Current Affairs

24 जनवरी 2024 करेंट अफेयर्स एवं प्रश्न और उत्तर

24 January 2024 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘24 जनवरी 2024 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब‘ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘24 January 2024 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1. हाल ही में किसे हिंदी साहित्य में उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए सम्मानित किया?

[A] आशीष त्यागी
[B] निलेश मिश्र
[C] अशोक मोंगिया
[D] महेश दर्पण

Ans- D: हिंदी साहित्य में अखिल भारतीय हिंदी प्रकाशक संघ ने वरिष्ठ साहित्यकार महेश दर्पण को उनके उल्लेखनीय योगदान के लिए मंगलवार को सम्मानित किया।

2. हाल ही में किस नेता को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया है?

[A] कर्पूरी ठाकुर
[B] राजसिंह तिवारी
[C] अशोक मीणा
[D] अनिरुद्ध शर्मा

Ans- A: बिहार के पूर्व दिग्गज नेता रहे और पूर्व मुख्यमंत्री कर्पूरी ठाकुर को भारतीय जनता पार्टी नीत केन्द्र सरकार ने मरणोपरांत देश का सबसे सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न देने की घोषणा की ।

3. हाल ही में जारी ऑस्कर पुरस्कार 2024 के नामांकन में “बेस्ट इंटरनेशनल फीचर फिल्म” की सूचि में कौनसी फिल्म का नाम नहीं है?

[A] आइओ कैपितानो, इटली
[B] परफेक्ट डेज, जापान
[C] सोसाइटी ऑफ द स्नो, स्पेन
[D] 12th फैल

Ans- D

4. हाल ही में किस भारतीय मूल के वकील को ‘फ्रीडल आफ द सिटी आफ लंदन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

[A] दिनेश कार्तिक
[B] अजीत मिश्रा
[C] रामसिंह
[D] अजीत मिश्रा

Ans- D : अजीत मिश्रा (भारतीय मूल के वकील एवं ‘यूके इंडिया लीगल पार्टनरशिप’ (यूकेआईपीएल) के संस्थापक) को प्रतिष्ठित ‘फ्रीडल आफ द सिटी आफ लंदन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

5. “कोल गैसिफिकेशन संयंत्र” के लिए सरकार ने कितने करोड़ रुपए का आवंटन किया है?

[A] 8500 करोड़ रुपए
[B] 9500 करोड़ रुपए
[C] 3500 करोड़ रुपए
[D] 2500 करोड़ रुपए

Ans- A : सरकार ने कोयले की उपयोगिता में तेजी लाने के लिए एवं इससे निकलने वाली अनेक तरह की गैसों का उर्वरक तथा अन्य क्षेत्र में इस्तेमाल के लिए कोल गैसिफिकेसन संयंत्र लगाने का निर्णय लिया है और इस काम के लिए 8500 करोड़ रुपए का आवंटन किया है।

6. 14वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस (एनवीडी) कब मनाया जाने वाला है?

[A] 25 जनवरी 2024
[B] 25 दिसंबर 2024
[C] 25 मार्च 2024
[D] 25 फरवरी 2024

Ans- A: 25 जनवरी 2024 को निर्वाचन आयोग “14वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस” (एनवीडी) मनायेगा।

7. वर्ष 2023 के लिए किस भारतीय क्रिकेटर को आईसीसी ने टी-20 प्लेयर ऑफ द ईयर के पुरस्कार से नवाजा है?

[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] महेंद्र सिंह धोनी

Ans- C : भारत के विस्फोटक बल्लेबाज सूर्यकुमार यादव को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने वर्ष 2023 के लिए टी-20 प्लेयर ऑफ द ईयर के पुरस्कार से नवाजा है।

8. हाल ही में किन्हें उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

[A] आकाश सिंह
[B] लोकेश सिंह
[C] राजपाल यादव
[D] प्रसन्ना भालचंद्र वराले

Ans- D: 18 जुलाई 2008 को न्यायमूर्ति वराले को बॉम्बे उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। उन्हें 15 अक्टूबर 2022 को कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत किया गया था।

23 January 2024 Current Affairs in Hindi

Gk Section
Gksection.com यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, आईबीपीएस, आईएएस, एनटीएसई, सीएलएटी, रेलवे, एनडीए, सीडीएस, न्यायपालिका, यूपीपीएससी, आरपीएससी, जीपीएससी, एमपीएससी के लिए जीके (सामान्य ज्ञान), करंट अफेयर्स और सामान्य अध्ययन के लिए भारत की शीर्ष वेबसाइट में से एक है। यह पोर्टल एमपीपीएससी और भारत के अन्य राज्यों की सिविल सेवा/सरकारी नौकरी भर्ती परीक्षाएं सम्बंधित लेटेस्ट अपडेट प्रकाशित करता है।
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *