9 सितंबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 9 September 2018 Current Affairs in Hindi


9 September 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 9 सितंबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 9 September 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


9 सितंबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. आमदनी के हिसाब से वोडा-आइडिया को पीछे छोड़कर कौन सी टेलीकॉम कंपनी फिर से नंबर वन कंपनी बन सकती है?
क. रिलायंस जियो
ख. एयरटेल
ग. एयरसेल
घ. नोकिया

Show Answer
उत्तर: ख. एयरटेल – ऐनालिस्टों के मुताबिक विलय के बाद बनी वोडा-आइडिया टेलीकॉम कंपनी को पीछे छोड़कर भारतीय एयरटेल आमदनी के हिसाब से दोबारा देश की नंबर एक कंपनी बन सकती है. क्योकि मर्जर ऐंड एक्विजिशन रूल्स के पालन की वजह से वोडा-आइडिया का यूजर बेस कम हो सकता है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में लगातार पांचवें साल कौन सा बैंक देश का सबसे मूल्यवान ब्रैंड बन गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. एसबीआई
ग. केनरा बैंक
घ. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एचडीएफसी बैंक – हाल ही में लगातार पांचवें साल एचडीएफसी बैंक देश का सबसे मूल्यवान ब्रैंड बन गया है क्योकि ‘बैंड्स इंडिया टॉप 50’ में एचडीएफसी बैंक पहले स्थान पर रहा है. बैंक ने अपनी प्रतिष्ठा सस्टेनेबल लाइवलीहूड की पहल से बनाई है.

प्रश्‍न 3. इस बार लखनऊ की जगह किस शहर में डिफेंस एग्जिबिशन और एयरो इंडिया शो का आयोजन किया जायेगा?
क. नई दिल्ली
ख. पुणे
ग़. बेंगलुरु
घ. दिसपुर

Show Answer
उत्तर: ग़. बेंगलुरु – एयरो इंडिया शो और डिफेंस एग्जिबिशन का आयोजन इस बार लखनऊ की बजाय बेंगलुरु में किया जायेगा, देश का सबसे बड़ा एयर शो वर्ष 2019 के फरवरी महीने में 20 से 24 की बीच आयोजित किया जायेगा.

प्रश्‍न 4. देश के हर केंद्रीय कानून, उसके नियमों और प्रक्रियाओं के बारे में विस्तार से जानकारी के लिए किसने एक ऑफिशल वेबसाइट लांच की है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख़. नीति आयोग
ग. केंद्र सरकार
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – हाईकोर्ट के आदेश पर केंद्र सरकार ने देश के हर केंद्रीय कानून, उसके नियमों और प्रक्रियाओं के बारे में विस्तार से जानकारी के लिए एक ऑफिशल वेबसाइट लांच की है जिसका नाम ‘ इंडिया कोड’ है. हालाँकि अभी सभी कानूनों की जानकारी को साइट पर डालने का काम जारी है.

प्रश्‍न 5. अधूरे प्रोजेक्ट पूरा करने के लिए किसने आम्रपाली की 16 सम्पतियो को नीलाम करने का आदेश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख़. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: क. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट ने आम्रपाली के अधूरे प्रोजेक्ट पूरे करने के लिए आम्रपाली कंपनी की 16 सम्पतियो को नीलाम करने का आदेश दिया है. साथ ही कंपनी के प्रमोटर्स और डायरेक्टरों की निजी संपत्ति भी नीलाम की जाएगी. क्योकि आम्रपाली कंपनी पर 40 हजार खरीदारों को समय पर घर का पजेशन न देने का आरोप है.

प्रश्‍न 6. किस देश के सड़क और शहरी विकास मंत्री अब्बास अखोंदी ने कहा है की अंतरिम समझौते के तहत “चाबहार बंदरगाह” को एक महीने के अन्दर भारत की कंपनी को सौंप दिया जाएगा?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: घ. ईरान – ईरान के सड़क और शहरी विकास मंत्री अब्बास अखोंदी ने कहा है की अंतरिम समझौते के तहत “चाबहार बंदरगाह” को एक महीने के अन्दर भारत की कंपनी को सौंप दिया जाएगा. नीति आयोग द्वारा आयोजित किये गए मोबिलिटी शिखर सम्मेलन में अब्बास अखोंदी ने भाग लिया था.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने 18वें एशियाई खेलों के विजेताओं को नकद पुरस्कार देकर सम्मानित किया है?
क. नीति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग़. राज्यसभा
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार की तरफ से केंद्रीय गृहमंत्री राजनाथ सिंह और खेल मंत्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़ ने 18वें एशियाई खेलों के विजेताओं को नकद पुरस्कार देकर सम्मानित किया है, 18वें एशियाई खेलों स्वर्ण पदक विजेताओं को 40 लाख और रजत और कांस्य पदक विजेताओं को 20 और 10 लाख रुपये देकर सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के किस शहर में मोबिलिटी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
क. पुणे
ख. अहमदाबाद
ग़. नई दिल्ली
घ. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: ग़. नई दिल्ली – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत की राजधानी दिल्ली में मोबिलिटी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है, इस सम्मेलन का आयोजन दिल्ली के विज्ञान भवन में हुआ है, इस सम्मेलन का उद्देशय परिवहन व्यवस्था में क्रांतिकारी बदलाव लाना और मोबिलिटी के साधनों को और संपर्कशील और बेहतर बनाना है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा खिलाडी हाल ही में भारत के खिलाफ सबसे ज्यादा टेस्ट मैच खेलने वाला खिलाडी बन गया है?
क. केरिन पोलार्ड
ख. एलिस्टर कुक
ग. स्टुअर्ट ब्रॉड
घ. क्रिस गैल

Show Answer
उत्तर: ख. एलिस्टर कुक – इंग्लैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक हाल ही में भारत के खिलाफ सबसे ज्यादा टेस्ट मैच खेलने वाले खिलाडी बन गए है. वे भारत के खिलाफ अपना 30वां टेस्‍ट मैच खेल रहे है उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के रिकी पोंटिंग को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पाकिस्तान में करतारपुर साहिब कॉरीडोर को भारत के लिए खोलने के लिए सहमत हुए हैं?
क. जापान
ख. भारत
ग. पाकिस्तान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान – हाल ही में पाकिस्तान के राष्ट्रपति इमरान खान करतारपुर साहिब कॉरीडोर को पाकिस्तान में भारत के लिए खोलने के लिए सहमत हुए हैं. लेकिन अभी तक भारत सरकार ने इस मामले में कोई प्रतिक्रिया दी है. गुरुनानक देव जी की 550वीं पुण्यतिथि पर पाकिस्तान में कॉरीडोर खोलने का फैसला किया गया है.
वीडियो देखे: 9 सितम्बर 2018 के प्रश्न उत्तर की 

8 September 2018 Current Affairs GK in Hindi

Gk Section Free Download in PDF


हमे उम्मीद है की आपको “9 सितंबर 2018 सामयिकी (9 Sep 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 9 September 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 9 September 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 9 September 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)