दीन हक्कानी – सहयोगी संगठन अफगान तालिबान के गुटों में से एक हक्कानी नेटवर्क के संस्थापक जलालुद्दीन हक्कानी की लंबी बीमारी की वजह से मौत हो गई है. इस समय जलालुद्दीन का बेटा सिराजुद्दीन हक्कानी तालिबान का नेतृत्व कर रहा है जो पहले तालिबान का उप-नेता था.

प्रश्‍न 7. भारत की गंगा नदी विश्व की सबसे अधिक संकटग्रस्त नदियों में से एक है, यह बात किसने हाल ही में जारी अपनी रिपोर्ट में कही है?
क. यूनेस्को
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ
घ. फार्च्यून मैगजीन

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ – डब्ल्यूडब्ल्यूएफ यानि वर्ल्ड वाइड फंड फोर नेचर ने हाल ही में जारी के गयी अपनी रिपोर्ट में कहा है की भारत की गंगा नदी विश्व की सबसे अधिक संकटग्रस्त नदियों में से एक है. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ ने कहा है गंगा में धीरे-धीरे पहले बाढ़ और फिर सूखे की स्थिति उत्पन्न हो रही है.

प्रश्‍न 8. कैलिफॉर्निया में किस कंपनी की सेल्फ ड्राइविंग कार पहली बार दुर्घटनाग्रस्त हुई है?
क. गूगल
ख. अमेज़न
ग. एप्पल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एप्पल – अमेरिका की कैलिफॉर्निया में एप्पल इंक कंपनी की सेल्फ ड्राइविंग कार पहली बार दुर्घटनाग्रस्त हुई है.

प्रश्‍न 9. एलिस्टर कुक जिन्होंने इंटरनैशनल क्रिकेट से संन्यास लेने का फैसला किया है वे किस इंटरनैशनल क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान थे?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. अफ्रीका
ग. बांग्लादेश
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: घ. इंग्लैंड – इंग्लैंड इंटरनैशनल क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक ने हाल ही में इंटरनैशनल क्रिकेट से संन्यास लेने का फैसला किया है. वे अपना आखिरी टेस्ट मैच भारत के खिलाफ खेलगे और अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को अलविदा कह देंगे.

प्रश्‍न 10. भारत क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने किस वेस्टइंडीज खिलाडी का रिकॉर्ड तोड़ते हुए बतौर कप्तान टेस्ट मैच की 71 पारियों में 4 हजार रन पुरे किया है?
क. क्रिस गैल
ख. ब्रेन लारा
ग. ड्रेन ब्रावो
घ. कार्लोस ब्राथवेट

Show Answer
उत्तर: ख. ब्रेन लारा – भारत क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने वेस्टइंडीज के पूर्व कप्तान ब्रायन लारा का रिकॉर्ड तोड़ते हुए बतौर कप्तान टेस्ट मैच की 71 पारियों में 4 हजार रन पुरे किया है. जिसमे उन्होंने 66.67 की औसत से 9 अर्धशतक और 16 शतक लगाए है.

प्रश्‍न 11. 2030 तक बैंकॉक का 40% हिस्सा डूब सकता है, यह किसने हाल ही में जारी के गयी एक रिपोर्ट में कहा है?
क. यूनेस्को
ख. विश्व बैंक
ग. मूडीज
घ. फोर्बेस

Show Answer
उत्तर: ख. विश्व बैंक – विश्व बैंक द्वारा जारी की गयी हाल ही में वैश्विक जलवायु परिवर्तन पर एक रिपोर्ट में कहा गया है की 2030 तक बैंकॉक का 40% हिस्सा डूब सकता है. क्योकि वह तेज़ी से समुद्र में समा रहा है. जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार समुद्र के बढ़ते जलस्तर की वजह से मुंबई और कोलकाता पर भी खतरा मंडरा रहा है.
वीडियो देखे: 4 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की 
Gk Section Free Download in PDF

3 September 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “4 सितंबर 2018 सामयिकी (4 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 4 September 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 4 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 4 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)